Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый режим мультиварки имеет свои особенности. Так режим «Плов» позволяет готовить при невысокой температуре и постепенно выпаривать жидкость. Поэтому блюдо получается очень нежным. На этом режиме можно сделать не только замечательный плов в мультиварке. Прекрасно получается в режиме «Плов » овощное рагу. Овощи медленно тушатся в собственном соку, сохраняя все свои питательные свойства, и при этом не развариваются.

Готовим в мультиварке овощи в режиме «Плов»

Ингредиенты:

- картофель 4 штуки;
-морковь 1 штуки;
-белокочанная капуста 350 грамм;
-репчатый лук 1 штука;
- перец болгарский 2 штуки;
- приправы;
- соль;
- масло подсолнечное 2 ст. ложка;
- паста томатная 1 ст. ложка;
- зеленый лук.

Приготовление:

1. Нарежьте полукольцами лук и морковь соломкой. Нашинкуйте капусту и немного помните её. Капуста даст сок и приготовится быстрее. Перемешайте капусту с луком и морковью. В мультиварку выложите капусту с овощами, добавьте масло и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.

2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите в мультиварку, перемешайте и обжарьте 5 минут.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В овощи добавьте картофель и томатную пасту, посолите. В качестве приправ к овощному рагу подойдет смесь трав французской кухни «Прованские травы». Неповторимый букет ароматов этой приправы придаст вашему рагу изысканный и необычный вкус. В состав приправы входят такие травы, как мята, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, душица и другие. Приправы потребуется совсем немного, 1 ч.л. будет достаточно. Вкус приправы очень насыщенный, специально предназначен для приготовления вегетарианских блюд, хотя можно использовать и для мясных.

4. Всё хорошенько перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Плов». Можно добавить в овощи полстакана воды. Но и без добавления жидкость овощи приготовятся в собственном соку. Овощи в этом режиме будут тушиться дольше, чем обычно. Это связано именно с особенностью режима. Если вы хотите сократить время приготовления, то закройте клапан выхода пара. Это резко увеличит давление внутри мультиварки, ваше блюдо приготовится быстрее.

5. По истечении необходимого времени вы услышите характерный звуковой сигнал. Заправьте блюдо зеленым луком. Замечательный гарнир к любому виду мяса или сосискам готов. А как самостоятельное блюдо ваше овощное рагу доставит настоящее наслаждение любому гурману.

Ещё больше рецептов на сайте http://multivari.ru/


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Скрипят суставы? А мы их почистим

С возрастом большинство людей страдают от боли в суставах, хруста в плечах и коленках, от отеков...


Как правильно фотографировать толпу (группу людей)?

Каждый из нас, наверно, не один раз был свидетелем, как трудно снять хороший групповой портрет....


Кто сказал, что научиться шугарингу сложно?

«Нет ничего невозможного!». И научится можно всему, главное только захотеть. И самое главное...


Порезы и ссадины у детей

Небольшие повреждения, которые часто возникают у ребенка во время мелких несчастных случаев,...


Урок 11. Учимся вязать втачной рукав

Расчет и вывязывание рукава до оката. Расчет и вывязывание оката рукава. Одновременное вывязывание...


Выкройка-основа. Часть третья - выкройка рукава

Это третья часть цикла статей, посвященных технологии построения выкройки на типовую женскую...


Сборная елка из бисера

Пушистая малютка, собранная из сплетенных на леске элементов, перед праздником будет хорошо...