Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовление паэльи

Это вкуснейшее испанское блюдо, ставшее популярным по всему миру. Рецепты из курицы с фото очень разнообразны, паэлья – не исключение, ведь есть много вариантов её приготовления – свыше 300. Традиционно в Испании паэлью готовят по воскресеньям и в день Св. Иосифа.

Итак, для приготовления паэльи понадобится:

- Рис белый – 450 г
- Тигровые креветки - 15 шт.
- Мидии – 15 шт.
- Курица (филе) – 500гр
- Сухое вино – 100-150 мл
- Горошек -  250 гр
- Помидоры  - 3шт.
- Болгарский перец (красный сорт)
-Луковица
- Морковь
- Чеснок – пару зубчиков
- Паприка
- Лавровый лист
- Петрушка
- Шафран

Шаг 1 - Бульон

1. Для ароматной и сочной паэльи нужен хороший куриный бульон. Поэтому хорошо в кастрюлю с курицей положить лавровый лис, лук и морковь. При варке бульона обязательно снимать пену. Когда бульон окончательно сварится желательно добавить щепотку шафрана.
2. На сильном огне варить мидии в вине 2-3 минуты.

Шаг 2 - Подготовка заправки

1. Курицу нарезать кубиками, обсушить. Зажарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить курицу на отдельную тарелку.
2. В эту же сковороду положить чеснок и лук, предварительно их измельчив. Добавить очищенные от голов и панциря креветки и прожарить 3 минуты.
3. Тщательно промытый рис (они должен быть круглый, сорт, например, басмати или байя), всыпать в сковороду, посолить и добавить паприки по вкусу. 4. Все смешать и в течение 3 минут готовить.
5. После этого в рис влить отвар от мидий и бульон, добавить курицу и готовить 15 минут.

Шаг 3 - Запекание

6. Измельчить петрушку, нарезать перец и помидоры кубиками. Закопать все овощи, замороженный горох, курицу, креветки в рис, немного подлить бульона. И поставить сковороду готовиться в духовку при температуре 200 С на 15 минут

Согласно испанской традиции, в паэлью еще добавляют колбаску чоризо с острой и сладкой паприкой. Заменить ее можно острыми венгерскими колбасками.

Курицу можно заменить мясом утки или кролика. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда, а также замечательно украсит праздничный стол по любому поводу. Настоящие гурманы оценят экзотический вкус данного блюда, благодаря ноткам, которые придают мидии в сочетании с куриным мясом. Вино и ароматные специи придают блюду пикантность, а чеснок остроты, что свойственно испанской кухне.

Блюдо рекомендуется подавать на стол горячим, сразу после приготовления.

Готовить паэлью лучше всего в глубокой вместительной сковороде.

Источник рецепта - кулинарная социальная сеть Cook-room


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Праздничный обед с дымком

Здоровый воздух и окружающая природа превращают поджаривание мяса на углях в настоящее...


Изделия из полистоуна – универсальное решение для обустройства дома

Интернет магазин "ТАВ-Инвест" предлагает купить декоративные изделия из полистоуна для интерьера по...


Красота спасет мир!

Юношу-поэта, восторженно воспевавшего свою возлюбленную Лейли, люди прозвали Меджуном – одержимым....


Вязаная одежда для собак: легко и быстро

Этот старый жилет вряд ли подойдет для носки, но отлично выглядит на вашем маленьком питомце. Очень...


Особенности выбора детского велосипеда

Во время выбора детского велосипеда, нужно учитывать особенности ребенка, если ему уже попросту...


Критерии выбора лопатки для ногтей

Лопатка для ногтей (или как ее еще называют — шабер) является инструментом для маникюра. Она...


Путешествие в рай

В руках профессионального массажиста клиент способен совершить настоящее путешествие в страну...