Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все о печенье

Одним из самых распространенных десертов на будни и праздники является печенье. Его покупают в магазинах, заказывают индивидуально у частных кондитеров и пекут самостоятельно.

Это лакомство обожают взрослые и дети, особенно если употреблять его с чаем или молоком. К тому же, в этот десерт добавляются разнообразные начинки: изюм, шоколад, домашний сыр, джем, орехи и т.д. Печенье становится отличным перекусом на работе или в момент, когда пришли незваные гости.

Казалось бы, что существует множество вариантов приготовления такого десерта. Но на самом деле специалисты выделяют лишь 3 основных вида этого продукта. А вот уже эти разновидности разделяются на подгруппы, варьируются, в зависимости от количества ингредиентов и способа приготовления. Но все же все рецепты можно включить в одну из трех категорий: сахарное, затяжное или сдобное печенье.

Что касается сахарного печенья, то технология его изготовления самая простая. Чаще всего изделия имеют фигурную форму и средний размер. Тесто раскатывают пластом средней толщины и разрезают на части. После этого заготовки запекают в духовке, потом охлаждают и упаковывают в коробки. Такой десерт считается весьма калорийным, так как он слаще и жирнее своих «собратьев». Для того чтобы замесить тесто, используется сахар или мед, варенье, домашняя сметана, масло или спрэд.

Чаще всего на такое печенье наносят красивый рисунок или сложный рельефный узор. Это объясняется тем, что сахарное тесто может выдержать давление и не рассыплется во время нанесения рисунка. Самыми знакомыми подвидами сахарного печенья являются «Топленое молоко», «Юбилейное», «К чаю», «Сливочное», «Буратино».

Что касается затяжного печенья, то оно менее калорийное. Приготовленное тесто для этой продукции очень эластичное, но плохо держит рисунок. Чаще всего сдобу такого рода просто прокалывают во многих местах или украшают сверху простеньким рисунком с надписью. Это печенье несладкое и отлично подходит людям, сидящим на диете. Для изготовления десерта используют свежее молоко или воду, яйцо и муку, можно добавить немного сахара или меда. Классическими разновидностями таких изделий являются крекеры, «Мария», «Зоологическое» и т.п.

Сдобное печенье более походит на пирожное. Оно может быть полито шоколадом, посыпано кокосовой стружкой, орехами и т.д. Часто в тесто добавляют изюм, мак. Такие изделия мягкие и легко крошатся в руках. Но четкого рецепта здесь не существует, поэтому тесто может быть песочным, овсяным, слоеным, бисквитным, сбивным. Такие изделия больше всего похожи на домашнюю выпечку.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Фитнес-мифы: попытка разоблачения

Профессиональным тренерам и фитнес-инструкторам хорошо знакома категория людей, которые способны...


А вы покупаете товар онлайн?

Рынок – много людей, «приятнейший» запах сырой рыбы и чебуреков, «добрые» утренние лица продавцов и...


Урок 12. Вязание петель для пуговиц

Горизонтальные петли для пуговиц и способы их вывязывания. Вертикальные петли. Петли для мелких...


Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит у детей известен в кругу родителей как «диатез».  Это заболевание бывает...


Кардиган с ажурными узорами

Кардиган нежного цвета с воротником-шалькой в резинку и рукавами в форме венчика, украшенных...


Водолечение - это эффективно!

Водолечение, получившее распространение еще 100 лет назад, сегодня ничуть не потеряло своей...


Идентичность своего "Я" в подростковом возрасте

Подростки уже не дети, но пока и не взрослые, и это обстоятельство сопровождается не только...