Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как заточить столовый нож

Заточка столового ножа – это быстрота нарезки продуктов для приготовления блюд, а также при создании сырной и колбасной нарезки. Вроде бы все очень просто: взял точило и нож и точи себе до «идеальности». К сожалению, конечный результат зачастую не удовлетворяет хозяек.

Как получить заточку мечты

Чтобы получить нож с заточкой под «опасную бритву» можно воспользоваться следующими способами:

  1. Научиться делать это самостоятельно.

  2. Воспользоваться услугами специалиста, знающего толк в заточке.

  3. Приобрести в нашем интернет-магазине электроножеточку. Конечно, придется выложить некую сумму денег. Но это компенсируется в будущем: она позволит без особых усилий придать ножам остроту в нужное время. При этом  выполнить незатейливую процедуру смогут даже дамы.

Правила заточки

Первый из указанных вариантов требует навыков, сноровки и терпения. Как правило, «домашние специалисты» просто водят наклоненным лезвием ножа по бруску или точилу, затачивая поочередно левое и правое крыло. Но это неправильно. Да, нож и правда становится острым, но не идеально. К тому же он снова становится тупым спустя несколько дней. Причина в том, что при каждом прикосновении к точилу заточка идет под разным углом.

Для правильной заточки нужно проделать следующие шаги:

  1. Сполоснуть брусок водой и обработать мыльным раствором, а нож подержать в ледяной воде (можно в морозилке) и насухо вытереть.

  2. Установить камень на доску из дерева, положить на полотенце, словом, принять удобную для работы положение.

  3. Определиться с углом заточки и в таком положении зафиксировать нож. Как правило, для ножа угол заточки составляет 10-20 градусов, для хозяйственных предметов – 30. Чем меньше угол, тем острее будет нож. Выбранный угол нужно соблюдать на протяжении всей заточки.

  4. Нож располагают поперек бруска таким образом, чтобы, верхний край рукоятки располагался над нижним краем точила. Одной рукой придерживают рукоятку ножа, второй – лезвие, делая скользящие движения от себя и одновременно от рукоятки в сторону кончика ножа. При этом следует придерживаться угла и не давить на лезвие. Работают, пока не возникнут заусенцы (обычно достаточно 40-50 движений на одну сторону ножа).

  5. Образовавшиеся заусенцы дотачивают на бруске с меньшей абразивностью.

  6. При желании, можно придать ножу остроту бритвы. Но для этого кожаный ремень нужно обработать специальным абразивным составом, а потом доточить лезвие.

  7. Проверить качество заточки: порезать помидорку, бумагу или же человеческий волос.

Можно ли не точить ножи

Еще один вариант получить острые ножи – купить набор столовых ножей, не требующих заточки. Как правило, это варианты с алмазным напылением, магнитным слоем, с зубчатым лезвием, а также с лезвием из керамики

Наш магазин Posudapalanet предоставляет большой выбор столовых ножей, как для повседневной, так и профессиональной работы, предназначенные для работы с овощами, зеленью, устрицами, хлебом, сыром, мясом, для чистки овощей, разрезания пиццы, а также дополнительные приспособления в виде подставки для ножей, разделочных досок, кухонных ножниц, ножоточек и т.д.

Сделать заказ можно на официальном сайте. Магазин посуды Posudapalanet – рай для кулинарных мастеров, где можно найти все для создания вкусовых шедевров.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Как накачать руки девушке

“Сколько поднимаешь на бицак?”, ㅡ сомнительный комплимент с точки зрения большинства девушек. В то...


Совместное подводное плавание - средство освежения романтических чувств

Смена обстановки всегда была надежным способом освежить отношения между мужчиной и женщиной. Одним...


УФ-лампа Dermalight 80

Очень часто от больных, страдающих кожными заболеваниями, можно услышать недовольство, что часто...


Как сделать заказ авиабилетов онлайн

Первый раз сталкиваетесь с необходимостью покупки авиабилета, или для вас это стало уже привычным?...


Homo Sapiens - человек худеющий. Часть вторая

Человек худеющий: типы, отличия, психология. Семь типов худеющего человека, типичное поведение,...


Великий пост

Начался самый главный и самый строгий - Великий пост, который продлится сорок дней до 16 апреля -...


Вышивка бискорню

Французские «кривульки», их еще называют бискорню, зигугу, необычайно популярны в последнее время....