Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полезные свойства творога

Творог и йогурт – натуральные кисломолочные продукты, употребление которых полезно для здоровья и детей, и взрослых.

Творог – это белковый продукт, в котором содержание белков (16 г на 100 г продукта) почти в 10 раз выше, чем углеводов. Содержание белков в 7 – 10 раз выше, чем жира. Это диетический продукт, который спортивные врачи рекомендуют спортсменам, а диетологи – людям, желающим сбросить вес.

Творог включает много ценных веществ:

-содержание кальция в 100 г покрывает 20% суточной потребности человека;
-кисломолочные бактерии улучшают работу желудочно-кишечной системы;
-аминокислоты триптофан и метионин защищают печень;
-этот продукт включает селен, фосфор, магний, цинк и медь, благотворно влияющие на состояние кожи и волос.

Очень полезен для здоровья и натуральный йогурт. Его главная ценность заключается в способности живых кисломолочных бактерий нормализовать работу пищеварительной системы. Регулярное употребление йогурта снижает риск онкологических заболеваний кишечника.

Йогурт относится к диетическим продуктам. Невысокая калорийность сочетается с высоким содержанием веществ, которые нужны телу человека: фосфора, кальция и витаминов группы В. Диетологи рекомендуют употреблять йогурт при похудении, а гастроэнтерологи - для улучшения пищеварения.

Отличия натурального творога и йогурта от суррогатов

Очень важно различать натуральные молочные продукты от заполонивших прилавки суррогатов. Их отличия регламентирует строгий ГОСТ: сливочное масло, к примеру, чётко классифицируется по процентному содержанию молочного жира, а качество оценивается по двадцатибальной шкале. Спреды, маскирующиеся под «лёгкое масло», не обладают полезными свойствами сливочного.

Точно так же и йогуртовый продукт далеко не тождественен натуральному йогурту. При термизации, которой подвергаются продукты, гибнет ценная кисломолочная микрофлора, которая и придаёт настоящему йогурту его полезные свойства.

Между натуральным творогом и творожными продуктами тоже пролегает глубокая пропасть. При изготовлении творожных продуктов используются пальмовое и кокосовое мало, в них добавляются консерванты для пролонгации срока хранения. Живых кисломолочных бактерий в таких продуктах нет.

Чтобы получить пользу для организма, ставить на стол следует только настоящий творог и йогурт: цена будет несколько выше суррогатных продуктов, но зато эти натуральные молочные лакомства доставят гастрономическое удовольствие и укрепят здоровье.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Если ребенок плохо учится в школе

Неизбежно не у всех детей в классе одинаковый уровень достижений и успехов. Каждый ребенок учится в...


Как разнообразить свою жизнь

Пожалуй, в жизни каждой женщины наступает моменты, когда начинает казаться, что жизнь становится...


Выкройка-основа. Часть вторая - построение выкройки переда

Продолжаем разбираться с технологией построения выкройки-основы для типовой женской фигуры 48...


Ажурное болеро крючком

Незатейливое болеро со спущенными рукавами, обвязанное рюшами по кругу, а со спинки украшенное...


Гитару в руки и вперед - навстречу к мечте

Многие девушки мечтают научиться играть на гитаре, дабы не только производить впечатление на...


Можно ли сделать сайт-визитку своими руками?

В отличие от привычного внешнего вида множества ресурсов, сайт-визитка представляет собой одну...


Описание вязания и схема жакета-кардигана

Жакеты и кардиганы - базовые элементы осеннего женского гардероба. В офис, на деловую встречу, на...