Горячие блюда из морепродуктов
Жареный лосось с водорослями - 600 г лосося; -2 ст. ложки светлого мисо; -2 ст. ложки красного десертного вина; -2 ст. ложки даси; ...

Салат из авокадо с креветками
Салат "авокадо с креветками" очень необычен и пикантен на вкус. Готовится легко и приятно удивит гостей за праздничным столом. ...

Все о печенье
Одним из самых распространенных десертов на будни и праздники является печенье. Его покупают в магазинах, заказывают индивидуально ...

Печем блины
Хоть и считается, что печь блины – дело нехитрое, но чтобы блины получились на славу нужно знать некоторые хитрости. Для ...

Два рецепта: Утка в лимонном соке и курица в беконе
Утка в лимонном соке Для рецепта «Утка в лимонном соке» потребуется: - мясо утки – 400 г; - лимонный сок – 2 ст. л; - яйцо – 1 шт; ...

Вкусные блюда для застолья
Мясо по-барски Набор продуктов: 1 луковицы;говядина большой кусок 1.5 кг.Специи: горошек, соль, лавровый лист;- мука - полстакана;-сметана ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Бабагануш

Бабагануш - блюдо арабской кухни, соус на основе запеченных баклажанов. В оригинальном рецепте овощи обязательно обжариваются над углями, что придает блюду более выразительный вкус. Обязательный ингредиент - тахинная (кунжутная) паста.

Ингредиенты:

3 баклажана, 2-3 дольки чеснока,
100 г семян кунжута,
2-3 ст. ложки сока лимона,
1/4 стакана оливкового масла,
1 стручок красного острого перца,
1 пучок зелени петрушки или кинзы,
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубчиками вилки, выложить на противень. Стручок острого перца вымыть, обсушить, выложить к баклажанам, запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.

2. Готовые овощи остудить. Баклажаны разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, выложить в сито и оставить, чтобы стек сок. Стручок перца очистить от кожицы и семян.

3. Приготовить пасту тахини: семена кунжута взбить с оливковым маслом до образования однородной пасты, в конце добавить 1 ст. ложку воды.

4. Чеснок растолочь, растереть с солью.

5. Баклажаны и острый перец измельчить блендером до получения однородной массы, добавить растертый чеснок и сок лимона, взбивать 2-3 минуты, до образования однородного пюре. Выложить пасту тахини, взбить, добавить зелень по вкусу, посолить и приправить перцем, еще раз хорошо взбить.

6. Выложить закуску в пиалу и подавать к лепешкам и отварным овощам.

 

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить