Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утка в лимонном соке

Утка в лимонном соке

Для рецепта «Утка в лимонном соке» потребуется:

- мясо утки – 400 г;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 2 стакана;
- имбирь (корень) – 50 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. л;
- сахар по вкусу;
- бульон куриный – 1 стакан.

Мясо утки, желательно чтоб это было филе солим, режем кусочками.

Готовим льезон: взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Кусочки утиного филе замачиваем на несколько минут в льезоне и затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Готовим соус. Разогретый бульон смешиваем с сахаром, соком лимона, солью и нарезанным корнем имбиря. 1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды до однородной консистенции (чтоб не было комочков) и тонкой струйкой вводим в бульон. Соус варится до загустения.

Обжаренные кусочки утиного филе укладываются на тарелку и поливаются приготовленным соусом.

Блюдо можно посыпать зеленью и красиво оформить яйцом и лимоном. К утке замечательно подойдет салат из кальмаров.

Курица в беконе

Курица в беконе

Количество порций – 4

Для "Курицы в беконе" потребуется:

- куриное филе – 4 шт;
- мягкий сыр – 120 г;
- ломтики бекона – 8шт;
- бульон куриный – 100 г;
- розовое вино – 100 г;
- мед и крахмал – по 1 ч.л.;
- молотый черный перец, соль – по вкусу.

Филе хорошо промыть, просушить салфеткой.

Делаем в филе надрезы, перчим и солим.

Сыр режем на четыре части и кладем в филе в каждый разрез.

Заворачиваем в бекон каждый кусочек филе и закрепляем деревянной шпажкой.

Укладываем на противень и запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Тем временем готовим соус. Куриный бульон ставим на огонь и кипятим. Картофельный крахмал разводим вином до однородной консистенции и вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой, добавляем мед. Кстати о меде. Обязательно прочитайте о полезных свойствах перги и других пчелопродуктах. Еще немного кипятим, снимаем с огня и остужаем соус.

Готовые кусочки курицы укладываем на блюдо, поливаем приготовленным соусом. Посыпаем зеленью.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Как внести изменения в выкройку

Порой, собираясь сшить какую-то вещь, мы сталкиваемся с проблемами несоответствия размера или...


Семья, школа и социальная интеграция

Влияние, которое больше всего оказывает действие на личность ребенка, в первые годы его жизни...


Как правильно выбрать велосипед

Большинство людей предпочитают обычному транспорту велосипеды. Они отличаются своим удобством....


Подбираем кровать для малыша от года

Если вы решили купить кровать для малыша 1 года, то я рекомендую посмотереть этот сайт, а как...


Арабская вышивка или восточная гладь

Этот вид шитья перешел к нам из Азии, от восточных народов, всегда отличавшихся большим искусством...


На самом деле я умная, но живу как дура

Любовь... любовь... Многие с детства мечтают о большом и чистом чувстве, пройти со своим...


Липосакция: возможности операции

Каждая женщина мечтает иметь идеальную стройную фигуру. У одних это получается без особого труда,...