Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зеленое  масло

Зеленое масло

150 г масла, 100 г зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, соль.

Листья зелени промыть, мелко порубить и смешать с размягченным маслом. Затем зеленое масло скатать колбасками толщиной в палец, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод.

Перед подачей на стол нарезать круглыми ломтиками.

Томатное масло

200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сухого творога, соль, кайенский перец.

Масло взбить в блендере. Переложить в миску, добавить томатную пасту. Сухой творог растереть деревянной ложкой или пропустить сквозь мелкое сито, еще раз взбить, приправить солью, перцем по вкусу.

Такая закуска хорошо подойдет к запеканке. Рецепт запеканки с голубым сыром читайте в теме "Запеканка с голубым сыром ".

Сырное масло

Сырное масло

150 г сливочного масла, 100 г тертого твердого сыра, по щепотке красного или черного молотого перца, 1 ст. ложка сметаны.

Размягченное масло смешать с сыром, перцем, сметаной и взбить миксером или блендером.

Красное масло

200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка свекольного сока, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, по 1 щепотке ванилина и тертого мускатного ореха.

Ветчинное масло

200 г размягченного масла, 100 г нежирной ветчины, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка сметаны 15%-ной.

Масло взбить, добавить мелко порезанную ветчину, затем сметану, чтобы масса была более воздушной. По желанию можно приправить сладкой горчицей.

Яичное масло

Яичное масло

200 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, по 1 ч. ложке рубленого зеленого лука, укропа, петрушки, соль, свежемолотый черный перец, хрен по вкусу.

Масло взбить вместе с яичными желтками, добавить мелко нарубленные белки и зелень, соль. Приправить тертым хреном и свежемолотым перцем.

Грибное масло

200 г размягченного сливочного масла, 6 ст. ложек шампиньонов, 1 луковица, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, соль, свежемолотый черный перец.

Шампиньоны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Измельчить репчатый лук в блендере.

В миске смешать грибы, масло, взбитое в блендере. Приправить солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Размягченное масло взбить, постепенно добавляя остальные компоненты. В последнюю очередь — свекольный сок, добиваясь, чтобы масса была однородной по консистенции и цвету.

Приготовленные закуски можно подавать с гренками  к весенним супам.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Девичники, мальчишники…

Вот и наступает знаменательный, торжественный день бракосочетания. Но, по установившейся в...


Сборная елка из бисера

Пушистая малютка, собранная из сплетенных на леске элементов, перед праздником будет хорошо...


Диета на суши! Как можно вкусно, полезно и без вреда похудеть

Суши прекрасное блюдо, которое можно использовать во время диеты. Ведь похудеть на таком...


Избавление от вросших волос. Навсегда!

С проблемой вросших волос сталкивается каждая вторая. И не всегда получается получить дельный совет...


Дизайн в стиле пэчворк

Кашпо из ткани, чехол для подушки, чехол-карамелька в стиле пэчворк Мы вспомнили популярные в...


Влажная обработка трикотажных изделий: утюг все исправит!

Очень часто от рукодельниц можно слышишь: недостатки в работе поможет исправить утюг. И это так: с...


10 «дополнительных» причин ожирения

Почти всегда врачи обвиняют в эпидемии ожирения, поразившую Америку, две вещи: слишком много...