Пироги закусочные с мясом
Пирог с цыплятами и грибами Для теста: -мука высшего сорта – 1,5 стакана; - соль – 1/4 ч.л.; - сливочное масло – 3 ст.л.; - свиной ...

Некоторые особенности итальянских салатов
Побывать в Италии и не отведать блюда местной кухни – поистине грех, так как в ее основе лежит уникальность ароматных трав, ...

Овощи в мультиварке на режиме «Плов»
Каждый режим мультиварки имеет свои особенности. Так режим «Плов» позволяет готовить при невысокой температуре и постепенно ...

Домашние суши: из чего и какие?
Хотите побаловать своих близких и друзей оригинальным и вкусным блюдом? Для этого как нельзя лучше подойдут домашние суши. ...

Торт
Часто бывает так, что хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным к чаю, или же подать во время застолья что-то ...

Пирожки с семгой
Продукты для пирожков с семгой: - готовое соленое тесто - 200 г - семга слабосоленая - 150 г - яйца - 1 шт. - зелень укропа (свежая ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Пирожное с клубникой

Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- орехи миндальные – 30 г;
- сметана – 300 г;
- клубника – 300 г;
- варенье абрикосовое – 3 ст.ложки;
- желток яичный – 1;
- лимонный сок – 1-2 ст.ложки;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сушеный горох для тяжести.

Технология приготовления:

1. Готовое слоеное тесто размораживается и выстаивается 1,5-2 часа. Тесто раскатывается и режется на 8 квадратов со сторонами 12 см. Углы квадратов сворачиваются к центру и снизу вилкой прокалываются отверстия.

2. Пирожные укладываются на противень. В середину каждого укладывается кусочек фольги с горохом для тяжести и ставится в разогретую до 225 градусов по Цельсию, духовку, на 15-20 минут.

3. Желток взбивается со сметаной. За 5 минут до готовности пирожные вынимаются из духовки и смазываются приготовленной смесью. Горох предварительно вынимается.

4. Миндаль обжаривается и мелко рубится. Клубника режется пополам, варенье подогревается. Половина клубники перемешивается с молотым миндалем, а половина с вареньем.

5. Сахарная пудра перемешивается с лимонным соком и этой смесью смазываются пирожные, посыпаются миндалем. Начинка укладывается на пирожные и они ставятся доходить в духовку.

6. Оставшаяся сметана взбивается с загустителем и сахаром. Готовые пирожные поливаются сметаной и посыпаются миндалем.

Время приготовления: 1 час 25 минут 1 порция - 400 ккал. Можно также приготовить тортик на быструю руку или кокосовое пирожное.

Совет: Ванильные пирожные можно делать также с другими ягодами и фруктами.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить

Рецепты мясных блюд Хозяйке на заметку
Рецепты мясных блюд
Различные виды мяса имеют в своем составе большое количество ...

История возникновения коктейлей и их разновидности
Алкогольные коктейли, огромное количество которых можно ...

Вкусные рецепты для мультиварки
Сегодня мультиварка активно завоевывает особую популярность ...

Рецепты блинов Кулинарные рецепты
Рецепты блинов
Гречневые блины (гречишные) заварные Такие блины готовятся ...

Салаты с рыбой Кулинарные рецепты
Салаты с рыбой
Салат-коктейль с лососем Время приготовления 20 минут; ...