Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат Айго Масу Салат Айго Масу

Ингредиенты:

-яблоко (1 шт);
- капуста пекинская (250 г);
- креветки маринованные (250г);
- ананас консервированный (60 г);
- перец болгарский;
- майонез.

Способ приготовления

1) Яблоки очищаются от кожуры, сердцевины, семян и крупно режутся.

2) Вымытые листья пекинской капусты выкладываются на блюдо. На них укладываются яблоки и нарезанные кусочками ананасы.

3) Следующий слой – креветки. Креветки можно выложить целыми.

4) Следующий слой – нарезанные тонкими полосками перец.

5) Салат заправляется майонезом.

Салат Гейша Салат Гейша

Ингредиенты:

- листья салата лолло-россо (3 шт);
- креветки (200 г);
- апельсин (1 шт);
- кукуруза консервированная (50 г);
- ветчина (50 г);
- авокадо (1 шт);
- зелень;
- соль.

Для соуса:

- яйцо;
- соус васаби;
- лимонный сок;
- растительное масло (100 г);
- кунжутное масло (1 ст.л.);

1) Креветки отварить, очистить, мелко нарезать. Несколько креветок оставить для украшения.

2) Нарезать ветчину, авокадо кубиками.

3) Яйцо сварить всмятку, остудить и взбить в блендере с лимонным соком и васаби. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой смешанные кунжутное и растительное масло.

4) На листья салата выкладывается ветчина, кукуруза, авокадо. Все заправляется соусом и украшается апельсином, зеленю.

Кудамоно Моривасе Салат Кудамоно Моривасе

Ингредиенты:

- морковь маринованная (250 г);
- огурцы (120 г);
- перец сладкий (1-2 шт.);
- кукуруза консервированная (1 банка);
- масло растит. (2 ст.л.);
- уксус 3-% (0,5 ст.л.);
- черный молотый перец;
- зелень;
- соль.

Способ приготовления

1) Перец и огурцы моются, нарезаются соломкой. В миску с нарезанными овощами выкладывается кукуруза и маринованная морковь.

2) Все перемешивается, заправляется перцем.

3) Готовится соус для заправки. Соль, мелко нарезанная зелень, перец, масло смешиваются. Смесь помещается в холодное место на 15 минут.

4) В подсоленной воде варится японская лапша, затем откидывается на дуршлаг.

5) Овощи заправляются соусом. На блюдо выкладываемся лапша, рядом выкладывается салат. Все украшается зеленью.

В японской кулинарии одно из главных мест занимают приправы. Их готовят из редьки (дайкона), редиса и зелени.

Еще больше рецептов салатов смотрите на http://namnamra.ru/recipes/category/5-salad.

Салат с перепелиными яйцами Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

- капуста пекинская (0,5 кг);
- перепелиные яйца (3 шт);
- вишневый уксус (2 ст.л.)
- майонез японский;
- растительное масло;
-сливочное масло (100 г);
- сливочный сыр (1 ч.л.);
- белый хлеб (100 г);
- белый молотый перец;
-лук зеленый;
- соль.

Способ приготовления

1) Пекинская капуста моется, разделяется на листья, крупно режется.

2) Сливочный сыр режется мелко кубиками.

3) Лук режется полосками и опускается в воду, чтобы он свернулся.

4) Кунжутное и растительное масла смешиваются и добавляется вишнёвый уксус, японский майонез.

5) Добавляется перец, соль.

6) Яйца поджариваются.

7) Батон нарезается кубиками и поджаривается на сливочном масле.

8) На тарелке выкладываются капустные листья, сливочный сыр, гренки. Сверху кладутся перепелиные яйца. Все заправляется соусом и украшается зеленью.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Скрипят суставы? А мы их почистим

С возрастом большинство людей страдают от боли в суставах, хруста в плечах и коленках, от отеков...


Как правильно фотографировать толпу (группу людей)?

Каждый из нас, наверно, не один раз был свидетелем, как трудно снять хороший групповой портрет....


Кто сказал, что научиться шугарингу сложно?

«Нет ничего невозможного!». И научится можно всему, главное только захотеть. И самое главное...


Порезы и ссадины у детей

Небольшие повреждения, которые часто возникают у ребенка во время мелких несчастных случаев,...


Урок 11. Учимся вязать втачной рукав

Расчет и вывязывание рукава до оката. Расчет и вывязывание оката рукава. Одновременное вывязывание...


Выкройка-основа. Часть третья - выкройка рукава

Это третья часть цикла статей, посвященных технологии построения выкройки на типовую женскую...


Сборная елка из бисера

Пушистая малютка, собранная из сплетенных на леске элементов, перед праздником будет хорошо...