Распространенные мнения о распродажах

Распродажи

Пожалуй, самым любимым занятием современных модниц является шопинг, особенно во время распродаж. Именно во время распродаж появляется возможность купить ту вещь, которую в обычное время ты бы себе не позволил. Хотя о распродажах существует множество представлений и понятий.

У многих бытует мнение, что купить вещи с реальной скидкой в нашей стране невозможно, так как перед началом распродаж цены необоснованно поднимаются. Наибольшая вероятность применения такого хода у дисконт-центров, поскольку они являются посредниками, и для того чтобы получить хоть какую-то прибыль, они завышают цену. А последующая за этим распродажа обуви или одежды – всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателя.

В крупных торговых сетях дела обстоят немного по другому: для них их репутация стоит на одном ряду с прибылью. Поэтому они не станут прибегать к методам нечестной игры.

Очень распространенным является мнение, что за скидками скрывается обман потребителя. Якобы магазины объявляют о распродажах, а цены сбрасывать не собираются. Да, такое практикуется в нашей стране, но в последнее время крупные сетевики делают упор на постоянных клиентов, а не на случайных прохожих. Обмануть опытных покупателей намного трудней, поскольку они в курсе, что по чем.

Стоит насторожиться, если распродажа одежды проходит в этом торговом центре круглый год, а размер скидки остается неизменным. Поводом задуматься о покупке может стать и слишком большой размер скидки (например, 90%).

Принято считать, что началом распродаж являются месяцы февраль и август. Но в последние годы из за экономических кризисов, ситуация немного изменилась и распродажи теперь начинаются все раньше и раньше. Придя в магазин в это время, можно застать только следы разгрома.

Зимние распродажи теперь могут начинаться еще с октября – ноября и продолжаться несколько месяцев, а летние – с мая и до самого июля. Самые выгодные покупки можно сделать в самой средине распродаж.

Понятие о том, что в бутиках не бывает распродаж – ложное. Скидки бывают где угодно и на что угодно, то ли это распродажа детской одежды то ли вечерних платьев. Ведь тех, кто готов отдать всю стоимость за эксклюзивную вещь мало, а тех, кто желает забрать ее со скидкой – полно. А поскольку бутики торгуют только актуальными вещами, то при смене каждой коллекции они проводят распродажи. Но в отличие от более дешевых конкурентов, они для этого не используют различные трюки.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *