Домашние рецепты пиццы от профессиональных «пицеедов»
Сложно отыскать человека, который ни разу не пробовал традиционного итальянского блюда – пиццы. Еще большая редкость те, ...

Рецепт вкусного и простого торта «Надежда»
Предлагаем вкусный и простой рецепт торта «Надежда», готовится быстро и под силу даже тем, кто далек от кухни. Ингредиенты: - ...

Телятина в слоеном тесте
Для блюда «Телятина в слоеном тесте» потребуется: - телятина — 350 г - готовое слоеное тесто — 250 г - сливочное масло — 50 г ...

Торт
Часто бывает так, что хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным к чаю, или же подать во время застолья что-то ...

Что приготовить к новогоднему столу?
Новый год - великолепный и любимый праздник. Долгожданную ночь ждут с нетерпением практически все, и взрослые, и детки. Хозяйки ...

Деликатесы из ливера
Что приготовить из хорошего куска мяса, знает каждая хозяйка. А вот как распорядиться дешевыми субпродуктами, чтобы не стыдно ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Пряный томатный дип

Ингредиенты:

1 банка консервированных томатов в собственном соку,
1 стручок острого красного перца,
5-6 долек чеснока,
1/2 ч. ложки молотой копченой паприки,
1 ст. ложка оливкового масла, соль - по вкусу.

 

Для подачи:
600 г картофеля,
оливковое масло,
соль, молотая паприка - по вкусу.

Приготовление

1. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, мелко порубить. Томаты очистить от кожицы, размять вилкой.

2. Чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить размятые томаты, паприку и острый перец, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

3. Затем соус слегка остудить и протереть через сито. Перелить в сотейник и варить на слабом огне, помешивая, еще 5-7 минут, до загустения. По желанию в конце варки добавить 1-2 ст. ложки белого винного уксуса для остроты.

4. Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу посолить, посыпать паприкой. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

5. Готовый картофель выложить на блюдо, подавать с томатным соусом.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить