Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Райта

Райта - индийская закуска на основе густого йогурта, обязательным компонентом является : зелень, чаще всего используют кинзу или мяту. В зависимости от региона в нее также -добавляют толченые семена тмина, предварительно обжаренные на сухой сковороде, различие фрукты и нарезанный тоненькими кружочками корень имбиря.

Райта — идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами. Магазинный йогурт слишком водянистый и жидкий, и потому использовать его в приготовлении райт нельзя.

Если есть возможность, приготовьте домашний йогурт — это очень просто. Домашний йогурт восхитителен: бархатистый, густой и нежный, его не сравнить с водянистым и часто неприятно пахнущим в пакетах.

Кроме того, это сокровищница питательных веществ.

Слово рай означает «семена черной горчицы».

В Гуджарате каждая райта непременно содержит в себе горчичные зерна. В Северной Индии в райты принято добавлять тмин, обжаренный без масла и растолченный. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить ее любой зеленью, которая подходит к вашему меню.

Ингредиенты:

1 стакан натурального йогурта,
1 свежий огурец,
1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты,
1-2 дольки чеснока,
1/4 стручка зеленого острого перца,
1 ст. ложка сока лимона,
1/2 ч. ложки гарам масалы,
1/2 ч. ложки семян черной горчицы, соль, черный молотый перец -по вкусу, 1 ст.
ложка оливкового масла.

Приготовление райты:

1. Йогурт вылить на мелкое сито, застеленное 2-3 слоями марли, и поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пошаговый рецепт с фото райта

2. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, выложить в сито и дать стечь соку. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Пошаговый рецепт с фото райта

3. В йогурт добавить огурцы, чеснок, острый перец, зелень мяты, сок лимона и гарам масалу, по вкусу приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт с фото райта

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы, прогревать на слабом огне, пока семена не начнут потрескивать и менять цвет. Вылить сразу же в раиту, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Пошаговый рецепт с фото райта

5. Подавать с ломтиками моркови, сельдерея и фенхеля, тонкими лепешками.

Пошаговый рецепт с фото райта


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Лечение редькой

Редька для пищеварения Редька бывает трех видов: белая, черная и красная, имеет коническую и...


Торт на заказ барби – лучший подарок для маленькой принцессы

Торт – неизменный атрибут дня рождения, подачи которого с нетерпением ожидают и взрослые, и дети. И...


Кухня мечты

Каждая женщина мечтает о классной, современной, функциональной и практичной кухне. Сегодня стать ее...


Свиные отбивные: четыре рецепта

Натуральная котлета с савойской капустой в соусе Время приготовления – 35 минут. Потребуется...


Ваш домашний парикмахер — машинка для стрижки Panasonic ER-GC70S520

Для того чтобы всегда оставаться стильным, необязательно ходить в модный салон. Современные мужчины...


Когда-то дети станут родителями

Позиция, которую занимают родители при разводе и разъезде, а затем при вступлении в новые...


Ивановское постельное белье для домашнего уюта

Еще совсем недавно бытовало мнение, что импортные товары лучше продукции, произведенной местными...