Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый режим мультиварки имеет свои особенности. Так режим «Плов» позволяет готовить при невысокой температуре и постепенно выпаривать жидкость. Поэтому блюдо получается очень нежным. На этом режиме можно сделать не только замечательный плов в мультиварке. Прекрасно получается в режиме «Плов » овощное рагу. Овощи медленно тушатся в собственном соку, сохраняя все свои питательные свойства, и при этом не развариваются.

Готовим в мультиварке овощи в режиме «Плов»

Ингредиенты:

- картофель 4 штуки;
-морковь 1 штуки;
-белокочанная капуста 350 грамм;
-репчатый лук 1 штука;
- перец болгарский 2 штуки;
- приправы;
- соль;
- масло подсолнечное 2 ст. ложка;
- паста томатная 1 ст. ложка;
- зеленый лук.

Приготовление:

1. Нарежьте полукольцами лук и морковь соломкой. Нашинкуйте капусту и немного помните её. Капуста даст сок и приготовится быстрее. Перемешайте капусту с луком и морковью. В мультиварку выложите капусту с овощами, добавьте масло и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.

2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите в мультиварку, перемешайте и обжарьте 5 минут.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В овощи добавьте картофель и томатную пасту, посолите. В качестве приправ к овощному рагу подойдет смесь трав французской кухни «Прованские травы». Неповторимый букет ароматов этой приправы придаст вашему рагу изысканный и необычный вкус. В состав приправы входят такие травы, как мята, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, душица и другие. Приправы потребуется совсем немного, 1 ч.л. будет достаточно. Вкус приправы очень насыщенный, специально предназначен для приготовления вегетарианских блюд, хотя можно использовать и для мясных.

4. Всё хорошенько перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Плов». Можно добавить в овощи полстакана воды. Но и без добавления жидкость овощи приготовятся в собственном соку. Овощи в этом режиме будут тушиться дольше, чем обычно. Это связано именно с особенностью режима. Если вы хотите сократить время приготовления, то закройте клапан выхода пара. Это резко увеличит давление внутри мультиварки, ваше блюдо приготовится быстрее.

5. По истечении необходимого времени вы услышите характерный звуковой сигнал. Заправьте блюдо зеленым луком. Замечательный гарнир к любому виду мяса или сосискам готов. А как самостоятельное блюдо ваше овощное рагу доставит настоящее наслаждение любому гурману.

Ещё больше рецептов на сайте http://multivari.ru/


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Как выбрать ковролин

Ковролин – функциональное напольное покрытие, пользующееся огромной популярностью у потребителя...


Дизайн и декор прихожей

С чего начинается квартира? Казалось бы, довольно банальный вопрос, впрочем, как и ответ на него:...


Средства очистки квартиры от пыли

Многие знают, что необходимо ежедневно производить уборку помещения, чтобы избавиться от...


Кому поручить ремонт пароконвектомата

Пароконвектомат – это специализированное кухонное оборудование, применяемое в основном в...


Как приготовить вкусную курицу на вертеле

Тушка курицы или цыпленка моется, разрезается вдоль и разворачивается по надрезу. Вся тушка...


Розовый клатч

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда собираешься на вечеринку и вдруг понимаешь, что к...


Лечение варикоза в Люблино

Сегодня каждая вторая женщина отдает предпочтение брюкам не из-за того, что в них ей комфортно, а...