Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курица на вертеле

Тушка курицы или цыпленка моется, разрезается вдоль и разворачивается по надрезу. Вся тушка сплющивается солится и насаживается на вертел. Курица жарится над раскаленными углями до готовности.

Курицу на вертеле можно приготовить и другим способом.

Тушка курицы также моется, разрезается вдоль, солится. Внутрь курицы укладываются потроха и все зашивается ниткой. Курица насаживается на вертел и жарится до готовности.

Вместо потрохов можно использовать фарш.

Рецепты приготовления фарша для курицы на вертеле

Фарш из риса для курицы на вертеле

Для фарша потребуется:

  • рис (50-70 г),
  • сушеный кизил (30-50 г),
  • чернослив (50 г),
  • сушеный барбарис (10-15 г),
  • масло топленое,
  • соль.

Рис варится, остужается и перемешивается с кизилом, предварительно размоченным в воде. В массу добавляется чернослив, барбарис, масло. Фарш солится по вкусу и укладывается в курицу.

Сладкий овощной фарш

Для фарша потребуется:

  • чернослив (50 г),
  • изюм (50 г),
  • лук (50 г),
  • масло (50 г),
  • гранат,
  • соль.

Чернослив, лук, изюм пропускаются через мясорубку (по желанию можно мелко порубить). В массу добавляется соль, масло. Все тушится. После добавляются зерна граната и все хорошо перемешивается. Фарш укладывается в курицу.

Фарш из сыра

Для фарша потребуется сыр (желательно использовать сыр сулугуни). Сыр натирается на терке, добавляются зерна граната.

Пикантный фарш

Для фарша потребуется:

  • грецкие орехи,
  • перец стручковый,
  • чеснок,
  • киндза,
  • лук репчатый,
  • гранат,
  • барбарис.

Грецкие орехи мелко истолочь и смешать с выжатым чесноком, перцем и солью, добавить масло. В массу добавляется мелко порубленные киндза, лук. Все перемешивается, добавляются зерна граната и барбарис.

При жарении на вертеле курицы или цыпленка, начиненных этим фаршем, следует время от времени смазывать тушку ореховым маслом.

Фаршированную птицу можно жарить не только на вертеле, но и на мангале и гриле, в сотейнике на масле или другом жире (непременно под крышкой).


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Лечение редькой

Редька для пищеварения Редька бывает трех видов: белая, черная и красная, имеет коническую и...


Торт на заказ барби – лучший подарок для маленькой принцессы

Торт – неизменный атрибут дня рождения, подачи которого с нетерпением ожидают и взрослые, и дети. И...


Кухня мечты

Каждая женщина мечтает о классной, современной, функциональной и практичной кухне. Сегодня стать ее...


Свиные отбивные: четыре рецепта

Натуральная котлета с савойской капустой в соусе Время приготовления – 35 минут. Потребуется...


Ваш домашний парикмахер — машинка для стрижки Panasonic ER-GC70S520

Для того чтобы всегда оставаться стильным, необязательно ходить в модный салон. Современные мужчины...


Когда-то дети станут родителями

Позиция, которую занимают родители при разводе и разъезде, а затем при вступлении в новые...


Ивановское постельное белье для домашнего уюта

Еще совсем недавно бытовало мнение, что импортные товары лучше продукции, произведенной местными...