Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курица на вертеле

Тушка курицы или цыпленка моется, разрезается вдоль и разворачивается по надрезу. Вся тушка сплющивается солится и насаживается на вертел. Курица жарится над раскаленными углями до готовности.

Курицу на вертеле можно приготовить и другим способом.

Тушка курицы также моется, разрезается вдоль, солится. Внутрь курицы укладываются потроха и все зашивается ниткой. Курица насаживается на вертел и жарится до готовности.

Вместо потрохов можно использовать фарш.

Рецепты приготовления фарша для курицы на вертеле

Фарш из риса для курицы на вертеле

Для фарша потребуется:

  • рис (50-70 г),
  • сушеный кизил (30-50 г),
  • чернослив (50 г),
  • сушеный барбарис (10-15 г),
  • масло топленое,
  • соль.

Рис варится, остужается и перемешивается с кизилом, предварительно размоченным в воде. В массу добавляется чернослив, барбарис, масло. Фарш солится по вкусу и укладывается в курицу.

Сладкий овощной фарш

Для фарша потребуется:

  • чернослив (50 г),
  • изюм (50 г),
  • лук (50 г),
  • масло (50 г),
  • гранат,
  • соль.

Чернослив, лук, изюм пропускаются через мясорубку (по желанию можно мелко порубить). В массу добавляется соль, масло. Все тушится. После добавляются зерна граната и все хорошо перемешивается. Фарш укладывается в курицу.

Фарш из сыра

Для фарша потребуется сыр (желательно использовать сыр сулугуни). Сыр натирается на терке, добавляются зерна граната.

Пикантный фарш

Для фарша потребуется:

  • грецкие орехи,
  • перец стручковый,
  • чеснок,
  • киндза,
  • лук репчатый,
  • гранат,
  • барбарис.

Грецкие орехи мелко истолочь и смешать с выжатым чесноком, перцем и солью, добавить масло. В массу добавляется мелко порубленные киндза, лук. Все перемешивается, добавляются зерна граната и барбарис.

При жарении на вертеле курицы или цыпленка, начиненных этим фаршем, следует время от времени смазывать тушку ореховым маслом.

Фаршированную птицу можно жарить не только на вертеле, но и на мангале и гриле, в сотейнике на масле или другом жире (непременно под крышкой).


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Тильда ткани

Тильда ткани - для рукоделия Выбор тканей для рукоделия, большая ответственность. Ведь ткань должна...


Какой костюм выбрать на 23 февраля

Праздники призваны раскрашивать нашу серую повседневность в яркие цвета и заряжать нас позитивом, а...


Свадьба в стиле Мулен Руж

О свадебной церемонии каждая девушка мечтает еще с юных лет. Она тщательно продумывает различные...


Два колье из бисера своими руками

Кружевное колье из бисера Для того чтобы сплести это колье из бисера вам потребуются: полоска...


Медовый массаж в бане

Вот и наступил сезон дождей - сезон простуд. Вы почувствовали слабость, боли в спине и суставах? Из...


Бязевые ткани: востребованное качество – заслуженная популярность

Хлопчатобумажные ткани давно приобрели заслуженную популярность. В их перечне особое место занимает...


Эпиляция зоны бикини

Вот уже и лето на носу. Впереди пляж, солнце, море… и все та же проблема - идеально гладкая кожа...