Правила приготовления осетинского пирога с мясом
Приготовленный по всем правилам, осетинский пирог с мясом должен быть очень сочным. Тут все дело в начинке, которая в процессе ...

Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров и креветок с мандаринами Ингредиенты: - креветки свежие – 100 г; - кальмары свежие – 100 г; - перец сладкий ...

Салаты с рыбой
Салат-коктейль с лососем Время приготовления 20 минут; количество порций – 8 Ингредиенты: - консервированный лосось в масле ...

Секреты тонких блинчиков
Одним из древних блюд на Руси считаются блины. Широко известно их обрядовое значение, но не менее популярны блины и блинчики ...

Торт
Часто бывает так, что хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным к чаю, или же подать во время застолья что-то ...

Капустный торт с грибами
Нежный торт состоит из капустных листьев и начинки из грибов На 4 порции: 1 кочан молодой капусты 2 яйца 150 мл пива 100 г муки ...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Кулинарные рецепты

Райта

Райта - индийская закуска на основе густого йогурта, обязательным компонентом является : зелень, чаще всего используют кинзу или мяту. В зависимости от региона в нее также -добавляют толченые семена тмина, предварительно обжаренные на сухой сковороде, различие фрукты и нарезанный тоненькими кружочками корень имбиря.

Ингредиенты:

1 стакан натурального йогурта,
1 свежий огурец,
1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты,
1-2 дольки чеснока,
1/4 стручка зеленого острого перца,
1 ст. ложка сока лимона,
1/2 ч. ложки гарам масалы,
1/2 ч. ложки семян черной горчицы, соль, черный молотый перец -по вкусу, 1 ст.
ложка оливкового масла.

Приготовление:

1. Йогурт вылить на мелкое сито, застеленное 2-3 слоями марли, и поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, выложить в сито и дать стечь соку. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

3. В йогурт добавить огурцы, чеснок, острый перец, зелень мяты, сок лимона и гарам масалу, по вкусу приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы, прогревать на слабом огне, пока семена не начнут потрескивать и менять цвет. Вылить сразу же в раиту, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут.

5. Подавать с ломтиками моркови, сельдерея и фенхеля, тонкими лепешками.

 
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется


Защитный код
Обновить