Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепты в мультивареке

С появлением мультиварок многие блюда можно приготовить гораздо проще и быстрее. Но даже для опытных кулинаров требуется сноровка и практические навыки для того, чтобы правильно выполнить все процессы приготовления с помощью технического помощника. Однако потренировавшись, можно будет готовить и запеканку в мультиварке, и различные супы, жаркое и т.д.

Полезный завтрак – основа успешного дня. Поэтому к выбору утреннего меню нужно относиться серьезно. Что может быть питательнее вкусных каш?

Преимущество приготовления манной каши на молоке с помощью мультиварки в том, что продукт получится без комочков. Для пяти порций мерным мультиварочным стаканчиком нужно отмерить полстакана манки, три стакана молока и один стакан воды. Для вкусного блюда еще понадобится две ст. ложки сахарного песка и сливочное масло (примерно 50 гр.).

В начале приготовления следует засыпать в чашу мультиварки манку и сахарный песок. Потом заливается три стакана молока и стакан воды. Кусочком сливочного масла смазываются стенки мультиварки, а остальное масло добавляется к ингредиентам. В мультиварке следует включить функцию «Тушение», таймер нужно выставить на 30 минут. Манка готовится при закрытой крышке. При этом крышку нужно иногда открывать, помешивать кашу. Можно добавить к приготовленной манной каше при подаче фрукты, ягоды.

Гречневая каша – еще один вариант сытного завтрака. Для четырех порций каши понадобится 1,5 стакана крупы. Промытая речка перекладывается в мультиварку и обжаривается с помощью функции «Выпечка». К подсушенной гречке добавляется 20 гр. сливочного масла, ингредиенты обжариваются примерно 2 или 3 минуты.

Внимание! Гречка постоянно перемешивается при обжарке до золотистого оттенка. После этого обжаренную гречку заливают водой или молоком (3 стакана), также добавляется сахарный песок (1 ч. ложка) и щепотка соли. Все тщательно перемешивается. При закрытой мультиварочной крышке включается на 50 минут функция «Гречка, плов, молочная каша». Готовая каша подается с сухофруктами, со сгущенкой.

В мультиварке можно приготовить также пшеничную кашу. Для этого берется 100 гр. пшена (для 3 порций), которое следует промыть и высыпать в мультиварочную емкость. Крупу нужно залить молоком (500 мл.). К полученной смеси добавляется сахарный песок (3 ст. л.), половина чайной ложки соли, обязательно – сливочное масло (20 гр.). При включенном режиме «Молочная каша» блюдо будет готовиться примерно 40 минут (устанавливается таймер). Когда закончится приготовление во включенном режиме, устанавливается опция «Подогрев», на которой каша дополнительно готовится примерно 10 минут. Приготовленную пшеничную кашу можно подавать с фруктами или сухофруктами, добавлять орешки.

Мультиварка – это тот технический помощник, который поможет быстро приготовить каши на завтрак.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Протеиновая система питания

Спросите любого диетолога и на вопрос о самой эффективной диете для похудения, услышите, что...


Современная эстетическая медицина

Эстетическая медицина активно развивается не только в странах Европы, но и в России. Спрос на...


Юбка "полусолнце" со складками

Расклешенные к низу юбки, известные как «солнце» или «полусолнце», очень женственны и даже...


Схемы вышивки крестом - стр.1

Дорогие друзья! Мы рады Вас приветствовать в разделе авторские схемы вышивки крестом. Все,...


Картофельно-творожная диета Джулии Робертс

Картофельно-творожная диета - секрет «Красотки», ведь в картофеле нет жиров, но очень много...


Медовый массаж в бане

Вот и наступил сезон дождей - сезон простуд. Вы почувствовали слабость, боли в спине и суставах? Из...


7 преимуществ пошива одежды с оверлоком

Визуальные качества и пошив одежды на любой сезон становятся вне конкуренции с надежной техникой...