Пирожное с клубникой
Ингредиенты: - тесто слоеное – 400 г; - орехи миндальные – 30 г; - сметана – 300 г; - клубника – 300 г; - варенье абрикосовое – 3 ст.ложки; ...

Горячие итальянские пироги кальцоне с доставкой на дом
Итальянскую пиццу любят многие, но далеко не все знают, что кроме открытой лепешки в этой стране готовят еще и закрытую кальцоне, ...

Новогодняя деревня из глазури
Новый год самый волшебный праздник! Чего стоит одно только украшение дома: елка, гирлянды, серпантин. Хочется, чтоб буквально ...

Телятина в слоеном тесте
Для блюда «Телятина в слоеном тесте» потребуется: - телятина — 350 г - готовое слоеное тесто — 250 г - сливочное масло — 50 г ...

Рецепты из малины
Малина - одна из наиболее полезных и излюбленных ягод. Даже после варки она не теряет уникальных целебных свойств. Сегодня ...

Холодные закуски - масло
Зеленое масло 150 г масла, 100 г зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, соль. Листья ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Пирожное с клубникой

Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- орехи миндальные – 30 г;
- сметана – 300 г;
- клубника – 300 г;
- варенье абрикосовое – 3 ст.ложки;
- желток яичный – 1;
- лимонный сок – 1-2 ст.ложки;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сушеный горох для тяжести.

Технология приготовления:

1. Готовое слоеное тесто размораживается и выстаивается 1,5-2 часа. Тесто раскатывается и режется на 8 квадратов со сторонами 12 см. Углы квадратов сворачиваются к центру и снизу вилкой прокалываются отверстия.

2. Пирожные укладываются на противень. В середину каждого укладывается кусочек фольги с горохом для тяжести и ставится в разогретую до 225 градусов по Цельсию, духовку, на 15-20 минут.

3. Желток взбивается со сметаной. За 5 минут до готовности пирожные вынимаются из духовки и смазываются приготовленной смесью. Горох предварительно вынимается.

4. Миндаль обжаривается и мелко рубится. Клубника режется пополам, варенье подогревается. Половина клубники перемешивается с молотым миндалем, а половина с вареньем.

5. Сахарная пудра перемешивается с лимонным соком и этой смесью смазываются пирожные, посыпаются миндалем. Начинка укладывается на пирожные и они ставятся доходить в духовку.

6. Оставшаяся сметана взбивается с загустителем и сахаром. Готовые пирожные поливаются сметаной и посыпаются миндалем.

Время приготовления: 1 час 25 минут 1 порция - 400 ккал. Можно также приготовить тортик на быструю руку или кокосовое пирожное.

Совет: Ванильные пирожные можно делать также с другими ягодами и фруктами.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить

Рецепты мясных блюд Хозяйке на заметку
Рецепты мясных блюд
Различные виды мяса имеют в своем составе большое количество ...

История возникновения коктейлей и их разновидности
Алкогольные коктейли, огромное количество которых можно ...

Вкусные рецепты для мультиварки
Сегодня мультиварка активно завоевывает особую популярность ...

Рецепты блинов Кулинарные рецепты
Рецепты блинов
Гречневые блины (гречишные) заварные Такие блины готовятся ...

Салаты с рыбой Кулинарные рецепты
Салаты с рыбой
Салат-коктейль с лососем Время приготовления 20 минут; ...