Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как правильно вести себя в элитном заведении

Предстоит торжественное событие? Хочется провести вечер в уютном заведении? Запланировано романтическое свидание или долгожданная встреча с друзьями? Для всех этих мероприятий прекрасно подойдет ресторан - www.gubernatorrest.ru – оптимальное сочетание комфорта, приятных цен и высокого качества блюд. Но что важно знать при посещении подобных заведений, и какие существуют нюансы ресторанного этикета?

3 главных «нельзя»

Чтобы не попадать в неловкие ситуации, стоит запомнить правила поведения за столом. Эта наука еще неоднократно пригодиться в дальнейшей жизни, ведь умение красиво есть – настоящее искусство. Как же правильно вести себя в ресторане?

  1. Нельзя опираться на стол локтями, как и расставлять их. Опираться можно исключительно запястьями, на самый край. Кроме того, голову не склоняют над тарелкой слишком низко – достаточно легкого наклона.
  2. Нельзя начинать пить, одновременно жуя пищу. Необходимо аккуратно вытереть губы салфеткой и только после этого брать бокал, чтобы на его поверхности не оставались жирные следы или отпечатки губной помады.
  3. Нельзя играть приборами. Некрасиво держать вилку или ложку посередине – только за кончик. Нож используется исключительно для нарезки пищи, есть с него недопустимо. Омлет, пудинг, овощные блюда и пасту едят без использования ножа.

Кроме того, поза в ресторане должна быть непринужденной, но не слишком расслабленной. Недопустимо протягивать ноги во всю длину, а спина должна оставаться ровной. Во время беседы можно позволить себе откинуться на спинку кресла, но не располагаться полулежа.

Правила поведения и этикета в ресторане

Помимо главных правил, стоит помнить и о простых советах, которые помогут получить удовольствие от отдыха в ресторане в центре Твери, не нарушая основы этикета. Стоит помнить:

  • Употреблять пищу необходимо беззвучно – любые звуки (причмокивание, чавканье) недопустимы.
  • Нож держат в правой, а вилку – в левой руке. Для левшей, соответственно, наоборот.
  • Закончив трапезу, необходимо сложить приборы в тарелке, расположив их параллельно друг другу.
  • Обе руки должны находиться на столе – не стоит держать кисть левой руки на коленях.
  • Хлеб не обмакивают в соус, как и не собирают им остатки соуса на тарелке.
  • Чтобы набрать соль из солонки, используют нож, а не вилку или ложку.

Все эти рекомендации помогут чувствовать себя комфортно и уверенно в любом заведении. Подробно изучив основные «можно» и «нельзя», стоит отправиться в http://www.gubernatorrest.ru – уютный ресторан в центре Твери, в котором можно отлично провести время и на практике опробовать полученные знания.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Паэлья - рецепт приготовления

Это вкуснейшее испанское блюдо, ставшее популярным по всему миру. Рецепты из курицы с фото очень...


Вторая жизнь старого дивана

Ну и дела! Теперь любимый диван хранит следы удавшегося уик-энда? На то, чтобы все отчистить, есть...


Такие вкусные и ароматные бейглы…

Бейгл представляет собой закрученную дрожжевую выпечку в виде несладкого бублика. Внутри него...


Как выбрать прогулочную детскую коляску

Как только малыш начинает сидеть, то встает вопрос о покупке прогулочной коляски. Такие коляски...


Ажурное болеро крючком

Незатейливое болеро со спущенными рукавами, обвязанное рюшами по кругу, а со спинки украшенное...


7 преимуществ пошива одежды с оверлоком

Визуальные качества и пошив одежды на любой сезон становятся вне конкуренции с надежной техникой...


Цветочные композиции своими руками

Итальянские мотивы В композиции кроме пуансеттии (кстати, сами красные "звезды" - это не лепестки,...