Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кокосовое печенье

На 6 порций потребуется:

- 1 стакан муки;
- 2 ст.л сахара;
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;

Начинка:

- стружка кокосовая – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 сткана.

Приготовление кокосового печенья

На десерт также можно приготовить"Торт-мороженое с лаймом" или "Фруктовый торт".

1) Мука, разрыхлитель, сахар, масло складываются в емкость и хорошенько рубятся до получения консистенции хлебных крошек. В массу добавляется яйцо, ванильный сахар. Тесто вымешивается и скатывается в шар. Шар заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 35 минут.

2) Через 35 минут тесто вынимается из холодильника и раскатывается в пласт толщиной 0,7 см. Целый пласт укладывается на противень, предварительно смазанный маргарином или сливочным маслом.

3) Готовится начинка. Масло взбивается с сахаром, в смесь добавляется конфитюр и кокосовая стружка. Все хорошенько вымешивается.

4) Начинка слоем выкладывается на тесто и все ставится в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

5) Готовый корж вынимается из духовки и ставится охлаждаться, после чего разрезается на порционные куски – печенье. Сверху печенье можно полить растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

«Цветное» поздравление с юбилеем 45-ти лет

Каждый человек – уникальная и неповторимая личность, со своим жизненным опытом, эмоциями и...


Урок 6. Трикотажные швы и способы их выполнения

Горизонтальные швы. Как сшить резинку 1х1 и 2х2. Соединение долевого и поперечного полотен....


Свадебные традиции и приметы

Помимо свадебных традиций, которые мы стараемся не нарушать, существует масса всевозможных примет,...


Здоровое питание в ресторане

Один из важных факторов здорового питания — это бдительное отношение к продуктам как таковым. Вы...


Заколка розетка своими руками

Это очень нарядные заколки — их можно делать из кружев, шелка и готовых шелковых ленточек. При этом...


Елочные шары из бисера

Оплетенные бисером шары - это и оригинальный подарок, и замечательное украшение для новогодней...


Правда и мифы об угрях и прыщах

Прыщи и угри – распространенная проблема среди подростков и молодежи. Для того, чтобы избавиться от...