Салаты с рыбой
Салат-коктейль с лососем Время приготовления 20 минут; количество порций – 8 Ингредиенты: - консервированный лосось в масле ...

Удивляем завтраком: Рисовая запеканка с грудкой и помидорами
Мне нравится удивлять родных необычными блюдами. Ну, не умирать же во мне «шеф-повару». Вот я и применяю на испытуемых все ...

Закуска из зеленой фасоли с творожным соусом
Время приготовления - 15 минут; количество порций - 4. Ингредиенты: - фасоль отварная стручковая – 500 г; - лук репчатый – 1шт.; ...

Пирожки с семгой
Продукты для пирожков с семгой: - готовое соленое тесто - 200 г - семга слабосоленая - 150 г - яйца - 1 шт. - зелень укропа (свежая ...

Рецепты суши для приготовления дома
Рецепт суши Унаги Ингредиенты: - угорь копченый -18; - рис отварной – 20 г; - полоска нори; -лимон или лайм; -васаби; Технология ...

Блюда кавказской кухни – вечный праздник в вашем доме
Нет, пожалуй, на нашей планете ни одного уголка, где бы люди не были знакомы с кавказской кухней. Ее блюда не только чрезвычайно ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Пряный томатный дип

Ингредиенты:

1 банка консервированных томатов в собственном соку,
1 стручок острого красного перца,
5-6 долек чеснока,
1/2 ч. ложки молотой копченой паприки,
1 ст. ложка оливкового масла, соль - по вкусу.

 

Для подачи:
600 г картофеля,
оливковое масло,
соль, молотая паприка - по вкусу.

Приготовление

1. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, мелко порубить. Томаты очистить от кожицы, размять вилкой.

2. Чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить размятые томаты, паприку и острый перец, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

3. Затем соус слегка остудить и протереть через сито. Перелить в сотейник и варить на слабом огне, помешивая, еще 5-7 минут, до загустения. По желанию в конце варки добавить 1-2 ст. ложки белого винного уксуса для остроты.

4. Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу посолить, посыпать паприкой. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

5. Готовый картофель выложить на блюдо, подавать с томатным соусом.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить