Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Райта

Райта - индийская закуска на основе густого йогурта, обязательным компонентом является : зелень, чаще всего используют кинзу или мяту. В зависимости от региона в нее также -добавляют толченые семена тмина, предварительно обжаренные на сухой сковороде, различие фрукты и нарезанный тоненькими кружочками корень имбиря.

Райта — идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами. Магазинный йогурт слишком водянистый и жидкий, и потому использовать его в приготовлении райт нельзя.

Если есть возможность, приготовьте домашний йогурт — это очень просто. Домашний йогурт восхитителен: бархатистый, густой и нежный, его не сравнить с водянистым и часто неприятно пахнущим в пакетах.

Кроме того, это сокровищница питательных веществ.

Слово рай означает «семена черной горчицы».

В Гуджарате каждая райта непременно содержит в себе горчичные зерна. В Северной Индии в райты принято добавлять тмин, обжаренный без масла и растолченный. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить ее любой зеленью, которая подходит к вашему меню.

Ингредиенты:

1 стакан натурального йогурта,
1 свежий огурец,
1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты,
1-2 дольки чеснока,
1/4 стручка зеленого острого перца,
1 ст. ложка сока лимона,
1/2 ч. ложки гарам масалы,
1/2 ч. ложки семян черной горчицы, соль, черный молотый перец -по вкусу, 1 ст.
ложка оливкового масла.

Приготовление райты:

1. Йогурт вылить на мелкое сито, застеленное 2-3 слоями марли, и поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пошаговый рецепт с фото райта

2. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, выложить в сито и дать стечь соку. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Пошаговый рецепт с фото райта

3. В йогурт добавить огурцы, чеснок, острый перец, зелень мяты, сок лимона и гарам масалу, по вкусу приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт с фото райта

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы, прогревать на слабом огне, пока семена не начнут потрескивать и менять цвет. Вылить сразу же в раиту, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Пошаговый рецепт с фото райта

5. Подавать с ломтиками моркови, сельдерея и фенхеля, тонкими лепешками.

Пошаговый рецепт с фото райта

Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.


Защитный код
Обновить

Как внести изменения в выкройку

Порой, собираясь сшить какую-то вещь, мы сталкиваемся с проблемами несоответствия размера или...


Маки из ткани

Предлагаем вам мастер класс по изготовлению цветов из ткани. Это не так сложно как кажется. Главное...


Острые трансфузионные реакции

Возникновение острой трансфузионной реакции требует проведения следующих мероприятий: 1. О реакции...


Топ и короткий жакет спицами и крючком

Размер: 38/40 Для получения большего размера изделия (или меньшего указанного размера), нужно...