Аргентинское танго

Несмотря на то что наш век ознаменован бурным развитием технологий и стремлением объять необъятное, многие люди мечтают о гармонии с самими собой. Воплотить эту мечту в реальность можно разными способами. Кто-то осваивает гончарное мастерство, кто-то уходит с головой в заботы о детях, а кому-то ближе всего танцы.

Бытует мнение, что обучиться такому искусству очень сложно. Это вовсе необязательно. Есть немало танцев, которые может легко освоить практически любой человек, независимо от уровня его физической подготовки, возраста, пола и уж тем более национальности. Главное в этом стремлении – желание и терпение, а все остальное рано или поздно приложится.

Пожалуй, самые распространенные на сегодняшний день танцы – латиноамериканские. Это общее понятие включает в себя разнообразные по ритмике и настроению разновидности. Так, среди них можно выделить сальсу, ча-ча-ча, меренге, реггетон и прочие, но особого внимания заслуживает, конечно же, аргентинское танго.

Танго – это танец двух людей. Это концентрат эмоций, запертых внутри партнеров и выливающихся наружу посредством их взаимодействия. Внешне сдержанный, этот танец обладает накалом страстей, который читается в телесной близости и резкости движений.

Прежде всего, аргентинское танго – это взаимодействие мужчины и женщины. Мужчина выступает в роли ведущего, именно в его власти изменить направление и ход танца. Женщина здесь ведома; она всецело подчиняется знакам, оказываемым ей партнером. Их взаимодействие происходит без слов: достаточно лишь взгляда или легкого кивка головой, чтобы один партнер прекрасно понял другого.

Танго – это диалог двух представителей полов. Именно поэтому никакой другой танец не соединяет людей ближе, чем аргентинское танго. Это касается как эмоционального аспекта взаимодействия, так и физического: партнеры двигаются в непосредственной близости друг к другу.

Каждому танцу присуща своя музыка, своя ритмика. Чтобы стать хорошим танцором, необходимо научиться слышать эту музыку, чувствовать ее. Танго, в отличие от многих танцев, не имеет какого-то регулярного ритма. В нем смысловые паузы чередуются с замедлениями, медленные и неторопливые движения сменяются резкими и порывистыми. То нарастающая, то затихающая экспрессия – вот истинная атмосфера танго. Именно поэтому в танго главное – прислушиваться как к ритму, так и к своему партнеру, с которым необходимо составлять единое целое.

Не только ритм танго неоднороден. Шаги партнеров также не назвать синхронными. В этом танце каждый из них играет свои роли. Это-то и призваны подчеркивать несхожие элементы, дающие понять, что только в единстве противоположностей является целое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *