Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как печь блины

Хоть и считается, что печь блины – дело нехитрое, но чтобы блины получились на славу нужно знать некоторые хитрости. Для того, чтобы блины получились вкусные, воздушные нужно соблюсти все правила технологии приготовления блинов: от замешивания теста до подачи на стол.

Обычно, блины пекут из дрожжевого теста. Пекут также блины и на соде, кислом молоке, кефире.

Для выпечки блинов на дрожжах сначала нужно поставить опару. Опару готовят так: в теплой воде разводятся дрожжи, постепенно добавляется вода или молоко при замешивании теста. На опару берется половина муки, которая пойдет на блины.

Для блинов используется мука пшеничная. Можно также использовать муку гречневую, овсяную, рисовую. Такую муку можно изготовить самостоятельно из любой крупы с помощью кофемолки.

Блины, замешанные на воде, получаются более пухлые и рыхлые. А замешанные на молоке - вкуснее, поэтому лучше смешать молоко и воду при приготовлении опары.

Дрожжи кладутся в зависимости от количества муки и ее вида. В гречневую муку дрожжей потребуется больше. Обычно на 4 стакана муки используется 30 г дрожжей.

Опара должна получиться как сметана. Соотношение жидкости и муки 1:1.Кастрюлю с опарой ставят в теплое место (емкость должна быть большей с учетом поднятия опары) и накрывают полотенцем.

Посуду с опарой не рекомендуется накрывать крышкой, так как тесто должно «дышать». Если опара подходит быстро, то ее размешивают и переставляют в более прохладное место.

После увеличения опары в 2-3 раза, ее размешивают, добавляют соль, сахар, муку желтки, сметану, масло (по рецепту блинов) и опять ставят в теплое место докисать.

После второго поднятия теста оно готово к выпеканию.

При выпекании блинов большую роль играет также сковорода. Самая лучшая для этой цели – чугунная, тяжелая сковорода.

Чтобы сделать сковороду абсолютно чистой поступают так: сковорода ставится на огонь, на дно насыпается соль и сковорода прокаливается. Затем ее вытирают чистой тряпкой. Такая процедура не дает блинам пригорать. Сковороды для блинов никогда не моются!

Перед выпеканием раскаленную сковороду смазывают растительным маслом (можно свиным несоленым салом) марлевым тампоном. С помощью деревянного черпачка выливается тесто. Если тесто густое его можно разбавить молоком.

Как только блин подрумянится и покроется корочкой, а сверху появятся дырочки его нужно перевернуть лопаткой. Через несколько секунд блин снимается со сковороды на тарелку и смазывается сливочным маслом.

К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр. Хороши с блинами будут и детские супы с ягодами.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Похожие материалы

Сказочная ширма своими руками

Таинственное очарование, элемент театра и сказки внесет в ваш дом изящная ширма. Когда-то ее...


Что нужно учитывать при выборе фена для волос

Ни одна женщина, девушка не обойдется без фена. Да и как привести в порядок волосы после мытья?...


Игрушки из желудей: лошадка и ослик

Приготовьте для работы шило или нож, которые помогут вам собрать фигурки из отдельных деталей. Вам...


Подарочный сертификат на все случаи жизни

Как обычно в преддверии праздников, неважно, будь то Новый год, день рождения, 8 марта или 23...


Оформление офиса

Украсить офис обычно доверяют сотрудникам и это правильно, так как они смогут сделать его особенно...


Польза сыра с плесенью

Сыр с плесенью – любимый продукт многих людей. Его необычный и специфический вкус способен вызвать...


Всегда в тонусе: велосипедные прогулки с собакой

Силы на пределе, ветер звенит в ушах, язык буквально вываливается из пасти – так ощущает себя пес,...