Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кавказская кухня

Нет, пожалуй, на нашей планете ни одного уголка, где бы люди не были знакомы с кавказской кухней. Ее блюда не только чрезвычайно вкусны, но и богаты своей историей и славными традициями, передающимися из поколения в поколения, и находящими отклик в сердцах людей, живущих далеко за пределами кавказских республик. Изумительные вина и крепкие спиртные напитки, богатая рецептура, включающая все дары щедрой земли Кавказа – заняли свое достойное место в меню практических всех ресторанов мира.

Шашлык и сациви, плов и чебуреки, харчо и чахохбили – эти блюда кавказской кухни подаются не только к праздничному столу, но и являются частыми гостями повседневного принятия пищи, превращая обычную трапезу в праздник. Под понятием «кавказская кухня» обычно подразумевается совокупность кухонь разных народов, населяющих Кавказ. Основную роль, конечно, в формировании этого направления кулинарии сыграли такие прославленные кухни как армянская, грузинская и азербайджанская, каждая из которых по-своему самобытна и уникальна.

Но при этом есть и некоторые черты, которые являются общими – к примеру, традиционное приготовление блюд на открытом огне. Раскаленные угли и мелкие, вырывающиеся язычки пламени, придают пище неповторимый аромат и вкус, причем, на огне готовится большинство продуктов, включая рыбу и дары молочной промышленности. Казалось бы, изобилие овощей, мяса, зелени, которые щедро раздает кавказская земля, должно было бы максимально упростить рецептуру, но этого не произошло – кавказские кулинары серьезно подходят к каждому блюду: из одного и того же продукта они могут приготовить до сотни различных шедевров!

При этом он может быть подвержен жарке, тушению, варке и другим операциям, позволяющим из простых ингредиентов сотворить «пищу богов». Конечно, было бы неправильно все достоинства кавказской кулинарии приписывать только трем народам – свой значительный вклад в нее внесли осетинская, аварская, чеченская, абхазская кухня, от чего палитра рецептов только выиграла. Не стоит забывать и о том, что блюда Кавказа не только необычайно вкусны и оригинальны, но и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря именно кавказские республики славятся своими долгожителями – этому способствует и правильная рецептура - www.mamaliga-mamaliga.com, и большое количество зелени, овощей и фруктов, и живительное вино, наполненное ласковым солнцем этого замечательного края.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Как выполняется петлеобразный шов

Петлеобразный шов мзвестен также под названием краевого шва, поскольку чаще всего он применяется...


Как вязать носки

Общие правила вязания носков, которые помогут связать любую модель Любые носки, гольфы вяжутся по...


Дженерики виагры и попперсы - обзор препаратов

Невозможно быть выносливым тогда, когда количество отрицательно влияющих на самочувствие показателей...


Диетическое питание для похудения

Человеческий организм ежедневно должен получать определенное количество полезных для него веществ,...


Разница между обычный и природной косметикой для волос

Еще с древних времен волосы считали эталоном красоты и женственности. Поэтому выбирать средства для...


Какой выбрать шампунь для волос?

Все мы сталкиваемся с проблемой частого загрязнения волос, в чём виним низкое качество шампуней. Но...


Уход за комбинированной (смешанной) кожей

Комбинированную кожу от остальных типов отличают по следующим признакам. Лоб, нос и подбородок...