Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Натуральная котлета

Натуральная котлета с савойской капустой в соусе

Время приготовления – 35 минут.

Потребуется (на 4 порции):

  • савойская капуста (1 кг);
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • растит. масло – 1,5 ст.ложки;
  • сливки (нежирные) – 250 мл;
  • бульонный кубик;
  • черный молотый перец;
  • мускатный орех (протертый);
  • отбивные (свиные) – 4 шт.;
  • шнитт-лук - 1 пучок.

 

 Одна порция содержит 350 ккал, белки - 39 г, жиры —17 г, углеводы — 8 г.

Способ приготовления:

  1. Капуста нарезается полосками, заливается кипящей водой, доводится до кипения и откидывается на дуршлаг.

  2. Лук нарезается и пассеруется в столовой ложке растительного масла, затем добавляется капуста, вливаются сливки и все доводится до кипения. Затем смесь приправляется бульонным кубиком, перцем и мускатным орехом. Все тушится помешивая 15-20 минут.

  3. Готовые отбивные солятся и перчатся, обжариваются в растительном масле с каждой стороны (около 5 минут).

  4. Шнитт-лук нарезается трубочками и выкладывается в капусте. Капуста в сливочном соусе выкладывается на тарелки, кладется отбивная. Блюдо украшается при перед подачей перцем и шнитт-луком.

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Время приготовления: 20 мин.

Потребуется (на 4 порции):

  • свиные отбивные – 4 шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растит. масло – 4 ст.ложки;
  • сливочное масло – 4 ст.ложки;
  • яблоко – 4 шт.;
  • мускатный орех (протертый);
  • сахар;
  • лук зеленый(с луковичками).

 

Одна порция содержит - 400 ккал, белков — 28 г, жиров — 24 г, углеводов —16 г.

Способ приготовления:

  1. Отбивные перчатся, солятся и хорошо обжариваются в масле растительном и сливочном на хорошо разогретой сковороде.

  2. Яблоки очищаются, сердцевина удаляется, и яблоки нарезаются кольцами. Также нарезается зеленый лук.

  3. Кольца яблок обжариваются в смеси масла (растительного и сливочного), солятся, перчатся и приправляются мускатным орехом и сахаром. В смесь добавляется нарезанный лук и все обжаривается.

  4. Отбивные выкладываются на тарелки, сверху выкладываются яблоки. Блюдо перед подачей украшается.

  5. Картофельное пюре подойдет в качестве гарнира к блюду.

Мясной кармашек

Мясной "кармашек"

Время приготовления: 40 мин.

Потребуется (на 1 порцию):

  • свиная отбивная (150 г);
  • рукола – 50 г;
  • сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • молотая корица (щепотка);
  • чеснок – зубчик;
  • творожный сыр – 2 ст.ложки;
  • черный молотый перец;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • масло растит. – 1 ч.л.;
  • сухое белое вино – 2 ст.л.;
  • бульон – 50 мл.

 

В одной порции 580 ккал. Белки — 35 г, жиры — 44 г, углеводы — 9 г.

Способ приготовления:

  1. Отбивная нарезается вдоль, чтобы получился кармашек, солится, перчится.

  2. Измельченная рукола тушится в сливочном масле, затем приправляется перцем, солью, корицей, чесноком. К смеси подмешивается творожный сыр.
      Мясной кармашек
  3. Кармашек заполняется начинкой и края скалываются.

  4. Кармашек обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон (по 5 мин) в сливочном масле, добавляется растительное масло и бульон.

  5. Мясо выкладывается в тарелку, поливается соком от жаренья, подается с кусочками хрустящего багета.
Отбивные с луком

Отбивные с луком

Время приготовления: 15 мин.

Потребуется (на 4 порции):

  • луковица – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растит. – 2 стол.л.;
  • смесь пряных трав;
  • горчица – 3 стол.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свиные отбивные (4 шт.);
  • бульон – 125 мл.

 

В 1 порции - 330 ккал, белков — 36 г, жиров —18 г, углеводов — 6 г.

Способ приготовления:

  1. Духовка нагревается до 220°.

  2. Лук и чеснок мелко нарезаются. Растительное масло разогревается, в нем пассеруется лук и чеснок, добавляется рубленая зелень, подмешивается горчица, все солится и перчится.

  3. Форма для запекания смазывается жиром. В нее выкладываются отбивные, солятся и перчатся. На мясе равномерно распределяется луковая смесь и слегка прижаривается. В форму наливается бульон.

  4. Мясо накрывается фольгой и запекается 40 минут в духовке. За 15 минут до готовности снимается фольга для получения румяной корочки на мясе.

  5. Отбивные украшаются зеленью при подаче.

Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Трудности подросткового возраста

"Я не могу!" Эти слова являются выражением глубокой неуверенности, представляющей собой препятствие...


Секреты укладки волос с бигуди "Золотые локоны"

Одним из самых простых способов создания разнообразных причесок являются бигуди. Используя их,...


Кулон на цепочке своими руками

Во все времена любое изделие, выполненное умелыми руками, ценилось. Это могло быть дизайнерское...


Как добиться эффекта отсутствия макияжа?

Добиться эффекта отсутствия макияжа хоть и сложно, но возможно. Конечно, для этого придется...


Вы еще не покупаете в интернете? Тогда мы идем к вам!

Несомненно, в интернет-магазинах можно покупать все: от продуктов и косметики, до одежды и бытовой...


Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Без солений и варений вряд ли можно обойтись, процессы хоть и длительные и трудоемкие, но как потом...


Красота по-пражски

Низкоуглеводная диета, обладающая достаточным количеством белков и минеральных веществ.Суточное...