Март — скорее юридическая, чем фактическая весна. Тем не менее, в воздухе уже ощущается запах предстоящих теплых дней, а для любой женщины это означает одно — пора обновить гардероб.

Мы активно следили за главными мировыми подиумами и лучшими показами, чтобы со стопроцентной уверенностью объявить, что же будет модно в предстоящем сезоне? Итак, на что обратить внимание, отправляясь по магазинам?

 

trend_vesna_2017_5.jpg

Полоска

Сразу посещает мысль: ну что нового можно придумать в полоске? Но дизайнеры умеют нас удивлять. Полоска может быть неравномерной, абстрактной, создавать визуальные иллюзии как у Proenza Schouler, быть уютной, как на показах Adam Selman, похожей на штрихкод — фишка этой весны от 3.1 Phillip Lim, или завораживать интересными деталями, как в нарядах Victoria Beckham. Российские дизайнеры тоже увлечены этим трендом. В коллекции Gloria Jeans можно найти топы и футболки с актуальной неоднородной и диагональной полоской.

Яркий тотал-лук

Несомненно, героями весны и лета 2017 станут желтый и зеленый — именно эти цвета доминировали на показах в Нью-Йорке этой зимой. Причем, не в качестве деталей и аксессуаров, а в полноценном тотал-луке. Но это не значит, что необходимо ограничиваться именно этими цветами. Красные платья в пол, розовые брючные костюмы, глубокий синий свитер-оверсайз и юбка-карандаш того же оттенка — выберите любимый цвет и облачитесь в него с ног до головы, как подсказывают нам Lacoste и Max Mara.

Разрезы

Помните, как наши бабушки причитали, когда впервые увидели джинсы с потертостями и дырами? Готовимся к новому витку неодобрительных взглядов, ведь дизайнеры приготовили нам порцию прорезей по всей одежде. В фаворе живот, плечи, локти. Причем, сам стиль одежды не имеет значения: это может быть футболка, пиджак, толстовка, платье или свитер оверсайз. Главное — наличие небольшого разреза. На подиумах нас уже удивили Hugo Boss, Giambattista Valli, Saint Laurent и Alexander Wang. Что касается масс-маркета, этот тренд не пришлось долго ждать: футболку, толстовку или джемпер с разрывами можно купить уже сейчас в Gloria Jeans.

Топы

Предстоящая весна — самая смелая за последние несколько лет. Дизайнеры предлагают нам вызывающее мини и топы, настолько маленькие, что больше напоминают нижнее белье. Тем не менее, это абсолютно самостоятельный предмет гардероба, который смогут себе позволить только девушки без лишних комплексов. В сочетании с брюками-дудочками или клеш от бедра, милой юбкой-колокольчиком, всегда актуальной юбкой-карандаш или не теряющей популярности плиссированной юбкой. Вариант для менее смелых — кроп-топ под платье из легкой, просвечивающей ткани либо под пиджак или расстегнутую рубашку.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Где надуть шарики с гелием для праздника?

Приняв решение оформить шариками праздник, можно допустить ошибку, которая испортит не только идею...


Трехцветный жакет

Пуловер выглядит просто изумительно, хотя образован всего лишь полосами из столбиков без накида...


Шарф-палантин и митенки крючком

Причудливый шарф-палантин, связанный крючком узором «зигзаг» и украшенный бахромой, можно обмотать...


Чем полезны массажные кресла

Ни для кого не секрет, что аппаратный массаж положительно влияет на состояние здоровья человека. Во...


Как чистить гранат за две минуты

Одним из наиболее полезных и ценных фруктов, по праву, признан гранат. Маленькие ядра этого...


Что подарить ребенку

Выбор подарка для ребенка – это задача не из легких, как может показаться многим из нас. Сейчас, в...


Вышитая сумка в восточном стиле

Куда бы вы ни отправились, эта яркая вышитая сумка в восточном стиле повсюду встретит восхищенные...