Рецепты блинов
Гречневые блины (гречишные) заварные Такие блины готовятся из гречневой муки, которую можно сделать самостоятельно, перемолов ...

Паэлья - рецепт приготовления
Это вкуснейшее испанское блюдо, ставшее популярным по всему миру. Рецепты из курицы с фото очень разнообразны, паэлья – ...

Правила приготовления осетинского пирога с мясом
Приготовленный по всем правилам, осетинский пирог с мясом должен быть очень сочным. Тут все дело в начинке, которая в процессе ...

Фруктовый торт
Ингредиенты ( на шесть порций): - 2 стакана муки высшего сорта; - фрукты (апельсины, киви, бананы, ананасы) – 450 г; - масло сливочное ...

Торт-мороженое с лаймом
Такой торт-мороженое готовится без выпечки. На шесть порций нам потребуется: 1 банка сгущенного молока, полкило ванильного ...

Секреты тонких блинчиков
Одним из древних блюд на Руси считаются блины. Широко известно их обрядовое значение, но не менее популярны блины и блинчики ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Пряный томатный дип

Ингредиенты:

1 банка консервированных томатов в собственном соку,
1 стручок острого красного перца,
5-6 долек чеснока,
1/2 ч. ложки молотой копченой паприки,
1 ст. ложка оливкового масла, соль - по вкусу.

 

Для подачи:
600 г картофеля,
оливковое масло,
соль, молотая паприка - по вкусу.

Приготовление

1. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, мелко порубить. Томаты очистить от кожицы, размять вилкой.

2. Чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить размятые томаты, паприку и острый перец, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

3. Затем соус слегка остудить и протереть через сито. Перелить в сотейник и варить на слабом огне, помешивая, еще 5-7 минут, до загустения. По желанию в конце варки добавить 1-2 ст. ложки белого винного уксуса для остроты.

4. Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу посолить, посыпать паприкой. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

5. Готовый картофель выложить на блюдо, подавать с томатным соусом.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить