Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

Каннеллони – это итальянская паста в виде пустых трубочек диаметром до 3 сантиметров и длиной примерно 10 сантиметров.

Обычно каннеллони не нужно варить, их наполняют различной начинкой из говяжьего или куриного фарша, сыра, шпината, заливают соусом (томатным, бешамель или другим) и запекают в духовке.

В этом рецепте мы с вами будем разбирать, как готовить каннеллони под соусом болоньезе. А на сайте кулинарных рецептов vpuzo.com вы найдете еще больше восхитительных рецептов пасты и итальянских соусов!

Ингредиенты для каннеллони

Каннеллони – 1 упаковка

Фарш из говядины – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 400 г

Сыр – 200 г

Масло оливковое

Красное вино (сухое) – 2 ст. л.

Базилик, соль, перец – по вкусу

Классический рецепт

1. Начинаем приготовление с соуса болоньезе. Сначала лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Далее обжариваем овощи в оливковом масле. Добавляем на сковороду фарш, соль и перец, перемешиваем и разделяем его лопаткой на маленькие частички. После того, как фарш подрумянится, кладем томатную пасту, базилик и немного красного вина. Соус не должен получиться слишком густым, чтобы он мог свободно заполнить форму с каннеллони.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

2. Теперь займемся пастой. Заранее греем духовку до 180°. Противень с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Каннелони начиняем готовым соусом, укладываем в форму вплотную друг к другу, поливаем соусом и обильно посыпаем сыром. Лучше всего брать пармезан.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

3. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. За это время паста должна пропитаться соусом, а сыр зарумяниться.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

4. Достаем из духовки, украшаем базиликом и подаем к столу. Каннеллони с соусом болоньезе отлично дополнит бокал хорошего красного вина. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

 

Вариант каннеллони с куриным фаршем

1. Принцип приготовления такой же, как и описанный в классическом рецепте. Только говяжий фарш заменяется куриным, и к соусу на стадии готовки добавляется 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Он придаст блюду дополнительный аромат и острый вкус.

2. Также в соус добавляем мелко нарубленные стебли сельдерея, приправляем розмарином, тимьяном и прованскими травами.

3. Начиненные соусом каннеллони укладываем в форму, посыпаем пармезаном и накрываем сверху двойным слоем фольги, тщательно подгибая края, чтобы не выходил пар.

4. Ставим форму в духовку на 20 минут, после чего снимаем фольгу, украшаем веточкой розмарина или листьями базилика и подаем к столу.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Секреты восточной медицины

Восточная медицина рассматривает человека как взаимосвязанную систему тела и духа. Она не отделяет...


Сбалансированная диета

Достоинство диеты заключается в том, что она легко переносится и регулирует обмен веществ. Содержит...


Пэчворк в одежде

Пэчворк или лоскутное шитье сейчас очень популярный вид рукоделия. Считается, что пэчворк – это...


Азбука хорошего самочувствия

О пользе фруктов и овощей Осень – самое богатое время года на витамины и всякие полезности....