Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Защита от претензий

Когда банк или иное финансовое учреждение предъявляет свои претензии к человеку по выданному кредиту, последнему без опытного юриста не обойтись. Необходимы не только знания Закона, но и умение доказывать свою позицию. Самостоятельная защита интересов непременно приведет к полному удовлетворению всех требований по кредиту.

Стадия переговоров

Обычно, кредитор в письменной форме предупреждает должника о возникновении долга и праве досрочного взыскания всех средств, учитывая всевозможные штрафные санкции. Обратившись к юристу, можно узнать о законности требований, последствиях игнорирования, о возможной передаче спора в суд.

На этой стадии обязательно необходимо предоставить обоснованный ответ, который надлежащим образом составить может только юрист. Не лишним будет личное общение защитника с представителем кредитора.

Главная задача – заставить учреждение умерить пыл и согласиться на добровольное разрешение спора. Правильный ответ и общение покажет, что человек не намерен сдаваться и соглашаться со всеми доводами оппонента. В дальнейшем ситуация зависит от действий должника.

Судебная стадия

Если досудебное урегулирование не увенчалось успехом или кредитный долг не стал уменьшаться, подается иск. Обычное судебное дело по кредиту – иск подан, ответчик игнорирует заседания, суд выносит решение и в полном объеме удовлетворяет исковые требования.

Как показывает практика, в большинстве случаев суд не утомляет себя расчетами долга и просто решает взыскать то, что просит истец. Зачастую в расчетах присутствует нарушение Закона. Чтобы защитить свои интересы, должнику необходимо оформить представительство в суде с опытным специалистом.

С основным долгом не поспорить. Но в требованиях указываются проценты и штрафные санкции, расчет которых нужно перепроверять. Обычному человеку разобраться в хитросплетениях формул и требований законодательства не представляется возможным. Бывают индивиды, которые игнорируют необходимость помощи юриста. Но результат спора очевиден.

Важно не только правильно посчитать, но и соблюсти правовые нормы для надлежащего расчета. Каждую сумму можно попытаться уменьшить. Так, проценты можно уменьшить за счет срока выполнения обязательства. Но, если с этим параметром не так все легко, то с начислением штрафных санкций истец всегда преувеличивает. Главная задача представителя – пересчитать штрафы, учитывая требования исковой давности. К тому же, некоторые санкции не подлежат возмещению, хотя и прописаны в договоре.

Не только для текста возражения важно [представительство в суде] со стороны специалиста, но и для морального давления на суд. Если должника будет представлять юрист, имеющий практику разбирательства подобных дел, суд вынужден будет вчитываться в требования истца и перепроверять их законность, что увеличит шансы на защиту прав должника и вынесение законного судебного акта.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Садовый водоем

В каком бы саду вы ни оказались, вас сразу потянет туда, где сквозь зеленую листву блеснет на...


Домашние рецепты пиццы от профессиональных «пицеедов»

Сложно отыскать человека, который ни разу не пробовал традиционного итальянского блюда – пиццы. Еще...


Осторожно, прогон: определяем качественную схему вышивки

Вышивку по праву можно назвать самым популярным видом рукоделия. Вышивают крестиком, бисером,...


Подарки для близких: сложности выбора

Что подарить близкому человеку к празднику?  Это довольно насущный вопрос, который возникает...


Как стать девушкой с обложки, или маленькие секреты большого успеха

Вы были когда-нибудь на выставке авто? Иногда девушка, которая рекламирует машину, притягивает...


Седина в голову...

  Седина - это такое же естественное про­явление постепенного старения организ­ма, как замедление...


Как реагировать на вспышки гнева и упрямства у ребенка

Конфликт между желанием и реальностью Поводы для детских вспышек упрямства и гнева различны. Но...