Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовление паэльи

Это вкуснейшее испанское блюдо, ставшее популярным по всему миру. Рецепты из курицы с фото очень разнообразны, паэлья – не исключение, ведь есть много вариантов её приготовления – свыше 300. Традиционно в Испании паэлью готовят по воскресеньям и в день Св. Иосифа.

Итак, для приготовления паэльи понадобится:

- Рис белый – 450 г
- Тигровые креветки - 15 шт.
- Мидии – 15 шт.
- Курица (филе) – 500гр
- Сухое вино – 100-150 мл
- Горошек -  250 гр
- Помидоры  - 3шт.
- Болгарский перец (красный сорт)
-Луковица
- Морковь
- Чеснок – пару зубчиков
- Паприка
- Лавровый лист
- Петрушка
- Шафран

Шаг 1 - Бульон

1. Для ароматной и сочной паэльи нужен хороший куриный бульон. Поэтому хорошо в кастрюлю с курицей положить лавровый лис, лук и морковь. При варке бульона обязательно снимать пену. Когда бульон окончательно сварится желательно добавить щепотку шафрана.
2. На сильном огне варить мидии в вине 2-3 минуты.

Шаг 2 - Подготовка заправки

1. Курицу нарезать кубиками, обсушить. Зажарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить курицу на отдельную тарелку.
2. В эту же сковороду положить чеснок и лук, предварительно их измельчив. Добавить очищенные от голов и панциря креветки и прожарить 3 минуты.
3. Тщательно промытый рис (они должен быть круглый, сорт, например, басмати или байя), всыпать в сковороду, посолить и добавить паприки по вкусу. 4. Все смешать и в течение 3 минут готовить.
5. После этого в рис влить отвар от мидий и бульон, добавить курицу и готовить 15 минут.

Шаг 3 - Запекание

6. Измельчить петрушку, нарезать перец и помидоры кубиками. Закопать все овощи, замороженный горох, курицу, креветки в рис, немного подлить бульона. И поставить сковороду готовиться в духовку при температуре 200 С на 15 минут

Согласно испанской традиции, в паэлью еще добавляют колбаску чоризо с острой и сладкой паприкой. Заменить ее можно острыми венгерскими колбасками.

Курицу можно заменить мясом утки или кролика. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда, а также замечательно украсит праздничный стол по любому поводу. Настоящие гурманы оценят экзотический вкус данного блюда, благодаря ноткам, которые придают мидии в сочетании с куриным мясом. Вино и ароматные специи придают блюду пикантность, а чеснок остроты, что свойственно испанской кухне.

Блюдо рекомендуется подавать на стол горячим, сразу после приготовления.

Готовить паэлью лучше всего в глубокой вместительной сковороде.

Источник рецепта - кулинарная социальная сеть Cook-room


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Экипировка для домашних тренировок

Все больше людей отказывается от посещений тренажерных залов и фитнес-центров в пользу домашних...


Прическа хвост

Элегантность с налетом романтики выгодно отличают эту прическу от опальных творений на основе...


Опасность средств массовой информации для ребенка

По большому счету СМИ, в частности, фильмы, сериалы, рекламные ролики, посвященные труду и учесе,...


Золотые номера: что это?

Золотые номера – понятие, ставшее весьма распространенным в последнее время. Их стоимость, легкость...


Промокод Озон — популярность, оправданная качеством

Интернет-ресурсы с каждым днем становится не только гораздо более популярными, но и все более...


Выбираем правильный костюм для прессотерапии

Современный мир диктует каждому из нас правила жизни. К счастью, многие из них носят достаточно...


Мыло своими руками

Очень популярным и весьма прибыльным занятием в наши дни стало мыловарение. И не зря, ведь мало...