Два торта со свежей ягодой

Кокосовый торт безе со свежей клубникой Кокосовый торт со свежей клубникой

Кокосовая основа с сочными ягодами и шоколадом – оригинальное сочетание. Время приготовления: 1,5 часа, одна порция — 360 ккал, белки — 8 г, жиры — 20 г, углеводы — 38 г.

Ингредиенты для кокосового тора (16 порций):

— яичный белок – 4 шт.;
— сок лимона – 3 стол.ложки;
— сахар-песок – 430 г;
— кокосовая стружка – 200 г;
— белый шоколад – 100 г;
— свежая клубника – 750 г;
-желатин – 20 г;
— яичный желток – 2 шт.;
— ванилин – 2 щепотки;
— пахта или сливки – 0,5 л;
— закрепитель – 1 пакетик.

Способ приготовления

1) Белки взбиваются с лимонным соком, добавляется 280 г сахара и 150 г кокосовой стружки, взбивается до получения массы сметанной консистенции.

2) Смесь разделяется на две равные части и выкладывается в круглые формы и выпекается около 50 минут при температуре 120 градусов.

3) Готовые коржи остужаются. Один корж промазывается расплавленным шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.

4) 125 г ягод растираются до получения пюре, оставшаяся часть ягод разрезается пополам.

5) Желтки соединяются со 150 г сахара и ванилином и хорошо взбиваются.

6) В пахту (сливки) вводится желатин и 2ст.ложки лимона, размешать. Вся смесь соединяется с желтками. Остужается.

7) Крем разделяется на две части, к одной добавляется взбитые сливки, половина ягод пюре и все перемешивается.

8) Укладывается первый корж, вокруг устанавливается бортики выкладывается крем с ягодами. Сверху кладется второй корж и выкладывается крем без ягод.

9) Торт ставится в холодильник на 3 часа. Остатки сливок взбиваются с закрепителем. Застывший тор смазывается этой массой и украшается половинками ягод.

Торт «Малиновое сердце» с бисквитным печеньем

Кокосовый торт со свежей клубникой

 

Торт хорош тем, что бисквит можно изготовить из готового печенья.

Время приготовления: 75 мин, одна порция — 260 ккал, белки — 4 г, жиры —16 г, углеводы — 48 г.

Ингредиенты для торта (12 порций):

Для коржа:
— яйцо – 2 шт;
— сахар – 90 г;
— соль, разрыхлитель;
— мука – 100 г;

Для печенья:
-яйцо – 2 шт;
— сахар – 80 г;
— соль;
— мука – 100 г;

Для крема:
— желатин – 16 г;
— малина – 450 г;
— сахар – 100 г;
— сметана (жирные сливки) – 300 г;

Способ приготовления

1) Корж. Яйца растираются с сахаром, 2 столовыми ложками теплой воды, солью. Все хорошо взбивается. Подмешивается мука с разрыхлителем. Смесь выкладывается в форму и выпекается 30 минут при температуре 175 градусов.

2) Печенье. Можно взять готовое печенье, а можно приготовить. Тесто для печенья готовится как обычно из приведенных ингредиентов. Смесь накладывается в кондитерский мешок и выдавливается полосками по 5 см на пергамент. Выпекается 8 минут при температуре 190 градусов.

3) Малина растирается с сахаром до получения пюре и смешивается со сметаной. Полученная смесь загущается желатином и ставится на полчаса в холодильник.

4) Сливки взбиваются и вводятся в остывший крем. Корж разрезается пополам. Один корж промазывается 1/3 частью крема. Сверху кладется второй корж. Оставшимся кремом торт промазывается сверху и по краям. Украшается торт печеньем и ягодами, посыпается сахарной пудрой.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *