Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как заточить столовый нож

Заточка столового ножа – это быстрота нарезки продуктов для приготовления блюд, а также при создании сырной и колбасной нарезки. Вроде бы все очень просто: взял точило и нож и точи себе до «идеальности». К сожалению, конечный результат зачастую не удовлетворяет хозяек.

Как получить заточку мечты

Чтобы получить нож с заточкой под «опасную бритву» можно воспользоваться следующими способами:

  1. Научиться делать это самостоятельно.

  2. Воспользоваться услугами специалиста, знающего толк в заточке.

  3. Приобрести в нашем интернет-магазине электроножеточку. Конечно, придется выложить некую сумму денег. Но это компенсируется в будущем: она позволит без особых усилий придать ножам остроту в нужное время. При этом  выполнить незатейливую процедуру смогут даже дамы.

Правила заточки

Первый из указанных вариантов требует навыков, сноровки и терпения. Как правило, «домашние специалисты» просто водят наклоненным лезвием ножа по бруску или точилу, затачивая поочередно левое и правое крыло. Но это неправильно. Да, нож и правда становится острым, но не идеально. К тому же он снова становится тупым спустя несколько дней. Причина в том, что при каждом прикосновении к точилу заточка идет под разным углом.

Для правильной заточки нужно проделать следующие шаги:

  1. Сполоснуть брусок водой и обработать мыльным раствором, а нож подержать в ледяной воде (можно в морозилке) и насухо вытереть.

  2. Установить камень на доску из дерева, положить на полотенце, словом, принять удобную для работы положение.

  3. Определиться с углом заточки и в таком положении зафиксировать нож. Как правило, для ножа угол заточки составляет 10-20 градусов, для хозяйственных предметов – 30. Чем меньше угол, тем острее будет нож. Выбранный угол нужно соблюдать на протяжении всей заточки.

  4. Нож располагают поперек бруска таким образом, чтобы, верхний край рукоятки располагался над нижним краем точила. Одной рукой придерживают рукоятку ножа, второй – лезвие, делая скользящие движения от себя и одновременно от рукоятки в сторону кончика ножа. При этом следует придерживаться угла и не давить на лезвие. Работают, пока не возникнут заусенцы (обычно достаточно 40-50 движений на одну сторону ножа).

  5. Образовавшиеся заусенцы дотачивают на бруске с меньшей абразивностью.

  6. При желании, можно придать ножу остроту бритвы. Но для этого кожаный ремень нужно обработать специальным абразивным составом, а потом доточить лезвие.

  7. Проверить качество заточки: порезать помидорку, бумагу или же человеческий волос.

Можно ли не точить ножи

Еще один вариант получить острые ножи – купить набор столовых ножей, не требующих заточки. Как правило, это варианты с алмазным напылением, магнитным слоем, с зубчатым лезвием, а также с лезвием из керамики

Наш магазин Posudapalanet предоставляет большой выбор столовых ножей, как для повседневной, так и профессиональной работы, предназначенные для работы с овощами, зеленью, устрицами, хлебом, сыром, мясом, для чистки овощей, разрезания пиццы, а также дополнительные приспособления в виде подставки для ножей, разделочных досок, кухонных ножниц, ножоточек и т.д.

Сделать заказ можно на официальном сайте. Магазин посуды Posudapalanet – рай для кулинарных мастеров, где можно найти все для создания вкусовых шедевров.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Подарочные корзины – отличный вариант для подарка!

Подарочные корзины – это интересный подарок на все случаи жизни. Такие наборы не только актуальны и...


Цельновязаные воротники

Цельновязаные воротники весьма удобная штука, хотя бы потому, что их можно выполнять совершенно...


Коробочка для бижутерии на пластиковой канве

Пластиковая канва является прекрасным средством для изготовления симпатичных вещичек. Из...


Базовый пуловер без рукавов

Мягкий, пушистыми непревзойденно удобный - все это небрежный пуловер без рукавов с удлиненной...


Жилет для мальчика из папиного пиджака

Мужчины редко изнашивают свои пиджаки. Пиджак либо выходит из моды, либо становится безнадежно...


Загар. О пользе солнечных лучей

И все таки лето будет! Да, да . В преддверии сезона пляжей и загара, хочется поговорить о пользе и...


Ажурные юбки крючком

Юбка, связанная крючком очень нарядна. Можно связать как летнюю так и зимнюю юбку. Для зимней юбки...