Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Домашние суши: из чего и какие

Хотите побаловать своих близких и друзей оригинальным и вкусным блюдом? Для этого как нельзя лучше подойдут домашние суши. Это известное восточное блюдо не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Создание такого кулинарного шедевра не отнимет более полутора часа, а результат превзойдет все ожидания. Даже если внешний вид суши, приготовленных в домашних условиях, не соответствует глянцевой журнальной картинке, не огорчайтесь – они не становятся менее вкусными.

 

Приготовление суши – увлекательный процесс, а сама пища, относящееся к традиционной японской кухне, впечатляет оригинальностью и изысканностью вкуса и внешнего вида.

Для того чтобы домашние суши не уступали фирменным блюдам баров, перед приготовлением нужно ознакомиться со списком самых необходимых ингредиентов.

Приготовление такой еды невозможно без следующих основных ингредиентов:

- Рис (преимущественно круглозерновые сорта)
- Рыба (копченая форель, тунец, лосось, угорь)
- Рисовый уксус (необходим для мариновки риса и морепродуктов)
- Имбирь
- Соевый соус
- Васаби – разновидность хрена, популярная японская приправа
- Начинка (огурец, морковь, авокадо, манго и др.)
- Нори – листы сушеных водорослей, в которые заворачивают готовые суши.

Домашние суши имеют одно очень важное преимущество – для их приготовления необходим минимум кухонных приборов, который есть в арсенале любой домохозяйки.

Домашние суши: из чего и какие

Домашние суши: из чего и какие

Домашние суши: из чего и какие

Домашние суши: из чего и какие

Понадобятся острый нож, ложка для укладывания риса на нори и посуда. Приготовление нашего блюда невозможно также без разделочной доски, воды с лимонным соком для отмывания рук от риса, салфеток и полотенца.

Домашние суши: из чего и какие

В зависимости от состава, формы и внешнего вида различают следующие виды суши:

Маки-суши (роллы) состоят из риса, нори и совершенно любой начинки. Они популярны во всем мире за счет своей простоты и красивого внешнего вида.

Нигири-суши готовят из риса и морепродуктов.

Хосо-маки – очень тонкие роллы.

Оши-суши (прессованные) совмещают несколько слоев риса и рыбу.

Чираши-суши – особенный вид, представляющий собой рассыпной рис и изысканно уложенные сверху овощи и морепродукты.

Такие домашние японская пища, приготовленные с любовью, порадуют даже самых притязательных гурманов. Простое и незамысловатое приготовление ролл, темаки, сашими позволит вам ближе познакомиться с кулинарной культурой Востока и узнать о традициях страны восходящего Солнца.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Скрипят суставы? А мы их почистим

С возрастом большинство людей страдают от боли в суставах, хруста в плечах и коленках, от отеков...


Как правильно фотографировать толпу (группу людей)?

Каждый из нас, наверно, не один раз был свидетелем, как трудно снять хороший групповой портрет....


Кто сказал, что научиться шугарингу сложно?

«Нет ничего невозможного!». И научится можно всему, главное только захотеть. И самое главное...


Порезы и ссадины у детей

Небольшие повреждения, которые часто возникают у ребенка во время мелких несчастных случаев,...


Урок 11. Учимся вязать втачной рукав

Расчет и вывязывание рукава до оката. Расчет и вывязывание оката рукава. Одновременное вывязывание...


Выкройка-основа. Часть третья - выкройка рукава

Это третья часть цикла статей, посвященных технологии построения выкройки на типовую женскую...


Сборная елка из бисера

Пушистая малютка, собранная из сплетенных на леске элементов, перед праздником будет хорошо...