Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

Каннеллони – это итальянская паста в виде пустых трубочек диаметром до 3 сантиметров и длиной примерно 10 сантиметров.

Обычно каннеллони не нужно варить, их наполняют различной начинкой из говяжьего или куриного фарша, сыра, шпината, заливают соусом (томатным, бешамель или другим) и запекают в духовке.

В этом рецепте мы с вами будем разбирать, как готовить каннеллони под соусом болоньезе. А на сайте кулинарных рецептов vpuzo.com вы найдете еще больше восхитительных рецептов пасты и итальянских соусов!

Ингредиенты для каннеллони

Каннеллони – 1 упаковка

Фарш из говядины – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 400 г

Сыр – 200 г

Масло оливковое

Красное вино (сухое) – 2 ст. л.

Базилик, соль, перец – по вкусу

Классический рецепт

1. Начинаем приготовление с соуса болоньезе. Сначала лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Далее обжариваем овощи в оливковом масле. Добавляем на сковороду фарш, соль и перец, перемешиваем и разделяем его лопаткой на маленькие частички. После того, как фарш подрумянится, кладем томатную пасту, базилик и немного красного вина. Соус не должен получиться слишком густым, чтобы он мог свободно заполнить форму с каннеллони.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

2. Теперь займемся пастой. Заранее греем духовку до 180°. Противень с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Каннелони начиняем готовым соусом, укладываем в форму вплотную друг к другу, поливаем соусом и обильно посыпаем сыром. Лучше всего брать пармезан.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

3. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. За это время паста должна пропитаться соусом, а сыр зарумяниться.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

4. Достаем из духовки, украшаем базиликом и подаем к столу. Каннеллони с соусом болоньезе отлично дополнит бокал хорошего красного вина. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

 

Вариант каннеллони с куриным фаршем

1. Принцип приготовления такой же, как и описанный в классическом рецепте. Только говяжий фарш заменяется куриным, и к соусу на стадии готовки добавляется 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Он придаст блюду дополнительный аромат и острый вкус.

2. Также в соус добавляем мелко нарубленные стебли сельдерея, приправляем розмарином, тимьяном и прованскими травами.

3. Начиненные соусом каннеллони укладываем в форму, посыпаем пармезаном и накрываем сверху двойным слоем фольги, тщательно подгибая края, чтобы не выходил пар.

4. Ставим форму в духовку на 20 минут, после чего снимаем фольгу, украшаем веточкой розмарина или листьями базилика и подаем к столу.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Индивидуальные свойства личности

В детях обычно проявляются в той или иной степени одно или несколько из перечисленных ниже свойств:...


Чем полезны огурцы

Это настолько привычные овощи, что мало кто может представить без них летний сезон. Тем не менее,...


Золотые номера: что это?

Золотые номера – понятие, ставшее весьма распространенным в последнее время. Их стоимость, легкость...


Какие существуют способы увеличения губ

Одной из самых популярных просьб среди пациенток косметологических кабинетов на сегодняшний день...


Секреты восточной медицины

Восточная медицина рассматривает человека как взаимосвязанную систему тела и духа. Она не отделяет...


Ребенок под наблюдением психолога

Как правило, после консультации у психолога принимается решение о дальнейшей программе действий....


Хейлопластика: создай идеальные губы!

Пластические операции с каждыми годом все больше набирают обороты. Изменить внешность к лучшему при...