Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Свадьба

меню на свадьбу

Как составить свадебное меню так, чтобы все гости остались довольны, и никто не остался голодным? Как рассчитывать количество еды, спиртного и сладких напитков, а также торта на 1 человека, чтобы не промахнуться? Читаем об этом далее.

Когда мы готовимся к свадьбе, хочется, чтобы все прошло идеально и церемония, и, конечно, банкет. Нужно столько всего подготовить, заказать, договорится. При такой суматохе легко упустить что-то очень важное. Составления меню для банкета – это один из самых важных моментов. Как правило, молодые беспокоятся о том, чтобы все гости остались довольны, никто не ушел голодным, всем достались блюда по вкусу.

Обычно при заключении договора на проведение торжества, менеджер предлагаем вам готовое меню выбранного вами теплохода и примерный расчет блюд на человека. В таких готовых меню ингредиенты не повторяются, блюда подбираются разнообразные на любой вкус. Но вы, безусловно, можете внести свои изменения и составить меню только для своего торжества, учитывая вкусы всех приглашенных.

Часто неопытные организаторы переживают, что гости не наедятся. Поэтому в дополнение к предоставленному рестораном, просят внести в меню еще несколько разных блюд. Однако как показывает практика, их тревоги излишни. Т.к. остатки придется либо забирать домой, либо попросту выбрасывать. Поэтому не стоит переплачивать.

Алкоголь и сладкие напитки.

Здесь нужно учитывать предпочтения всех гостей. На 1 человека должно приходиться не менее 1 или 1,5 литров сока. Так же примерно 1 бутылка вина на гостя, употребляющего только вино, и 0,5 бутылки водки или коньяка на тех, кто предпочитает более крепкие напитки. Если вы решите принести на судно свои напитки, уточните, будет ли с них взиматься пробковый сбор.

меню на свадьбу

Десерт

 

 

Нельзя забывать про десерты. Их количество примерно 200 г на гостя. Если же говорить о торте, то так точно количество ингредиентов не рассчитает ни один кондитер, да и молодые будут резать его не ровными порционными кусками строго нужного веса. Поэтому здесь должен быть запас примерно в 1 кг.

меню на свадьбу

Конечно, во время составления свадебного меню нужно учитывать вкусы абсолютно всех гостей. Поэтому не стоит забывать о том, что среди гостей могут быть вегетарианцы. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы для них были приготовлены исключительно овощные блюда. Неплохая идея, поставить перед входом в банкетный зал стол с мини-бутербродами или канапе. Это для тех гостей, которые пришли раньше. Таким образом, вы проявите заботу о них и избежите неловкости.

Статья подготовлена по материалам сайта http://teplohod.ru/.

Советуем почитать
 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить