Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

суши Унаги

Рецепт суши «Унаги»

Время приготовления: 30 минут

Потребуется:

  • 18 г копченого угря
  • 20 г отварного риса
  • 1 полоска нори
  • лимон
  • васаби
  • зелень

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Смазать ломтик угря васаби и положить ее на шарик риса.
  3. Обмотать полоской нори шарик риса и пластинку рыбы.
  4. В завершение украсить суши лимоном и зеленью.
  5. Сверху можно посыпать суши кунжутным семенем — это обогатит вкус блюда.

Рецепт суши «Эби»

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Рисовый уксус появился примерно в начале XV в. Всего через несколько лет он стал использоваться во время варки риса для суши.
  • 20 г отварного риса;
  • 1 креветка Эби;
  • петрушка;
  • васаби;
  • лимон;

суши Эби

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Смазать креветку васаби и положить ее на шарик риса.
  3. В завершение украсить суши лимоном и петрушкой.

Рецепт суши«Тай»

Старайтесь использовать нож и вилку исключительно для европейской кухни.

суши тай

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 15 г отварною риса;
  • 20 г филе окуня;
  • васаби;
  • лимон;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Готовится рис для суши и из него формируется шарик.
  2. Филе окуня смазывается васаби и кладется на шарик риса.
  3. В завершение суши оформляется лимоном и петрушкой.

Икамае

При употреблении суши будьте осторожны с соевым соусом, так как его большое количество может заглушить вкус риса.

суши Икамай

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 полоска нори;
  • 20 г отварного риса;
  • 20 г кальмаров;
  • 3 г масаги;
  • майонез ;
  • лимон;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Готовится рис для суши и из него формируется шарик.
  2. Шарик риса заворачивается в полоску нори.
  3. Смешиваются нарезанные кальмары, масагу и майонез. В завершение суши оформляется лимоном и петрушкой.

Сяке Канапе

Суши стали очень популярны во время Второй мировой войны. Тогда был распространен обмен десяти шариков нигири-суши на полную чашку сырого риса.

суши Сяке Канапе

 

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10 г маринованной семги;
  • 10 г лососевой икры;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • лист салата;
  • зелень.

Процесс приготовления суши:

  1. Подготовить рис для суши. Сформовать из риса медальон диаметром 4 см. Обернуть медальон из риса полоской нори. На рис уложить лист салата.
  2. Сверху на салат положить кусочек семги.
  3. В завершение украсить суши промытой икрой, листиком салата, огурцом и зеленью.

Микс спайси

Во время приготовления многие продукты подвергаются тепловой обработке, что приводит к потере полезных свойств. Тепловой обработки суши не требует, поэтому продукты, сохраняют все минералы и витамины.

суши микс спайси

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • спайсисоус;
  • 7 г семги;
  • 7 г тунца;
  • 3 г масаги;
  • лимон;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Завернуть шарик риса в нори.
  3. Перемешать семгу, тунца, масагу со спайси соусом и выложить на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и петрушкой.
Циновка для приготовления суши носит название «маку-си». Производят ее из плоских бледно - зеленых бамбуковых палочек. Для скатывания роллов в ровные рулеты ее использовали еще в древности.

Муки Эби

суши муки Эби

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 15 г очищенных креветок;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • спайси соус;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши.
  2. Сформовать из риса шарик и обмотать его полоской нори.
  3. Заправить креветки спайси соусом и выложить их на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Исоби

Соевый соус приготавливают из соевых бобов. Он содержит необходимые человеку протеины, железо и магний.

суши исоби

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10 г лососевой икры;
  • 10 г сыра « Феттаки » ;
  • 20 г отварного риса;
  • 10 г авокадо;
  • 1 полоска нори;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши. Сформовать из риса шарик и обмотать его полоской нори.
  2. Нарезать кубиками сыр и авокадо.
  3. Перемешать нарезанные продукты с икрой.
  4. Выложить получившееся ассорти на шарик с рисом.
  5. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Магуро

Тигровые креветки намного длиннее обычных креветок эби. Достигают они 20 см. Панцирь тигровых креветок светло -красноватый с сине –красными и коричневыми полосками.

суши Магуро

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г тунца;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу;

суши Магуро

Приготовление суши магуро:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  3. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.
  4. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
  5. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  6. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Тунец нарезать тонкими ломтиками.
  7. Ломтик тунца аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.

Икура

Еще в V в. до н. э. уложенную слоями рыбу пересыпали солью и помещали под пресс. Затем перекладывали в бочки и оставляли «бродить». В результате получались суши — кусочки рыбы, готовые к употреблению.

суши Икура

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г лососевой икры;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу;
  • 6 полосок нори.

Приготовление:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпать в кастршлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  3. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
  4. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  5. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
  6. Рис завернуть в полоски нори, один конец водоросли нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
  7. В полученные корзиночки сверху аккуратно выложить икру лосося.

Сяке

Рисовый уксус появился в начале XV в. Через несколько лет его стали использовать при варке риса для сути.

суши сяке

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 20 г отварного риса;
  • 18 г филе семги;
  • петрушка;
  • васаби.

суши сяке

Приготовление:

  1. Подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. С мазать ломтик рыбы васаби и положить ее на шарик риса.
  3. В завершение украсить суши лимоном и петрушкой.

Амо Эби

Рисовый уксус появился примерно в началеXVв. Всего через несколько лет он стал использоваться во время варки риса для суши.

суши амо эби

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г отварного риса;
  • 2 тигровые креветки;
  • 1 полоска нори;
  • лимон;
  • васаби;
  • петрушка.

 

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Смазать креветки васаби и положить их на шарик риса.
  3. Обмотать полоской нори шарик риса и креветки.
Перед подачей на стол суши Амо эби украсить лимоном и веточкой петрушки.

Хоккигай

суши хоккигай

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 20 г отварного риса;
  • 1 штука хоккигай;
  • васаби;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Надрезать моллюска и смазать его васаби.
  3. Уложить моллюска на шарик риса. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Кай есэ

В 1800 г. суши впервые поступили в продажу. Это произошло в городе Эдо. Японец Шохей Ханая продавал с лотка нигири-суши, изобретенные им самолично.

суши кай есэ

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 20 г очищенных мидий;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • спайси соус;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Обмотать полоской нори шарик риса.
  3. Заправить мидии спайси соусом и выложить их на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Кани

суши кани

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 15 г крабового мяса;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • майонез;
  • лимон;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши и сформовать из него шарик.
  2. Завернуть шарик риса в нори.
  3. Пропитать крабовое мясо майонезом и поместить на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и петрушкой.

Сяке Кунсай

Водоросли нори являются источником йода, железа и кальция, которые просто необходимы для кровеносной системы.

суши сяке кунсай

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 15 г маринованной семги;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • 10 г авокадо;
  • спаиси соус;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши.
  2. Сформовать из риса шарик и об мотать его полоской нори.
  3. Нарезать кубиками рыбу и авокадо. Перемешать продукты со спайси соусом. Выложить нарезанные продукты на шарик риса.
  4. В завершение оформить суши лимоном и зеленью.

Рок-н-Ролл

Прекрасным консервантом является рисовый уксус. Он обладает антибактериальными свойствами, а также хорошо влияет на кровяное давление.

суши рок-н-ролл

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 10 г майонеза;
  • 10 г икры летучей рыбы;
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • 1 креветка;
  • 10 г авокадо;
  • 10 г огурца;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить рис для суши. Сформовать из риса шарик и обмотать его полоской нори.
  2. Нарезать креветку, авокадо огурец.
  3. Перемешать нарезанные продукты с икрой и заправить все майонезом. Выложить получившееся ассорти на шарик с рисом.
  4. В завершение оформить суши хвостиком креветки, лимоном и зеленью.

Чука

Водоросли нори богаты минералами, протеином, йодом и витаминами. Самыми полезными являются темные нори.

суши чука

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 200г риса;
  • 100 г водорослей чука;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу;
  • 6 полосок нори;

Приготовление:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь.
  3. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
  4. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
  5. Рис завернуть в полоски нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
  6. В полученные корзиночки сверху выложить водоросли чука.

Хамати

Существует версия о том, что суши миру подарили буддистские монахи. Этот метод приготовления рыбы они привезли из Китая в VII в н.э.

суши хамати

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г лакедры желтохвостой;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу.

Приготовление:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
  3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  4. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
  5. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис.
  6. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки.
  7. Готовые суши можно слегка полить соусом.

Тобико

Если вы едите японский суп, то сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте остальное содержимое супа.

суши тобико

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г икры летучей рыбы;
  • 500 мл рисового уксуса;
  • 4 0 мл соуса мирин;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г водорослей комбу;
  • 6 полосок нори.

Приготовление:

  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
  3. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до кипения.
  4. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  5. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
  6. Рис завернуть в полоски нори, один конец водоросли нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
  7. Сверху выложить икру летучей рыбы.
Комбу употребляют как в маринованном, так и в сушеном виде, в составе салатов, супов и ряда других вторых блюд.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Дизайн в стиле пэчворк

Кашпо из ткани, чехол для подушки, чехол-карамелька в стиле пэчворк Мы вспомнили популярные в...


Ногтевой дизайн: биндисы, французский маникюр

В последние несколько лет наблюдается тенденция к усилению декоративности маникюра, ногтевой дизайн...


Свадьба в Праге

Говорят, что счастливые часов не наблюдают. А если ты по-настоящему влюблен, значит, безусловно,...


Липосакция: возможности операции

Каждая женщина мечтает иметь идеальную стройную фигуру. У одних это получается без особого труда,...


Жаккардовый пуловер

Светлые тона шерсти и очень мягкого пестрого букле чередуются в жаккардовом вязанки, слегка...


Шесть правил эффективного похудения

Собираясь в очередной раз расстаться с лишними килограммами, мы почему-то не спешим в спортзал, а...


Комплект из кожи: кожаный жилет и косынка

Предлагаем вам сделать новый комплект из кожи — столь популярный у женщин всех возрастов - кожаный...