Зразы с вареными яйцами и жареными шампиньонами

Зразы - блюдо литовской кухни, которое представляет собой котлеты с начинкой. Традиционные зразы готовятся из отбитого мяса, а не фарша. Говяжью отбивную обмазывают солью и перцем, а внутрь кладут начинку. Затем зразу сворачивают в трубочку.

Грибочки "спрятались" в аппетитных мясных "лепешках". Смотрятся эффектно!

Время приготовления: 55 мин

В одной порции 310 ккал

Белки — 19 г, жиры —18 г, углеводы —12 г

На 4 порции:

  • 1 кг рубленой говядины
  • 5 яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 стол ложки растительного масла

Приготовление:

1.Яйца тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Затем горячую воду слить и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды на 3 мин.

Гарнир должен быть легким - листья разных зеленых салатов, свежие овощи или отварной рис.

Грибы почистить и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 стол, ложку растительного масла и обжарить грибы с луком. Яйца очистить и разрезать каждое вдоль пополам.

2. Нагреть духовку до 180°. Из мяса сделать небольшие лепешки. На каждую из них положить половинку яйца и грибы с луком. Осторожно соединить края лепешки и сформовать зразы.

Противень смазать растительным маслом, выложить зразы и поставить запекаться в духовку на 30—40 мин.

В качестве начинки можно использовать что угодно - мясо, курицу, овощи (капусту, морковь, перец и другие). Изысканные и богатые – сырные. Каждая хозяйка просто обязана знать, как готовить самые разнообразные варианты. Используя то, что найдется в холодильнике, можно накормить целую семью, или удивить гостей на дружеской вечеринке. Это приятное блюдо очень уважают мужчины, и дети едят просто с удовольствием, гадая, что же в очередной раз мама спрятала внутри.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Похожие материалы

Посуда BergHoff

Бельгийская компания BergHoff - лидер в производстве высококачественной и доступной посуды. Бергофф...


Полезные свойства творога и йогурта

Творог и йогурт – натуральные кисломолочные продукты, употребление которых полезно для здоровья и...


Вкусные блюда для застолья

Мясо по-барски Набор продуктов: 1 луковицы;говядина большой кусок 1.5 кг.Специи: горошек, соль,...


Экономия: больше зарабатываем или с умом тратим?

«Лучший способ экономить – это начать больше зарабатывать», сказал однажды кто-то. Но что делать,...


Правила питания кожи лица

Очистка кожи является подготовкой ко второму этапу - ее питанию, которое предотвращает...


Молочница при беременности: причины, лечение, профилактика

Кандидоз или, как говорят в народе, молочница, - это довольно неприятное явление для любой женщины....


Правильное питание для здоровья и роста детей. Преимущества грудного кормления

Правильное питание для детей Самый важный вклад в будущее развитие своего ребенка мать внесет,...