Плетеные босоножки в технике макраме
Нет ли у вас босоножек с порванными ремешками? Наверняка найдутся. ...

 Три идеи для создания стильной сумочки
Стильные сумки … из платка В шкафу скопилось много шелковых платков, ...

Маки из ткани
Предлагаем вам мастер класс по изготовлению цветов из ткани. Это ...

Сказочная ширма своими руками
Таинственное очарование, элемент театра и сказки внесет в ваш дом ...

Необычное панно из зерен, косточек, семян и банановой кожуры
Одним нравится обставлять свой дом в традиционной манере, чтоб «как ...

Идея для изготовления броши своими руками
Предлагаем мастер-класс по изготовлению симпатичной брошки. Кстати эту брошь можно ...

Программы для создания схем вышивки
Вышивка - это целый мир. Как только рукодельница начинает вышивать, то ей непременно хочется вышить и портрет своего ребенка, ...

Вышивка лентами
Основные стежки вышивки лентами Как  любой другой вид рукоделия, вышивка лентами имеет свои особенности, способы, приемы. ...

Коробочка для бижутерии на пластиковой канве
Пластиковая канва является прекрасным средством для изготовления симпатичных вещичек. Из пластиковой канвы получаются ...

Приметы в вышивке
Вышивка это благородное занятие, и немного магическое. Ведь "колдовать" над своим произведением приходится не день и два, ...

Как натянуть вышивку
Любители вышивки знают, как важно для вышитой работы оформление. Походы в багетную мастерскую – становится систематическим ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Пирожное с клубникой

Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- орехи миндальные – 30 г;
- сметана – 300 г;
- клубника – 300 г;
- варенье абрикосовое – 3 ст.ложки;
- желток яичный – 1;
- лимонный сок – 1-2 ст.ложки;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сушеный горох для тяжести.

Технология приготовления:

1. Готовое слоеное тесто размораживается и выстаивается 1,5-2 часа. Тесто раскатывается и режется на 8 квадратов со сторонами 12 см. Углы квадратов сворачиваются к центру и снизу вилкой прокалываются отверстия.

2. Пирожные укладываются на противень. В середину каждого укладывается кусочек фольги с горохом для тяжести и ставится в разогретую до 225 градусов по Цельсию, духовку, на 15-20 минут.

3. Желток взбивается со сметаной. За 5 минут до готовности пирожные вынимаются из духовки и смазываются приготовленной смесью. Горох предварительно вынимается.

4. Миндаль обжаривается и мелко рубится. Клубника режется пополам, варенье подогревается. Половина клубники перемешивается с молотым миндалем, а половина с вареньем.

5. Сахарная пудра перемешивается с лимонным соком и этой смесью смазываются пирожные, посыпаются миндалем. Начинка укладывается на пирожные и они ставятся доходить в духовку.

6. Оставшаяся сметана взбивается с загустителем и сахаром. Готовые пирожные поливаются сметаной и посыпаются миндалем.

Время приготовления: 1 час 25 минут 1 порция - 400 ккал. Можно также приготовить тортик на быструю руку или кокосовое пирожное.

Совет: Ванильные пирожные можно делать также с другими ягодами и фруктами.


(0 Голосов)
 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить

Рецепты мясных блюд Хозяйке на заметку
Рецепты мясных блюд
Различные виды мяса имеют в своем составе большое количество ...

История возникновения коктейлей и их разновидности
Алкогольные коктейли, огромное количество которых можно ...

Вкусные рецепты для мультиварки
Сегодня мультиварка активно завоевывает особую популярность ...

Рецепты блинов Кулинарные рецепты
Рецепты блинов
Гречневые блины (гречишные) заварные Такие блины готовятся ...

Салаты с рыбой Кулинарные рецепты
Салаты с рыбой
Салат-коктейль с лососем Время приготовления 20 минут; ...