Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зеленые щи

Щи зеленые из крапивы

Ингредиенты:

  • крапива молодая – 400 г;
  • щавель – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • петрушка;
  • лук порей – 1 шт;
  • лук зеленый;
  • пшеничная мука – 1 ст.л;
  • масло слив – 10 г;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • приправа (молотый перец, лавровый лист, соль).

 

  1. Молодая крапива перебирается, моется и отваривается в подсоленной воде около 3 минут.

  2. Крапива откидывается на дуршлаг, пропускается через мясорубку и тушится на сковороде в жире около 15 минут.

  3. Морковь, лук, петрушка пассируются на сковороде.

  4. В кипящую воду складываются все: пассированные овощи, крапива, лук зеленый и все варится еще 25 минут.

  5. За несколько минут до готовности добавляется белый соус, приготовленный из муки , лавровый лист, пряности. Перед подачей в готовые щи нарезается яйцо и кладется сметана.

Щи из крапивы с картофелем

Ингредиенты:
Те же, что и в первом супе и 300 г картофеля.

  1. Молодая крапива перебирается, моется и отваривается в подсоленной воде около 3 минут.

  2. Крапива откидывается на дуршлаг, мелко режется и тушится на сковороде в жире около 15 минут.

  3. Овощи – морковь и лук пассируются в сковороде на масле.
  4. В бульон кладется нарезанный картофель, добавляются пассированные овощи, крапива и все варится до готовности.

  5.  За несколько минут до готовности кладутся белый соус, приправа.

  6. Перед подачей в щи кладется нарезанное на дольки яйцо, а сметана подается в соуснике.

Читайте также как приготовить фаршированную курицу на вертеле - рецепт "Курица на вертеле ".

Весенние супы

Суп из укропа с клецками

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • масло сливочное – 15 г;
  • яичный желток – 2 шт;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • мука – 50 г;
  • укроп измельченный – 4 ст.л.;
  • петрушка, соль.
  1. Варится бульон из мяса и моркови, корня петрушки и с картофелем. Готовый бульон процеживается, заправляется мукой и разводится холодным бульоном. Все еще раз кипятится.

  2. В отдельной емкости горячий бульон смешивается с желтками, растертыми со сливочным маслом.

  3. Тонкой струйкой и при постоянном помешивании, масса с желтками вводится в кипящий бульон.

  4. В готовый бульон добавляется измельченный укроп.

  5. Перед подачей в суп кладутся готовые клецки.

  6. Клецки готовят так: сметанообразной консистенции замешивается тесто с солью и яйцом. В подсоленный кипяток ложкой выкладываются клецки и варятся до готовности.

Щи из капустной рассады

Ингредиенты:

  •  говядина – 300 г;
  •  капустная рассада – 400г;
  •  лук – 1 шт;
  •  сметана – 0,5 стакана;
  •  зелень, приправа.

 

  1. Капустная рассада обдается кипятком и откидывается на дуршлаг.

  2. Капуста и зелень мелко режутся и кладутся в кипящий бульон.

  3. Перед подачей щи заправляются сметаной, приправой и зеленью.

Щи из щавеля

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 400 г;
  • яйцо – 2-3 шт;
  • сметана;
  • щавель – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • зелень, приправа.

 

  1. Зелень перебирается, моется, нарезается. В сковороду добавляется 0,5 стакана мясного бульона и зелень тушится.
  2. В мясной бульон складывается нарезанный картофель и через 10 минут нарезанные зелень и щавель. Еще через некоторое время мелко нарезанное вареной яйцо.

  3. Щи подаются щи горячими, с сметаной.

Молочный суп-пюре с луком-пореем

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • лук- 2 шт;
  • картофель – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;

 

1) Лук нарезается кольцами и пассируется на сковороде в сливочном масле. Лук должен пассироваться совсем чуть-чуть.

2) Молоко кипятится.

3) Картофель трется на терке.

4) Как только молоко начинает кипеть в него добавляется тертый картофель и пассированный лук. Солится по вкусу.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г (можно заменить белыми грибами);
  • мясной бульон – 1 л;
  • овощи – 150 г;
  • сливки;
  • желток – 2 шт;
  • масло – 40 г;
  • мука – 1 ст.л;
  • приправа (соль, перец).

 

  1. Грибы чистятся, моются и варятся. Готовые грибы пропускаются через мясорубку.

  2. Приготовить мясной бульон.

  3. Измельченные грибы соединяются с мясным бульоном, все заправляется мукой, солится. При подаче на стол добавить взбитые желтки со сливками и сахарный песок по вкусу.

Луковый суп

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • лук – 3 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • приправа (петрушка, перец, соль).

 

  1. Лук режется и пассируется в масле до золотистого цвета.

  2. Картофель нарезается кубиками и складывается вариться в бульоне. В бульон добавляются пряности, пассированный лук, пшеничная мука, пассированная маслом.

  3. В готовый суп добавить щепотку молотого тмина, зелень петрушки.

Супы-пюре

Суп-пюре из овощей

Ингредиенты:

  • мясной бульон;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень (лук, петрушка, сельдерей, укроп);
  • зеленый горошек;
  • картофель – 300 г;
  • мука – 30 г;

 

  1. Овощи протираются, подливается разогретый мясной бульон, заправляются мукой и все тушится.

  2. Желтки взбиваются со сметаной, добавляется 0,5 стакана горячего бульона и все перемешивается.

  3. Масса с тушеными овощами соединяется с оставшейся частью бульона и суп варится, в него добавляются взбитые желтки и все хорошенько перемешивается.

  4. Суп-пюре подается с гренками.

Суп-пюре с пряной зеленью

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • по 2 пучка лука-резанца, зелени петрушки,
  • по 1 пучку укропа, эстрагона, огуречной травы и базилика,
  • 2 ч. ложки сахарного песка (без верха),
  • 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого душистого перца,
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • по 1/2 ложки майонеза и сметаны,
  • 100 г свежего творога,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.

 

  1. Зелень промыть, дать стечь воде, удалить стебли, мелко нарезать, положить в стеклянную посуду, взбрызнуть лимонным соком, добавить с растительным маслом и даем настояться 5-10 минут. В горячую воду добавить майонез, творог, сметану и взбиваем миксером или блендером. Затем нарезать яйца ломтиками, пряную зелень и смешать с остальными продуктами.

  2. Суп-пюре подать в небольших чашках как самостоятельное блюдо с чесночными гренками или как соус к рыбе.

  3. Весенние супы хорошо сочетаются с запеканками. Предлагаем рецепт запеканки с голубым сыром.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Схема ажурного квадрата для вязания салфетки

…а также скатерти, накидки, штор Чем бы прикрыть царапины на журнальном столике? Какой скатертью...


Полезные свойства оливкового масла для лица человека

Польза от применения оливкового масла известна давно. В состав оливкового масла входят...


Ценные секреты о том, как правильно хвалить ребенка

Как правильно похвалить ребенка? Стоит ли говорить ему, что он «молодец»? А может быть, стоит...


Главная фишка диеты на подсчете калорий

Извечная проблема: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" К сожалению, а может и к счастью, есть...


Наращивание ногтей акрилом

Испокон веков женщины следили за собой и в том числе за своими ногтями. Современная женщина...


Технология minx - новый вид маникюра

Minx или минкс – новейшая технология нанесения маникюра, весьма популярная среди звезд и...


Как сделать прическу бабетту

Вот такую симпатичную прическу под названием бабетта можно носить и повседневно и сделать...