Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польза сыра с плесенью

Сыр с плесенью – любимый продукт многих людей. Его необычный и специфический вкус способен вызвать у человека не только положительные, но и отрицательные эмоции. Именно поэтому, данный продукт на любителя.

Для одних, наличие его в меню гостиницы Одессы 3 звезды – преимущество, а для других недостаток.

О пользе данного сыра ведется все больше споров. Одни считают, его полезным, а другие утверждают, что он наносит вред здоровью. Так ли это на самом деле, и какими свойствами он обладает?

После проведения ряда исследований выяснилось, что сыр с плесенью для одного человека может быть полезным, а другому противопоказан, так как его употребление имеет ряд противопоказаний.

Этот сыр содержит в себе специально выращенную плесень, которая подавляет рост определенных активных болезнетворных бактерий. Из нее и был получен всеми известный антибиотик пенициллин. Именно поэтому выращенная искусственным путем плесень в сыре полезна.

Как же она туда попадает?

После того, как процесс приготовление сыра полностью закончен, в него, при помощи длинных иголок вводят споры этих самых грибов. Получаются, своего рода, инъекции. После чего, плесень внутри начинает размножаться, и сыр становится таким, каким его видят покупатели в магазине. К слову, многие гостиницы Одессы 4 звезды могут похвастаться этим блюдом в своем меню.

В чем же польза пенициллина?

1. Попадая в желудок человека, пенициллин, который появляется в результате жизнедеятельности этих грибков, начинает бороться с вредными бактериями, уничтожая их.

2. Улучшается микрофлора кишечника.

3. Улучшается память – это происходит благодаря полному набору аминокислот в плесени, которые влияют на все мозговые функции, а значит и на память.

4. Оказывает положительный эффект для профилактики кариеса. Даже маленький кусочек сыра с плесенью, приравнивается к зубной пасте.

5. Сыр с плесенью является отличным источником кальция и фосфора, в котором так остро нуждается наш организм.

Такой сыр можно употреблять каждый день, но понемногу, с условием, что у человека нет проблем с кишечником.

Если же вы не можете заставить себя съесть даже маленький кусочек сыра с плесенью по причине брезгливости, представьте себе, что там не плесень, а просто зелень (укроп, базилик, майоран). Это поможет вам преодолеть отвращение и получить удовольствие от такого оригинального и необычного продукта.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Чем полезна скандинавская ходьба

Всего 10 тысяч шагов ежедневно, и человек навсегда забудет о гипертонии, лишнем весе, боли в...


Золотое шитье

Первое место по красоте и эффектности среди вышивок следует отвести шитью золотыми и серебряными...


Дистанционное образование: особенности, преимущества

Дистанционное образование чрезвычайно популярно в последнее время. Популярность объясняется тем,...


Основные направления стоматологии

Современная стоматология – одно из самых высокоразвитых направлений медицины. К сожалению, многие...


Как надо переезжать в новую квартиру

Что бы ни говорили о квартирном переезде, в лучших традициях нашего народа он всегда приравнивался к...


Ярмарка меда

Кочевая пасека Кузнецова А.А. от Черноземья до Адыгея Вот уже несколько лет благодаря организации...


Как ухаживать за трикотажными костюмами?

Трикотажные костюмы пользуются огромным спросом у женщин уже многие годы. Это связано с их...