Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пикантный торт

Количество порций – 16, калорийность 1 порции – 350 ккал. Время приготовления – 2 часа 25минут.

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 450 г;
- лук порей – 1 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- желто к – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- грудинка – 120 г;
- ветчина – 300 г;
- сырокопченая колбаса (или мясной фарш) – 250 г;

- сметана – 200 г;
- зелень;
- тертый сыр – 100 г;
- сыр ломтиками – 200 г;
- мускатный орех (тертый);
- соль, жир, панировочные сухари.

Читайте также как приготовить фаршированную курицу на вертеле - рецепт "Курица на вертеле ".

Технология приготовления пикантного тортика:

1) Готовое слоеное тесто ставится на разморозку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

2) Тем временем готовится начинка для торта. Лук режется кружочками и отваривается в подсоленной воде.

3) Грудинка режется кусочками и обжаривается на сковороде. Помидоры и зелень мелко режутся.

4) Яйца взбиваются со сметаной и тертым сыром, смешиваются с зеленью. Полученная смесь солится, перчится, присыпается мускатным орехом.

5) Пласты теста сбрызгиваются водой, кладутся друг на друга и раскатываются в форме квадрата размером 50х50 см. Затем тесто смазывается жиром, сверху посыпаются сухари. Готовое тесто укладывается в форму для выпекания.

6) Приступают к формированию начинки. Сырокопченая колбаса режется на мелкие кусочки и укладывается слоем на тесто. Следующий этап – слоями укладываются отваренный лук, порезанная ветчина, сыр ломтиками, помидоры, грудинка.

7) Все заливается взбитой смесью – сметаны с яйцами. Края торта подгибаются к центру.

8) Торт ставится в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа.

9) За 30 минут до готовности торт вынимается из духовки и смазывается смесью (взбитая сметана и желток).

Выньте торт из духовки и дайте ему остыть 20 минут. Получился очень вкусный торт с пикантным вкусом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Схема ажурного квадрата для вязания салфетки

…а также скатерти, накидки, штор Чем бы прикрыть царапины на журнальном столике? Какой скатертью...


Полезные свойства оливкового масла для лица человека

Польза от применения оливкового масла известна давно. В состав оливкового масла входят...


Ценные секреты о том, как правильно хвалить ребенка

Как правильно похвалить ребенка? Стоит ли говорить ему, что он «молодец»? А может быть, стоит...


Главная фишка диеты на подсчете калорий

Извечная проблема: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" К сожалению, а может и к счастью, есть...


Наращивание ногтей акрилом

Испокон веков женщины следили за собой и в том числе за своими ногтями. Современная женщина...


Технология minx - новый вид маникюра

Minx или минкс – новейшая технология нанесения маникюра, весьма популярная среди звезд и...


Как сделать прическу бабетту

Вот такую симпатичную прическу под названием бабетта можно носить и повседневно и сделать...