Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мясо по-барски Мясо по-барски

Набор продуктов:

1 луковицы;
говядина большой кусок 1.5 кг.
Специи
: горошек, соль, лавровый лист;
- мука - полстакана;
-сметана - 2 стакана;
- 3 ложки горчицы;

 

- чеснок; Потребуется горшок для запекания. Необходимо взять большие луковицы - две штуки мелко нашинковать, высыпать все на дно горшка. Далее кладем на лук одним большим куском мясо говядины. Добавляем специи: горошек черный и лавровый лист. Предварительно разогреваем духовку и ставим наш горшок. Добавлять воду и солить не нужно.

Через 3 часа мясо можно вынимать оно будет уже готово.

Соус для мяса: муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, влить в нее  сметану. Когда она разойдется добавить 3 ложки горчицы вместе с измельченным чесноком. Готовый соус вылить на мясо. После этого блюдо слегка посолить и снова поставить на полчаса в духовку. На гарнир подаем гречневую кашу.

Сбитень

Сбитень

Набор продуктов:

- меда 100 г;
- 5г. гвоздики;
- 5 г. корицы;
- 3 г. имбиря;
- 3 г. кардамона;
- 3 г лаврового листа;
- 1 л. воды.

В горячей воде разводим мед, потом кладем специи и помешивая кипятим 10-15 минут, периодический пенку снимаем. Напиток должен настояться 15 минут и процедить. Для вкуса перед подачей на стол подогреваем.

Шарики из теста в меду

Шарики из теста в меде

Набор продуктов:

Для теста:

Муки 3 стакана,  яйца 4 штуки, стакан  молока, 2 ч. л. сахара, соль.

Для сиропа: 1 ст. ложка сахара, 200 г орехов, 200 г меда,  вода.

Для жарки: 200 г топленного масла.

Сделать сдобное тесто, порезать его на равные части (не более 2 см), сформовать небольшие шарики.

Жарить их в масле до образования корочки, непрерывно помешивая.

Для сиропа понадобится растопленный мед, насыпать сахар, воду, перемешать хорошенько и довести до кипения. Необходимо шарики положить в  неглубокую тарелку, сверху полить их сиропам и посыпать ореховой стружкой.

Потом все охлаждаем.

 

Салат Радуга

Салат радуга

Набор продуктов:

- две средних свеклы;
- 1 луковица;
- две больших морковки;
- одна банка красной рыбы, консервированной в любом соку;
- одна банка майонеза( можно приготовить самим);
- 2 огурца;
- пару вареных картошки;
- 2-3 столовых ложки зеленого горошка;

Берем овощи и отвариваем не доводя их до готовности. Крупно нарезаем овощи на терке, но при этом мы не смешиваем все овощи между собой. Дальше мы берем рыбу и нарезаем ее. В центр блюда помещаем рыбу в виде горки. От центра к краю мы выкладываем все овощи чередуя между собой. Таким образом получаются лучики.

Затем блюдо необходимо посолить по вкусу. Майонез выкладываем на рыбу и украшаем все зеленью. Блюда подается на стол виде радуги. При употреблении этого блюда все ингредиенты необходимо перемешать у себя на тарелке.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Средства от запаха пота: польза и вред

Современные средства от пота – дезодоранты, деодоранты. Пользуясь ими, мы должны представлять...


Овощи в мультиварке на режиме «Плов»

Каждый режим мультиварки имеет свои особенности. Так режим «Плов» позволяет готовить при невысокой...


Шугаринг - стоит попробовать

В наше время гладкая, без видимых волос кожа на женском теле – это соответствие не только...


Наши детки: забавные способы напоить ребенка

Часто мамочкам приходится ломать голову над тем, как заставить малыша выпить стакан воды или иным...


Схемы вышивки крестом - стр.4

    Схема вышивки - Анджелина ДжолиКол-во крестов: 200х266Размер: 28х38 смКанва: Аида 18,...


Витамины для красоты

Периодические недосыпания, плохая экология и даже стресс – все эти факторы оставляют свой отпечаток...


Целебные свойства лопуха

Лопух всем известен. Однако не все знают, что основная сила лопуха заключается в его корне. Корни...