Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Распродажи

Пожалуй, самым любимым занятием современных модниц является шопинг, особенно во время распродаж. Именно во время распродаж появляется возможность купить ту вещь, которую в обычное время ты бы себе не позволил. Хотя о распродажах существует множество представлений и понятий.

У многих бытует мнение, что купить вещи с реальной скидкой в нашей стране невозможно, так как перед началом распродаж цены необоснованно поднимаются. Наибольшая вероятность применения такого хода у дисконт-центров, поскольку они являются посредниками, и для того чтобы получить хоть какую-то прибыль, они завышают цену. А последующая за этим распродажа обуви или одежды – всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателя.

В крупных торговых сетях дела обстоят немного по другому: для них их репутация стоит на одном ряду с прибылью. Поэтому они не станут прибегать к методам нечестной игры.

Очень распространенным является мнение, что за скидками скрывается обман потребителя. Якобы магазины объявляют о распродажах, а цены сбрасывать не собираются. Да, такое практикуется в нашей стране, но в последнее время крупные сетевики делают упор на постоянных клиентов, а не на случайных прохожих. Обмануть опытных покупателей намного трудней, поскольку они в курсе, что по чем.

Стоит насторожиться, если распродажа одежды проходит в этом торговом центре круглый год, а размер скидки остается неизменным. Поводом задуматься о покупке может стать и слишком большой размер скидки (например, 90%).

Принято считать, что началом распродаж являются месяцы февраль и август. Но в последние годы из за экономических кризисов, ситуация немного изменилась и распродажи теперь начинаются все раньше и раньше. Придя в магазин в это время, можно застать только следы разгрома.

Зимние распродажи теперь могут начинаться еще с октября – ноября и продолжаться несколько месяцев, а летние – с мая и до самого июля. Самые выгодные покупки можно сделать в самой средине распродаж.

Понятие о том, что в бутиках не бывает распродаж – ложное. Скидки бывают где угодно и на что угодно, то ли это распродажа детской одежды то ли вечерних платьев. Ведь тех, кто готов отдать всю стоимость за эксклюзивную вещь мало, а тех, кто желает забрать ее со скидкой – полно. А поскольку бутики торгуют только актуальными вещами, то при смене каждой коллекции они проводят распродажи. Но в отличие от более дешевых конкурентов, они для этого не используют различные трюки.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Прическа хвост

Элегантность с налетом романтики выгодно отличают эту прическу от опальных творений на основе...


Аппарат фонофореза и электрокоагулятор для удаления новообразований и сосудов

На сегодняшний день в косметических салонах и кабинетах все чаще стали применять новейшие аппараты...


Почему так эффективна гречневая диета

Гречневая диета по праву признана одним из наиболее эффективных способов похудения. Для того, чтобы...


Как читать схемы для вышивки крестом?

Перед глазами журнал со схемами для вышивания крестом. Красивая картина с тигром. Множество...


Домашние рецепты пиццы от профессиональных «пицеедов»

Сложно отыскать человека, который ни разу не пробовал традиционного итальянского блюда – пиццы. Еще...


Цветущий селеницереус

Раз в году, а точнее, всего на одну ночь на кактусе селеницереус (луносвечник) распускается...


Мачеха. Как сблизиться с ребенком?

В любой семье, где не хватает кого-то из родителей, всегда возникают проблемы в воспитании - ведь...