Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Проверка косметики на вредные вещества

Принято считать, что самый опасный компонент дезодоранта – это алюминий. На самом деле, проверка косметики такого рода показала, что в составе ее содержится гораздо больше вредных веществ, чем мы можем себе подумать. Для того, чтобы понять, что представляет серьезную угрозу для организма, а что допустимо в составе дезодорантов, выделим список самых вредных компонентов.

Что в состав дезодорантов входить не должно?

Алюминий. Как правило, именно этот компонент включают в состав дезодорантов для того, чтобы он блокировал выделение пота из потовых желез на кожу.

На самом деле при попадании в организм алюминий может привести к необратимым изменениям в эстрогенных рецепторах грудных клеток. Ученые уверены, что дезодоранты с алюминием в основе являются одной из причин возникновения рака груди у женщин, несмотря на то, что прямых доказательств пока нет.

Парабены. Еще одно вредное вещество из класса консервантов, часто используемое в косметических средствах. Так же, как и в предыдущем случае, эксперты считают связь между использованием парабенов и раком груди обоснованной.

Пропиленгликоль. Речь идет об увлажнителе, который планировался изначально для включения в состав исключительно антифризов. Сегодня этот компонент используется для производства дезодорантов, несмотря на то, что в паспорте вещества четко прописан запрет на контакт с кожей.

Амины. Отвечают за уровень РН, также применяется совместно с кислотами с последующем преобразованием последних в соль – основу для моющих препаратов. Амины опасны тем, что накапливаются в организме на протяжении длительного периода времени, со временем вызывая проблемы с работой печени и почек. В Европе такие средства уже стараются не использовать.

Триклозан. Это химикат искусственного происхождения, используемый для удаления бактерий на поверхности кожи. Особенность компонента – это способность приводить к дерматиту, нарушениям работы щитовидной железы и неполадкам в работе гормональной системы.

Красители. Речь идет о красителях синтетического типа, которые можно использовать в пищевой и косметической промышленности. Однако вам нужно помнить о том, что многие из них – это канцерогены, способные привести к аллергии.

Тальк. Мягкий минерал, входящий в состав средств для ухода за кожей. Считается канцерогеном в случае содержания асбестовых волокон. Специальные органы никак не отслеживают количество талька в косметических препаратах, кроме того, потребитель не имеет возможности изучая этикетку узнать о том, входят ли в состав талька асбестовые волокна.

Мы привели лишь небольшой список химикатов, которые могут нанести вред вашему здоровью. Самостоятельно проверить косметику на предмет содержания в ней небезопасных компонентов теперь вы можете, воспользовавшись возможностями нового сервиса Cosmobase на cosmobase.ru в базе которого несколько десятков тысяч компонентов. Анализ будет выполнен с учетом информации на упаковке средства.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Чтобы лицо засияло!

Говорят, что некрасивых женщин не бывает - есть ленивые. Конечно, красоту надо заработать! Что...


Почему так важно дляя ребенка кормление грудью

В последнее время многие мамы добровольно отказываются от кормления грудью, переводя своего малыша...


После праздников

От чего же надо отдыхать в послепраздничные дни? В первую очередь от обильной вкусной еды. Мы легко...


Почему популярна доставка еды на дом?

Доставка на дом – удобно и недорого! В наше время ресторанов доставки огромное множество. Заказать...


Двойка с узором из белых точек

Размеры: 40/42 (44/46) Вам потребуется: для жакета 700 (750) г, для пуловера 550 (600) г пряжи...


Как стать хорошим парикмахером

С детства девочки стригут волосы и делают прически своим любимым куклам, надеясь в будущем освоить...


Рецепт лепешек

Доброго времени суток. В этой статье пойдет речь о приготовлении одного из самых простых, но в то...