Барбекю по-Техасски

техасский брискет

Настоящий Техасский барбекю готовится исключительно из говяжьей грудинки, которую еще называют брискет.

Эта часть говяжьей тушки достаточно жесткая и целиком ее готовят крайне редко, т.к. сделать это вкусно не так то просто. Обычно она идет в переработку и используется мелко нарезанной в плове, рагу или других блюдах.
Но в Техасе, где без барбекю не возможно представить застолье умеют вкусно и сочно готовить брискет, который очень популярен во всем мире. Приготовить это блюдо в домашних условиях с соблюдением всех правил и особенностей рецепта очень сложно, т.к. для этого потребуется много времени и специальное пищевое оборудование — смокер. Поэтому, истинным ценителям этого блюда стоит заказать самый настоящий брискет техас на сайте https://brisket.store/.

Особенности приготовления грудинки по Техасски

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и нежным необходимо четко соблюдать следующие условия:

  • Для данного блюда обязательно надо приобрести свежий большой цельный кусок говяжьей грудинки.
  • Затем этот кусок необходимо выдержать в специальном маринаде из соли, перца и других специй несколько дней.
  • Также важно правильно подготовить гриль. Для этого необходимо замочить деревянную щепу в миске с определенным раствором не менее 30 минут, а лучше оставить на ночь.
  • Далее смокер необходимо прогреть до 100 — 120 градусов Цельсия, поместить туда грудинку жирной стороной вверх и коптить при данной температуре в течение 10 — 18 часов. Желательно как можно реже открывать гриль, чтобы не было колебаний температуры.
  • Во время процесса приготовления необходимо вращать грудинку каждые 3 часа и переворачивать по мере необходимости.
  • Перед подачей дайте грудинке отдохнуть не менее 30 минут и порежьте ее против волокон на куски толщиной 0,5 — 1 см.

В Техасе вместе с грудинкой принято подавать репчатый лук, белый хлеб и маринованные огурцы.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *