Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кокосовый торт безе со свежей клубникой Кокосовый торт со свежей клубникой

Кокосовая основа с сочными ягодами и шоколадом – оригинальное сочетание. Время приготовления: 1,5 часа, одна порция - 360 ккал, белки — 8 г, жиры — 20 г, углеводы — 38 г.

Ингредиенты для кокосового тора (16 порций):

- яичный белок – 4 шт.;
- сок лимона – 3 стол.ложки;
- сахар-песок – 430 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- белый шоколад – 100 г;
- свежая клубника – 750 г;
-желатин – 20 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- пахта или сливки – 0,5 л;
- закрепитель – 1 пакетик.

Способ приготовления

1) Белки взбиваются с лимонным соком, добавляется 280 г сахара и 150 г кокосовой стружки, взбивается до получения массы сметанной консистенции.

2) Смесь разделяется на две равные части и выкладывается в круглые формы и выпекается около 50 минут при температуре 120 градусов.

3) Готовые коржи остужаются. Один корж промазывается расплавленным шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.

4) 125 г ягод растираются до получения пюре, оставшаяся часть ягод разрезается пополам.

5) Желтки соединяются со 150 г сахара и ванилином и хорошо взбиваются.

6) В пахту (сливки) вводится желатин и 2ст.ложки лимона, размешать. Вся смесь соединяется с желтками. Остужается.

7) Крем разделяется на две части, к одной добавляется взбитые сливки, половина ягод пюре и все перемешивается.

8) Укладывается первый корж, вокруг устанавливается бортики выкладывается крем с ягодами. Сверху кладется второй корж и выкладывается крем без ягод.

9) Торт ставится в холодильник на 3 часа. Остатки сливок взбиваются с закрепителем. Застывший тор смазывается этой массой и украшается половинками ягод.

Торт «Малиновое сердце» с бисквитным печеньем

Кокосовый торт со свежей клубникой

 

Торт хорош тем, что бисквит можно изготовить из готового печенья.

Время приготовления: 75 мин, одна порция - 260 ккал, белки — 4 г, жиры —16 г, углеводы — 48 г.

Ингредиенты для торта (12 порций):

Для коржа:
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 90 г;
- соль, разрыхлитель;
- мука – 100 г;

Для печенья:
-яйцо – 2 шт;
- сахар – 80 г;
- соль;
- мука – 100 г;

Для крема:
- желатин – 16 г;
- малина – 450 г;
- сахар – 100 г;
- сметана (жирные сливки) – 300 г;

Способ приготовления

1) Корж. Яйца растираются с сахаром, 2 столовыми ложками теплой воды, солью. Все хорошо взбивается. Подмешивается мука с разрыхлителем. Смесь выкладывается в форму и выпекается 30 минут при температуре 175 градусов.

2) Печенье. Можно взять готовое печенье, а можно приготовить. Тесто для печенья готовится как обычно из приведенных ингредиентов. Смесь накладывается в кондитерский мешок и выдавливается полосками по 5 см на пергамент. Выпекается 8 минут при температуре 190 градусов.

3) Малина растирается с сахаром до получения пюре и смешивается со сметаной. Полученная смесь загущается желатином и ставится на полчаса в холодильник.

4) Сливки взбиваются и вводятся в остывший крем. Корж разрезается пополам. Один корж промазывается 1/3 частью крема. Сверху кладется второй корж. Оставшимся кремом торт промазывается сверху и по краям. Украшается торт печеньем и ягодами, посыпается сахарной пудрой.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Красота и здоровье современной женщины

С самых незапамятных времен женщина стремилась выглядеть моложе и привлекательнее. Из практики...


Как выбрать педагога по вокалу в Москве?

Какими голосовыми данными необходимо обладать, чтобы научиться красиво и правильно петь? Этот вопрос...


Дженерики виагры и попперсы - обзор препаратов

Невозможно быть выносливым тогда, когда количество отрицательно влияющих на самочувствие показателей...


Как накачать руки девушке

“Сколько поднимаешь на бицак?”, ㅡ сомнительный комплимент с точки зрения большинства девушек. В то...


Вышивка гладью: односторонняя, двусторонняя, китайская

Вышивка гладью чрезвычайно красивая. Все знают как выглядит вышивка гладью, но не многим известно,...


Пушистый пуловер с каймой

Размеры: 34/36 (38/40) Вам потребуется: 225 г серебристой пряжи Strass (88% ацетата, 6% полиамида,...


Как сохранить букет свежим надолго

Каждая девушка любит получать в подарок цветы, однако, к сожалению, век таких букетов очень...