Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кукурузная каша

Наверняка каждой домохозяйке известно, что готовить кукурузную кашу довольно легко. Но, как известно, в процессе приготовления любого блюда есть свои секреты, которые влияют на вкус будущей пищи. Перед тем как приступить к готовке данной каши необходимо проверить имеются ли в наличии все ингредиенты. Для готовки понадобится кукурузная крупа, молоко и сливочное масло.

 

Для того, чтоб придать каше приятный запах и сделать ее цвет более ярким, необходимо обжарить кукурузную крупу на сухой сковороде. Сделать это очень просто. Можно использовать обыкновенную блинную сковороду, которую нужно хорошо нагреть. Следом на сковороду высыпается крупа.

При обжаривание, кукурузную крупу нужно часто помешивать. Это несложный процесс и занимает он не более пяти минут. В это же время в небольшой кастрюле разогревается молоко. Для любителей деревенской пищи можно использовать топленное молоко. Благодаря его свойствам кукурузная каша будет иметь весьма оригинальный вкус. В разогретое молоко добавляется соль и сахар.

На один литр молока нужно использовать пол чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Следом в теплое молоко добавляется несколько кубиков сливочного масла. При этом стоит продолжать помешивать кашу до тех пор, пока масло не растопится. Когда молоко закипит в него можно смело всыпать кукурузную крупу. Всыпается крупа очень медленно. К тому же, молоко нужно помешивать, чтоб не образовались комочки.

Проваривать данную кашу лучше всего около пятнадцати минут. Но все зависит от того, какую густоту желает получить человек. Не стоит забывать, что для полной готовности кукурузной крупы достаточно и десять минут. Если же каша получается очень густой то в нее можно добавить пол стакана йогурта. Он придаст ей освежающий и легкий оттенок. Но при этом кашу придется вновь довести до кипения. При повторном закипании ее нужно тщательно помешивать.

В противном случае она пригорит и будет иметь неприятный запах. Подается кукурузная каша с небольшим кусочком сливочного масла. В пост она готовится на воде без добавления масла. Многие домохозяйки считают, что правила приготовления этого блюда используются и в том случае, когда варится рисовая каша. В таком случае они глубоко ошибаются, так как процесс приготовления блюд из риса довольно сложный и требуют определенных знаний. К примеру, не каждый знает, что рис бывает нескольких видов. Согласно этому можно утверждать, что рецепт приготовления рисовой каши напрямую зависит от разновидности крупы, которая будет использоваться.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Питание и диета после аппендицита

Если, после сложной операции на брюшной полости, пациент, придя в сознание после наркоза, спрашивает...


Вяжем новорожденному: кофточка, шапочка и плед

Белая кофточка Размеры: 68 и 80. Отличающиеся данные для размера 80 указаны в скобках. Материалы:...


Чем полезны огурцы

Это настолько привычные овощи, что мало кто может представить без них летний сезон. Тем не менее,...


Медовый массаж в бане

Вот и наступил сезон дождей - сезон простуд. Вы почувствовали слабость, боли в спине и суставах? Из...


Диета на гречке – отличный вариант для поста

Главный принцип предотвращения всех проблем – это, конечно же, их профилактика, причем...


Кусудама Колокольчик

Сегодня будем делать кусудаму под названием «Колокольчик». Проста в изготовлении и сборке, но...


Как правильно клеить обои

Вы решили оклеить стены обоями. С чего начать? Во-первых, начертите план квартиры и расположите на...