Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зеленое  масло

Зеленое масло

150 г масла, 100 г зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, соль.

Листья зелени промыть, мелко порубить и смешать с размягченным маслом. Затем зеленое масло скатать колбасками толщиной в палец, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод.

Перед подачей на стол нарезать круглыми ломтиками.

Томатное масло

200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сухого творога, соль, кайенский перец.

Масло взбить в блендере. Переложить в миску, добавить томатную пасту. Сухой творог растереть деревянной ложкой или пропустить сквозь мелкое сито, еще раз взбить, приправить солью, перцем по вкусу.

Такая закуска хорошо подойдет к запеканке. Рецепт запеканки с голубым сыром читайте в теме "Запеканка с голубым сыром ".

Сырное масло

Сырное масло

150 г сливочного масла, 100 г тертого твердого сыра, по щепотке красного или черного молотого перца, 1 ст. ложка сметаны.

Размягченное масло смешать с сыром, перцем, сметаной и взбить миксером или блендером.

Красное масло

200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка свекольного сока, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, по 1 щепотке ванилина и тертого мускатного ореха.

Ветчинное масло

200 г размягченного масла, 100 г нежирной ветчины, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка сметаны 15%-ной.

Масло взбить, добавить мелко порезанную ветчину, затем сметану, чтобы масса была более воздушной. По желанию можно приправить сладкой горчицей.

Яичное масло

Яичное масло

200 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, по 1 ч. ложке рубленого зеленого лука, укропа, петрушки, соль, свежемолотый черный перец, хрен по вкусу.

Масло взбить вместе с яичными желтками, добавить мелко нарубленные белки и зелень, соль. Приправить тертым хреном и свежемолотым перцем.

Грибное масло

200 г размягченного сливочного масла, 6 ст. ложек шампиньонов, 1 луковица, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, соль, свежемолотый черный перец.

Шампиньоны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Измельчить репчатый лук в блендере.

В миске смешать грибы, масло, взбитое в блендере. Приправить солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Размягченное масло взбить, постепенно добавляя остальные компоненты. В последнюю очередь — свекольный сок, добиваясь, чтобы масса была однородной по консистенции и цвету.

Приготовленные закуски можно подавать с гренками  к весенним супам.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

В чем причина беспокойного детского сна

На третьем году жизни дети часто отказываются ложиться спать из нежелания расставаться с...


Проблемы волос и кожи головы

Попробуем разобраться, какие напасти грозят в буквальном смысле свалиться нам на голову и как с...


Пять причин темных кругов под глазами

Темные круги под глазами никого не красят, а лишь придают взгляду усталость. Чтобы выбрать...


Жевательный мармелад для детей и взрослых

Выбор кондитерских изделий на сегодняшний день представлен в широком ассортименте и позволяет...


Симптомы, причины и профилактика болезни Паркинсона

Как жить с дрожательным параличом Еще в начале XIX века английский врач Джеймс Паркинсон впервые...


Как правильно клеить обои

Вы решили оклеить стены обоями. С чего начать? Во-первых, начертите план квартиры и расположите на...


Выбираем шкаф-купе

Извечная проблема - «Куда деть вещи» - знакома, вероятно, каждой женщине. Да не просто «деть», а...