Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Печеночный паштет

Что приготовить из хорошего куска мяса, знает каждая хозяйка. А вот как распорядиться дешевыми субпродуктами, чтобы не стыдно было к столу подать, -это еще вопрос. Впрочем, вполне разрешимый - было бы у хозяйки время.

Печеночный паштет

Сухие грибы замочите на несколько часов в молоке, затем проварите в течение получаса и откиньте на дуршлаг. Слегка обжарьте их на растительном масле. Печень нарежьте на средние куски, обжарьте на слабом огне до готовности. Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Печень, грибы, лук, морковь и сливочное масло проверните в мясорубке. Массу, тщательно вымешивая, посолите и поперчите по вкусу и еще раз прокрутите в мясорубке. Если паштет покажется суховатым, добавьте масла или маргарина по вкусу. Готовый паштет сформуйте в виде полена и поместите в холодильник на 3 часа.

Зельц

Сварите свиную и телячью головы. Мясо снимите, добавьте рубленый говяжий язык. Язык варить не надо, но чтобы легко сошла пленка, обдайте его крутым кипятком. Мясной фарш смешайте с измельченным шпиком, добавьте пряности по вкусу: черный и красный перец, мускатный орех, молотую корицу, сухую зелень.

Начините фаршем хорошо обработанный говяжий желудок, зашейте его и варите 2-3 часа на сильном огне. Зельц положите на несколько часов под гнет.

Зельц

Почки с соленым огурцом

Почки хорошо промойте, затем на несколько часов замочите в воде с уксусом и поварите минут 30 в подсоленной воде. Затем их нарежьте кубиками, обжарьте с двух сторон в жире. Так же обжарьте репчатый лук (лука возьмите побольше). Соединив почки с луком, переложите их в глубокую кастрюльку, лучше с толстым дном.

Почки с соленым огурцом

Добавьте туда бульона, в котором варились почки, немного томата-пасты, приправу «Вегетта» и тушите до готовности. Затем положите в почки соленые огурцы, нарезанные кубиками, и сметану. Поставьте еще минут на пять на огонь. После этого подавайте блюдо к столу вместе с отварным картофелем.

Язык под шубой

Отваренные с кореньями языки обжарьте с двух сторон в кипящем масле, переложите в глубокую сковороду. Сверху укройте «шубой» из пассерованного лука и моркови, залейте майонезом и поставьте в духовку, чтобы блюдо подрумянилось.

Колбаса под прессом

Колбаса под прессом

Желудок, сердце поставьте варить. Печенку обдайте кипятком. Мелко порезанный лук поджарьте на нутряном сале. Затем все пропустите через мясорубку, добавьте нутряного сала, соли, молотого перца. Смесь перемешайте и плотно набейте ею хорошо обработанные кишки. Затем опустите колбасу в кипяток и варите минут 15-20. Вынув, положите под пресс на 10-12 часов куда-нибудь в холодное место.

Рулетики из рубцов

Очищенные рубцы хорошенько промойте холодной водой, а затем варите в подсоленной воде 3-4 часа до готовности. Пока рубцы горячие, нарежьте их на продолговатые куски, положите на них грибную начинку. Для этого сухие, лучше белые, грибы отварите, измельчите и смешайте с пассерованным луком.

Рулетики из рубцов

Рубец сверните рулетом, туго обвяжите ниткой и обжарьте с двух сторон в сливочном масле. Перед подачей на стол не забудьте снять с рулетиков нитки.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Пэчворк в одежде

Пэчворк или лоскутное шитье сейчас очень популярный вид рукоделия. Считается, что пэчворк – это...


Возвращение формы после родов: из 70 в 55

Большинство женщин после родов и кормления остаются с набранными лишними килограммами.  Часто это...


Будущей маме — самое лучшее

Ожидание малыша — один из самых волнительных периодов в жизни женщины. Чтобы максимально...


Выбираем пилку для ногтей

В косметичке каждый женщины точно спрятана небольшая маникюрная пилочка.  Именно с ее помощью...


Эфирные масла в мыле

Ароматы сопровождают нас всю жизнь, они способны вызвать из глубины памяти самые отдаленные и...


Материалы для биcероплетения

Бисер Бисер представляет собой небольшие, слегка приплюснутые в районе сквозного отверстия шарики,...


Заражение и симптомы бешенства - возможно ли лечение?

Инфекционное заболевание бешенство Заболевание развивается у животных, именно от них заражаются...