Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепты из малины

Малина - одна из наиболее полезных и излюбленных ягод. Даже после варки она не теряет уникальных целебных свойств. Сегодня рецепты с малиной удивляют своим разнообразием. Хозяйки готовят восхитительные блюда со свежей или замороженной ягодой. Из малины получаются прекрасные заготовки на зиму в виде варенья, компотов, желе, пастилы, сока, джема, мармелада. Из молодых листьев и побегов можно приготовить ароматный витаминный чай.

Многие рецепты с клубникой очень схожи на рецепты с малиной.

Например, рецепт взбитых сливок с ягодами. Чтобы приготовить этот божественный и очень вкусный десерт, нужно отобрать самые сочные и темно-красные плоды малины и положить в креманку. Далее взбить сливки вместе с сахарной пудрой и полить ими ароматные ягоды. Готовое угощение украсить тертым шоколадом и ароматными ягодами. По этому же рецепту можно приготовить взбитые сливки с клубникой, земляникой или черникой. Достаточно лишь хорошенько взбить сливки с сахарной пудрой и полить ими любую сладкую ягоду.

Молочно-ягодные коктейли любят и дети, и взрослые. Молочный коктейль со спелой малиной - прекрасное лакомство, которое прекрасно утоляет жажду и насыщает организм энергией и витаминами. Для его приготовления нужно охлажденное молоко взбить в блендере вместе с малиной и бананом. Коктейль налить в высокий стакан, украсить листочком мяты и ягодами малины.

Можно приготовить вкусный и полезный десерт из малины и овсяных хлопьев. Для этого на сухой сковороде слегка обжарить овсяные хлопья, чтобы они приобрели яркий жёлтый цвет, остудить. В креманки положить ягоды малины. Охлажденные сливки взбить в густую пену, аккуратно добавить мёд и обжаренные хлопья. Крем вылить на малину и тут же подавать.

Можно порадовать домочадцев восхитительными малиновыми пирогами.

Шоколадный малиново-творожный пирог не оставит никого равнодушным. Его нежный вкус нравиться даже тем, кто не любит малиновые пироги из-за косточек.

Для приготовления нужно взбить пару яиц, добавить 80 г сахарного песка, влить 3 ложки молока, добавить охлажденный и растопленный заранее маргарин - 100 г. Постепенно подсыпать 120 г муки, смешанной с 1 ложечкой разрыхлителя.

Получится эластичное тесто. Добавить натёртый шоколад или 2 ложки хорошего какао. Из теста сформировать корж и выпекать около двадцати минут. В это время смешать 300 г творога, 70 г сахарного песка, 3 ложки жирного молока, добавить 30 г крупы манной. Эту начинку равномерно нанести на испеченный корж, сверху начинки аккуратно вдавить ягоды малины и поставить пирог допекаться на 20 минут.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Окрашивание пасхальных яиц

Сейчас мы уже и не задумываемся, откуда пошел обычай красить яйца на Пасху. Не задумываемся и...


Искусственная кожа

С развитием химической и промышленной отраслей современные ткани и нетканые материалы с каждым днем...


Как полюбить домашние задания?

Истоки мотивации Слово «задания» понимается как упражнения, которые школьник должен выполнить дома...


Рецепты пасхального стола: пасхи, куличи, бабы

Пасхи Пасха – основа пасхального стола. Пасха – это сладкое блюдо, основу которого составляет...


Шьем трикотажное платье

Мода на платья сделал полный круг: из забвенья платья вернулись к большой популярности. Сегодня их...


Диетическое питание для похудения

Человеческий организм ежедневно должен получать определенное количество полезных для него веществ,...


Детские роликовые коньки

Правильно выбрать роликовые коньки для ребенка - это достаточно непростая задача для родителей....