Закуска из зеленой фасоли с творожным соусом
Время приготовления - 15 минут; количество порций - 4. Ингредиенты: - фасоль отварная стручковая – 500 г; - лук репчатый – 1шт.; ...

Вкусные блюда для застолья
Мясо по-барски Набор продуктов: 1 луковицы;говядина большой кусок 1.5 кг.Специи: горошек, соль, лавровый лист;- мука - полстакана;-сметана ...

Удивляем завтраком: Рисовая запеканка с грудкой и помидорами
Мне нравится удивлять родных необычными блюдами. Ну, не умирать же во мне «шеф-повару». Вот я и применяю на испытуемых все ...

Зразы с овощным гарниром
Любишь мясо, но тебе надоели обычные отбивные? Попробуй приготовить куриное филе с фаршем из зелени и с пикантным гарниром ...

Паэлья - рецепт приготовления
Это вкуснейшее испанское блюдо, ставшее популярным по всему миру. Рецепты из курицы с фото очень разнообразны, паэлья – ...

Рецепты картошки в духовке
Многие хозяйки интересуются не только тем, как приготовить рыбу в духовке, но и тем, какие есть рецепты запекания картофеля ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Пирожное с клубникой

Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- орехи миндальные – 30 г;
- сметана – 300 г;
- клубника – 300 г;
- варенье абрикосовое – 3 ст.ложки;
- желток яичный – 1;
- лимонный сок – 1-2 ст.ложки;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сушеный горох для тяжести.

Технология приготовления:

1. Готовое слоеное тесто размораживается и выстаивается 1,5-2 часа. Тесто раскатывается и режется на 8 квадратов со сторонами 12 см. Углы квадратов сворачиваются к центру и снизу вилкой прокалываются отверстия.

2. Пирожные укладываются на противень. В середину каждого укладывается кусочек фольги с горохом для тяжести и ставится в разогретую до 225 градусов по Цельсию, духовку, на 15-20 минут.

3. Желток взбивается со сметаной. За 5 минут до готовности пирожные вынимаются из духовки и смазываются приготовленной смесью. Горох предварительно вынимается.

4. Миндаль обжаривается и мелко рубится. Клубника режется пополам, варенье подогревается. Половина клубники перемешивается с молотым миндалем, а половина с вареньем.

5. Сахарная пудра перемешивается с лимонным соком и этой смесью смазываются пирожные, посыпаются миндалем. Начинка укладывается на пирожные и они ставятся доходить в духовку.

6. Оставшаяся сметана взбивается с загустителем и сахаром. Готовые пирожные поливаются сметаной и посыпаются миндалем.

Время приготовления: 1 час 25 минут 1 порция - 400 ккал. Можно также приготовить тортик на быструю руку или кокосовое пирожное.

Совет: Ванильные пирожные можно делать также с другими ягодами и фруктами.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить

Рецепты мясных блюд Хозяйке на заметку
Рецепты мясных блюд
Различные виды мяса имеют в своем составе большое количество ...

История возникновения коктейлей и их разновидности
Алкогольные коктейли, огромное количество которых можно ...

Вкусные рецепты для мультиварки
Сегодня мультиварка активно завоевывает особую популярность ...

Рецепты блинов Кулинарные рецепты
Рецепты блинов
Гречневые блины (гречишные) заварные Такие блины готовятся ...

Салаты с рыбой Кулинарные рецепты
Салаты с рыбой
Салат-коктейль с лососем Время приготовления 20 минут; ...