Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат с лососем

Салат-коктейль с лососем

Время приготовления 20 минут; количество порций – 8

Ингредиенты:
- консервированный лосось в масле – 180 г.
- яйцо – 4 шт.
- вареный картофель – 2 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- чернослив без косточек – 150 г.
- грецкие орехи – 100 г.
- майонез – 200 г.

 

Способ приготовления салата-коктейля с лососем:

1) Рыба отделяется от заливки и измельчается.

2) Картофель отваривается в подсоленной воде, охлаждается.

3) Морковь отваривается, охлаждается.

4) Все ингредиенты: картофель, морковь, яичные белки, яичные желтки натираются на терке по отдельности.

5) Чернослив распаривается в горячей воде и мелко нарезается.

6) В салатницу укладываются слоями и промазываются майонезом: лосось, картофель, морковь, желтки, чернослив, измельченные орехи.

7) Украсить салат зеленью.

Салат рыбный с овощами

Салат рыбный с овощами

Время приготовления 20 минут; количество порций – 6

Ингредиенты:
- любая морская рыба (треска, камбала, морской окунь) – 150 г.
- картофель– 240 г.
- огурцы свежие или соленые – 120 г.
- томаты – 90 г.
- горошек зеленый консервированный– 60 г.
- лук зеленый 30 г.
- майонез – 200 г .

Способ приготовления:

1) Картофель отваривается, охлаждается.

2) Рыба припускается, охлаждается. Отделяется филе рыбы и нарезается кусочками.

3) Овощи: картофель, огурцы, томаты нарезаются тонкой соломкой.

4) Все нарезанные ингредиенты смешиваются. В салат добавляется горошек, зелень.

5) Салат заправляется майонезом, перчится по вкусу.

6) При подаче салат можно оформить кусочками рыбного филе и украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Время приготовления – 35 минут; количество порций – 4.

Ингредиенты:
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
- грибы маринованные (можно соленые) – 4 ст.ложки.
- лук зеленый – 40 г.
- базилик.
- сметана – 2 ст. ложки.
- перец молотый черный.

Способ приготовления:

1) Отделить филе скумбрии, мелко нарезать кусочками.

2) Картофель отваривается, охлаждается.

3) Овощи: картофель, огурцы, томаты нарезаются ломтиками.

4) Все нарезанные ингредиенты соединяются, добавляется нарезанный лук, рубленные грибы, базилик.

5) Салат перчится, солится по вкусу и заправляется сметаной.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Возрастные особенности ухода за кожей лица

30 лет - дополнительная энергия Не ужасайтесь, обнаружив первую морщинку, — с 30 лет в организме...


Что следует избегать беременным

В современном мире существует много того, что может оказать вредное воздействие на будущего малыша...


Пять правил сохранения здоровых и красивых зубов

До чего же всем нам хочется чувствовать себя сильными, бодрыми, здоровыми! Однако у кого-то...


Свадебный переполох

Свадьба – одно из самых замечательных событий в жизни молодоженов. От того, как он пройдет, какие...


Драники с творогом

На 4 порции: - 1 луковица; - 500 г обезжиренного творога; - 3 стол. ложки минеральной воды ; - 1/2...


Как связать пончо крючком

Описание вязания пончо крючком Пуловер-пончо из грубой натуральной шерсти - это отличное сочетание...


Упражнения при геморрое

Учитывая многообразие форм и стадий геморроя, а также особенности его течения, врач подбирает...