Салат из авокадо с креветками
Салат "авокадо с креветками" очень необычен и пикантен на вкус. Готовится легко и приятно удивит гостей за праздничным столом. ...

Тортик на быструю руку
Какие детишки не любят мороженое. Тортик на быструю руку с успехом заменит такое привлекательное лакомство, ведь он очень ...

Телятина в слоеном тесте
Для блюда «Телятина в слоеном тесте» потребуется: - телятина — 350 г - готовое слоеное тесто — 250 г - сливочное масло — 50 г ...

Энциклопедия питательных завтраков. Как приготовить каши в мультиварке
С появлением мультиварок многие блюда можно приготовить гораздо проще и быстрее. Но даже для опытных кулинаров требуется ...

Бабагануш
Бабагануш - блюдо арабской кухни, соус на основе запеченных баклажанов. В оригинальном рецепте овощи обязательно обжариваются ...

Готовим настоящие вафли в вафельнице - просто и быстро!
Хрустящие вафли с различными топингами или фруктами – пожалуй, этот десерт любят все! И приготовить их самостоятельно очень ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Райта

Райта - индийская закуска на основе густого йогурта, обязательным компонентом является : зелень, чаще всего используют кинзу или мяту. В зависимости от региона в нее также -добавляют толченые семена тмина, предварительно обжаренные на сухой сковороде, различие фрукты и нарезанный тоненькими кружочками корень имбиря.

Ингредиенты:

1 стакан натурального йогурта,
1 свежий огурец,
1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты,
1-2 дольки чеснока,
1/4 стручка зеленого острого перца,
1 ст. ложка сока лимона,
1/2 ч. ложки гарам масалы,
1/2 ч. ложки семян черной горчицы, соль, черный молотый перец -по вкусу, 1 ст.
ложка оливкового масла.

Приготовление:

1. Йогурт вылить на мелкое сито, застеленное 2-3 слоями марли, и поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, выложить в сито и дать стечь соку. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

3. В йогурт добавить огурцы, чеснок, острый перец, зелень мяты, сок лимона и гарам масалу, по вкусу приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы, прогревать на слабом огне, пока семена не начнут потрескивать и менять цвет. Вылить сразу же в раиту, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут.

5. Подавать с ломтиками моркови, сельдерея и фенхеля, тонкими лепешками.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить