Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Как печь лепешки

Доброго времени суток.

В этой статье пойдет речь о приготовлении одного из самых простых, но в то же время самых интересных блюд, которое и блюдом трудно назвать и отрицать его как самостоятельность тоже не получается — лепешки.

Традиционно родиной лепешек считалась Италия, но это мучное изделие получило такое широкое распространение, что в разных уголках мира появились разные рецепты его приготовления. Например, в Мексике пекут кукурузные лепешки, в Узбекистане пекут ароматные пресные лепешки и даже в Индии есть свои рецепты.

Но в этой статье будет приведен рецепт приготовления традиционной итальянской пресной лепешки — фокаччи.
Фокачча имеет красивую легенду возникновения, но имеет очень простой состав, придуманный мореходами, который состоит из воды, муки, соли и оливкового масла, без которого трудно представить итальянскую кухню.

Приступим к приготовлению.

Нужно смешать 300 граммов муки с 300 миллилитрами воды и добавить примерно 50 миллилитров оливкового масла. Тесто получается не очень густым, поэтому его необходимо тщательно размешать, пока оно не примет вид однородной массы.

После этого следует раскатать будущую фокаччу до краев противня, который предварительно нужно смазать оливковым маслом. Также лепешку стоит смазать и сверху.

После этого нужно сложить тесто пополам и заново раскатать до краев противня, смазывая маслом. Эту процедуру следует повторить несколько раз, чтобы тесто приобрело знаменитую слоистость.

Теперь следует накрыть тесто полотенцем или салфеткой и оставить его на 30 минут в помещении с комнатной температурой.

Сейчас можно отправлять тесто в духовку при температуре 180 градусов или же обжарить все на сковородке. Но следует отдать предпочтение духовой печи, потому что она больше всего напоминает по принципу действия старую печь, поэтому лепешки получатся такими, какими их ели мореходы.
Это был рецепт самой простой итальянской лепешки. Но ее можно и несколько «усовершенствовать». Например, можно до отправки в духовку посыпать ее сыром, который является такой же неотъемлемой частью итальянской кухни как и оливковое масло.

Можно придумать и более сложную начинку.

Дальше все уже зависит от Вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Правда Вам может показаться, что это будет уже не традиционная пресная лепешка, а пицца. Но у итальянцев другое мнение на этот счет. Хотя они и не отрицают, что прародительницей пиццы была именно пресная лепешка. К тому же, можно поэкспериментировать и приготовить лепешку по рецептам, придуманным в Мексике или Индии. Это порадует и удивит гостей и близких, потому что не всегда на столе бывают блюда из других национальных кухонь.

Таким образом, все в Ваши руках.  Удачи Вам в приготовлении блюд любой сложности!


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Окрашивание пасхальных яиц

Сейчас мы уже и не задумываемся, откуда пошел обычай красить яйца на Пасху. Не задумываемся и...


Искусственная кожа

С развитием химической и промышленной отраслей современные ткани и нетканые материалы с каждым днем...


Как полюбить домашние задания?

Истоки мотивации Слово «задания» понимается как упражнения, которые школьник должен выполнить дома...


Рецепты пасхального стола: пасхи, куличи, бабы

Пасхи Пасха – основа пасхального стола. Пасха – это сладкое блюдо, основу которого составляет...


Шьем трикотажное платье

Мода на платья сделал полный круг: из забвенья платья вернулись к большой популярности. Сегодня их...


Диетическое питание для похудения

Человеческий организм ежедневно должен получать определенное количество полезных для него веществ,...


Детские роликовые коньки

Правильно выбрать роликовые коньки для ребенка - это достаточно непростая задача для родителей....