Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пособие молодым мамам

Когда государство поддерживает молодых мам – это всегда радует. Тем не менее, есть процессы, которые существенно влияют на уровень материальной помощи. Речь идет об инфляции. В этом плане стоит отметить дальноглядность власти, потому что ежегодно происходит индексация пособий каждый год. Благодаря этому негативные валютные процессы удается компенсировать.

Следующий 2015 год не является исключением для выплаты детских пособий в РФ. Социальная политика продолжает свой курс развития, поэтому в следующем году можно рассчитывать на получение материальной помощи (по беременности и родам, а также выплаты по уходу за ребенком). Таким образом, предполагается, что индексация всех категорий составит 5 или 6%. На какие суммы может рассчитывать женщина и ее семья?

Начнем с того, что важным фактором является была женщина трудоустроена до момента родов или нет. Если да, то суммы помощи могут быть очень даже посильными. Если женщина встала на учет по беременности до 12 недель, то к сумме ежемесячных выплат добавляется 515 рублей, но дальнейший уровень именно этой доплаты может быть индивидуальным, исходя из параметра наличия факта трудоустройства. Другими словами, прямое влияние имеет размер зарплаты.

Все детские пособия остаются на 2015 год без изменений. Как уже было сказано выше, планируется только переиндексация. Размер заработной платы молодой мамы также будет иметь влияние на размер выплаты пособия на ребенка до момента достижения 1,5 лет, потому что 40% от общей суммы составляет именно она. Тем не менее, есть уточнение, что сумма может быть не меньше 2 578 рублей для первого малыша, а также 5 153 - для второго. При рождении ребенка единовременная выплата для работающих и нетрудоуcтроенных молодых мам отличается. Таким образом, первая категория может ожидать пособие в размере 15 000 рублей, а вот безработные первородящие – на 30 000.

Еще одна категория социальной помощи, которая интересует всех является материнский капитал. Согласно закону о бюджете на 2015 год, установленная сумма составляет 453 026 рублей, что на 23 617,5 больше предыдущего 2014 года. В последующих два года рост и переиндексация именно материнского капитала несколько замедлится, к сожалению. Это связано с тем, что федеральный бюджет имеет сейчас большую нагрузку. Минтруда дает прогноз, что превысить порог в 500 тысяч рублей получится приблизительно к 2018 году.

Радует, что социальная политика государства уверенно держит свой курс, поэтому молодые мамы могут смело расcчитывать на помощь. Стоит помнить, что и каждый регион имеет свои категории выплат. Кроме того, в 2015 году предусмотрены субсидии в медицине, а также в сфере образования.

Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.


Защитный код
Обновить

Прессотерапия дома

Независимо от возраста и пола здоровым, подтянутым, стройным и привлекательным желает быть каждый....


Британские котята – как воспитать правильные пищевые привычки?

Если вы заводите британских котят, в ваших силах сформировать у них правильные пищевые привычки и...


Китайская медицина для женщин

Известный факт – работа внутренних органов в женском организме тесно связана друг с другом. Теснее,...


Пуловеры с динозаврами

Предлагаем вашему вниманию три модели пуловера с динозаврами: с тиранозаврами, бронтозаврами,...


Свадьба у подруги. Что одеть?

Твоя лучшая подруга выходит замуж? И этот день для тебя тоже является важным. Вот только не даёт...