Такие вкусные и ароматные бейглы…
Бейгл представляет собой закрученную дрожжевую выпечку в виде несладкого бублика. Внутри него находится начинка, которая ...

Телятина в слоеном тесте
Для блюда «Телятина в слоеном тесте» потребуется: - телятина — 350 г - готовое слоеное тесто — 250 г - сливочное масло — 50 г ...

Корейская праздничная закуска чапче
На 8 порций: 1 луковица 300 г мякоти говядины 1 белая редька (дайкон) 3 стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый) 1 стручок ...

Печем блины
Хоть и считается, что печь блины – дело нехитрое, но чтобы блины получились на славу нужно знать некоторые хитрости. Для ...

Пряный томатный дип
Ингредиенты: 1 банка консервированных томатов в собственном соку, 1 стручок острого красного перца, 5-6 долек чеснока, 1/2 ч. ...

Торт-мороженое с лаймом
Такой торт-мороженое готовится без выпечки. На шесть порций нам потребуется: 1 банка сгущенного молока, полкило ванильного ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Пирожное с клубникой

Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- орехи миндальные – 30 г;
- сметана – 300 г;
- клубника – 300 г;
- варенье абрикосовое – 3 ст.ложки;
- желток яичный – 1;
- лимонный сок – 1-2 ст.ложки;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сушеный горох для тяжести.

Технология приготовления:

1. Готовое слоеное тесто размораживается и выстаивается 1,5-2 часа. Тесто раскатывается и режется на 8 квадратов со сторонами 12 см. Углы квадратов сворачиваются к центру и снизу вилкой прокалываются отверстия.

2. Пирожные укладываются на противень. В середину каждого укладывается кусочек фольги с горохом для тяжести и ставится в разогретую до 225 градусов по Цельсию, духовку, на 15-20 минут.

3. Желток взбивается со сметаной. За 5 минут до готовности пирожные вынимаются из духовки и смазываются приготовленной смесью. Горох предварительно вынимается.

4. Миндаль обжаривается и мелко рубится. Клубника режется пополам, варенье подогревается. Половина клубники перемешивается с молотым миндалем, а половина с вареньем.

5. Сахарная пудра перемешивается с лимонным соком и этой смесью смазываются пирожные, посыпаются миндалем. Начинка укладывается на пирожные и они ставятся доходить в духовку.

6. Оставшаяся сметана взбивается с загустителем и сахаром. Готовые пирожные поливаются сметаной и посыпаются миндалем.

Время приготовления: 1 час 25 минут 1 порция - 400 ккал. Можно также приготовить тортик на быструю руку или кокосовое пирожное.

Совет: Ванильные пирожные можно делать также с другими ягодами и фруктами.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить

Рецепты мясных блюд Хозяйке на заметку
Рецепты мясных блюд
Различные виды мяса имеют в своем составе большое количество ...

История возникновения коктейлей и их разновидности
Алкогольные коктейли, огромное количество которых можно ...

Вкусные рецепты для мультиварки
Сегодня мультиварка активно завоевывает особую популярность ...

Рецепты блинов Кулинарные рецепты
Рецепты блинов
Гречневые блины (гречишные) заварные Такие блины готовятся ...

Салаты с рыбой Кулинарные рецепты
Салаты с рыбой
Салат-коктейль с лососем Время приготовления 20 минут; ...