Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постные салаты

Огурцы в бальзамическом уксусе

500 г огурцов, 60-70 г бальзамического белого уксуса, сахарный песок, зелень петрушки, укропа, сельдерея, соль.

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в салатник. Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать и положить к огурцам.

Заправить бальзамическим уксусом, в котором растворены соль и сахарный песок, и посыпать мелко порубленной зеленью.

Кочанный салат с редисом

400 г кочанного салата, 1 пучок редиса, веточки укропа, перья зеленого лука, соевый соус.

Салат вымыть, нарезать и сложить в салатник. Редис вымыть, нарезать кружочками или натереть. Приготовить соус.

Укроп вымыть, перебрать и мелко порубить. В небольшой посуде смешать сметану, добавить укроп и приправить соусом.

Салат украсить колечками зеленого лука. Редис можно заменить свежими огурчиками, которые надо нарезать маленькими полосками или кружочками.

Салат из шпината и щавеля

По 200 г шпината, щавеля, зеленого лука, соль, редис для украшения, зелень.

Шпинат и щавель перебрать, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.

Заправить растительным маслом. При подаче на стол украсить ломтиками редиса.

Огурцы с зеленью

500 г огурцов, 400 г редиса, зелени (укроп, петрушка, базилик, майоран, орегано).

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Положить в салатник. В небольшой посуде смешать измельченную зелень, зеленый лук, порезанный колечками, редис, натертый на овощной терке, огурцы и соль. При подаче на стол украсить листовым салатом и редисом.

Огурцы с репчатым луком в уксусе

500 г огурцов, 2 луковицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль, сахарный песок , зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить на сервировочное блюдо. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус.

Остывшие полукольца лука выложить на огурцы и заправить уксусом, в котором растворены соль и сахарный песок. При подаче на стол украсить мелконарубленной зеленью.

Салат из огурцов и помидоров

4 огурца, 4 помидора, 1 луковица, соль, зеленый лук.

Огурцы и помидоры нарезать кусочками, добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленым луком.

Салат из моркови

4 моркови, свежевыжатый сок 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахарный песок.

Морковь вымыть, очистить и натереть. Добавить лимонный сок и дать пропитаться, затем заправить сметаной, к которой добавлены соль и сахарный песок.

Салат из моркови и огурцов

4 моркови, 2 огурца, 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка), соль, свежевыжатый сок 1 лимона.

Морковь натереть, огурцы нарезать соломкой, овощи сложить в салатник. К сметане добавить соль, свежевыжатый сок лимона, рубленую зелень и заправить приготовленные овощи. Все перемешать.

Салат из моркови и капусты

4 моркови, 300 г капусты, 1 ч. ложка хрена в уксусе, морская соль, сахарный песок, зеленый лук.

Для соуса: оливковое масло, 1—2 ст. ложки горчицы.

Морковь вымыть, очистить и натереть. Капусту нашинковать. Сложить в салатник. Приготовить соус. В миске смешать хрен в уксусе, сахарный песок, соль, перемешать и заправить. Украсить колечками зеленого лука.

Салат из моркови с чесноком

4 моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового майонеза, морская соль, зелень сельдерея.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить толченый и растертый с солью чеснок, оливковый майонез. Украсить зеленью сельдерея.

Салат из моркови можно приготовить и с яблоками, корнем сельдерея, редькой, консервированным зеленым горошком, кукурузой (овощи берут в одинаковых весовых пропорциях), добавив хрен в уксусе, сахарный песок, соль и горчицу.

Салат из капусты и яблок

400 г белокочанной капусты, 400 г зеленых яблок, 1/2 стакана сметаны, укроп, морская соль, сахарный песок.

Капусту и яблоки натереть на крупной овощной терке. Добавить соль, сахарный песок, рубленый укроп и сметану. При подаче на стол украсить редисом и зеленью. Любой салат отлично гармонирует с холодной закуской-маслом. Познакомьтесь с рецептами закусок бутербродного масла.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Десять дней до стройности: берлинская диета

Эта диета была разработана немецкими диетологами специально для тех, кто желает похудеть быстро и...


Жакет, юбка и гетры

Отличное настроение гарантировано! В таком ансамбле из пряжи DONATELLA и SHEELA даже холодный день...


Хочется экзотики? Обновляем интерьер

Оригинальная сумка, необычные подсвечники и тарелки с рисунком. Попробуй самостоятельно смастерить...


Что нужно знать женщине, чтобы быть всегда молодой?

Женщина после 40 всегда начинает жаловаться на то, что и фигура у нее уже не та, и цвет лица, да и...


Правила пошива из трикотажного полотна

Существуют разные виды трикотажных полотен — джерси, ажурные и рельефные вязаные полотна, бархат на...


Что купить на Шри-Ланке? Настоящий цейлонский чай

До середины девятнадцатого века Шри-Ланка занималась поставкой кофейного напитка не самого лучшего...


Стрижка – всему «голова»

Если в женском сообществе провести «социологический» опрос, спросив, что для них является самым...