Уроки по вязанию спицами

Урок 5. Прибавление и убавление петель

Декоративный набор петель. Различные способы прибавления петель. Убавление петель. Вязание по диагонали. Вязание круга.Четыре варианта декоративного набора петель. Вязаному полотну можно придать любую форму: прямоугольника, треугольника, круга, квадрата. Используют для…

Мыло ручной работы

Бомбочки для ванн своими руками

Бомбочки для ванны - прекрасное  средство расслабиться, получить удовольствие, отдохнуть душой и телом при принятии ванны. Такие бомбочки, попадая в ванну, бурлят, шипят и крутятся, при этом распространяется приятный аромат…

Кулинарные рецепты

Рецепты пасхального стола: пасхи, куличи, бабы

Пасхи Пасха – основа пасхального стола. Пасха – это сладкое блюдо, основу которого составляет творог. В творог обычно добавляют различные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Для пасхи существует специальная форма -…

Обычаи и традиции

Пасхальный стол

Откуда пошел обычай красить и обмениваться яйцами на Пасху? Готовиться к Пасхе начинают с Великого четверга, Великий пост уже завершается. В четверг красят яйца, в пятницу делают куличи и пасху.…

Декупаж

Пасхальные яйца в технике декупаж

Крашеные яйца, «писанки», верная примета пасхального стола. Обычай меняться в Пасху красными яйцами восходит к глубочайшей древности. Яйцо как результат жизни в такой «мертвой» форме, вместе с тем обещающий восстановление…

Ухаживаем за телом

Как избавиться от целлюлита

Что такое целлюлит Целлюлит — это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Проще говоря, целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.…

Все об уходе за лицом

Косметические маски для лица: готовим и используем

Сохранить свежий цвет лица вам помогут косметические маски. Это, пожалуй, один из наиболее удобных, доступных в домашних условиях и полезных способов ухода за кожей лица. Их существует множество: маски из…