Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кавказская кухня

Нет, пожалуй, на нашей планете ни одного уголка, где бы люди не были знакомы с кавказской кухней. Ее блюда не только чрезвычайно вкусны, но и богаты своей историей и славными традициями, передающимися из поколения в поколения, и находящими отклик в сердцах людей, живущих далеко за пределами кавказских республик. Изумительные вина и крепкие спиртные напитки, богатая рецептура, включающая все дары щедрой земли Кавказа – заняли свое достойное место в меню практических всех ресторанов мира.

Шашлык и сациви, плов и чебуреки, харчо и чахохбили – эти блюда кавказской кухни подаются не только к праздничному столу, но и являются частыми гостями повседневного принятия пищи, превращая обычную трапезу в праздник. Под понятием «кавказская кухня» обычно подразумевается совокупность кухонь разных народов, населяющих Кавказ. Основную роль, конечно, в формировании этого направления кулинарии сыграли такие прославленные кухни как армянская, грузинская и азербайджанская, каждая из которых по-своему самобытна и уникальна.

Но при этом есть и некоторые черты, которые являются общими – к примеру, традиционное приготовление блюд на открытом огне. Раскаленные угли и мелкие, вырывающиеся язычки пламени, придают пище неповторимый аромат и вкус, причем, на огне готовится большинство продуктов, включая рыбу и дары молочной промышленности. Казалось бы, изобилие овощей, мяса, зелени, которые щедро раздает кавказская земля, должно было бы максимально упростить рецептуру, но этого не произошло – кавказские кулинары серьезно подходят к каждому блюду: из одного и того же продукта они могут приготовить до сотни различных шедевров!

При этом он может быть подвержен жарке, тушению, варке и другим операциям, позволяющим из простых ингредиентов сотворить «пищу богов». Конечно, было бы неправильно все достоинства кавказской кулинарии приписывать только трем народам – свой значительный вклад в нее внесли осетинская, аварская, чеченская, абхазская кухня, от чего палитра рецептов только выиграла. Не стоит забывать и о том, что блюда Кавказа не только необычайно вкусны и оригинальны, но и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря именно кавказские республики славятся своими долгожителями – этому способствует и правильная рецептура - www.mamaliga-mamaliga.com, и большое количество зелени, овощей и фруктов, и живительное вино, наполненное ласковым солнцем этого замечательного края.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Рекомендации относительно выбора детского постельного белья

Сон - это важная часть жизни новорожденного, поскольку именно крепкий и здоровый сон обеспечивает...


Узоры к уроку 4. Часть 2

Узоры из бугорков Бугорки Набрать 30 петель (число должно делиться на 4 плюс 2 кромочные). Узор...


Картофельно-творожная диета Джулии Робертс

Картофельно-творожная диета - секрет «Красотки», ведь в картофеле нет жиров, но очень много...


Правила пошива мягких игрушек

Сшить мягкую игрушку не так просто, как вам может показаться. Прежде чем заняться рукоделием,...


Кто сказал, что научиться шугарингу сложно?

«Нет ничего невозможного!». И научится можно всему, главное только захотеть. И самое главное...


Салаты с рыбой

Салат-коктейль с лососем Время приготовления 20 минут; количество порций – 8 Ингредиенты: -...


Стоит ли дарить цветы мужчинам?

В нашем обществе прочно укоренился стереотип, что цветы принято дарить только женщинам: дорогим...