Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кокосовый торт безе со свежей клубникой Кокосовый торт со свежей клубникой

Кокосовая основа с сочными ягодами и шоколадом – оригинальное сочетание. Время приготовления: 1,5 часа, одна порция - 360 ккал, белки — 8 г, жиры — 20 г, углеводы — 38 г.

Ингредиенты для кокосового тора (16 порций):

- яичный белок – 4 шт.;
- сок лимона – 3 стол.ложки;
- сахар-песок – 430 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- белый шоколад – 100 г;
- свежая клубника – 750 г;
-желатин – 20 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- пахта или сливки – 0,5 л;
- закрепитель – 1 пакетик.

Способ приготовления

1) Белки взбиваются с лимонным соком, добавляется 280 г сахара и 150 г кокосовой стружки, взбивается до получения массы сметанной консистенции.

2) Смесь разделяется на две равные части и выкладывается в круглые формы и выпекается около 50 минут при температуре 120 градусов.

3) Готовые коржи остужаются. Один корж промазывается расплавленным шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.

4) 125 г ягод растираются до получения пюре, оставшаяся часть ягод разрезается пополам.

5) Желтки соединяются со 150 г сахара и ванилином и хорошо взбиваются.

6) В пахту (сливки) вводится желатин и 2ст.ложки лимона, размешать. Вся смесь соединяется с желтками. Остужается.

7) Крем разделяется на две части, к одной добавляется взбитые сливки, половина ягод пюре и все перемешивается.

8) Укладывается первый корж, вокруг устанавливается бортики выкладывается крем с ягодами. Сверху кладется второй корж и выкладывается крем без ягод.

9) Торт ставится в холодильник на 3 часа. Остатки сливок взбиваются с закрепителем. Застывший тор смазывается этой массой и украшается половинками ягод.

Торт «Малиновое сердце» с бисквитным печеньем

Кокосовый торт со свежей клубникой

 

Торт хорош тем, что бисквит можно изготовить из готового печенья.

Время приготовления: 75 мин, одна порция - 260 ккал, белки — 4 г, жиры —16 г, углеводы — 48 г.

Ингредиенты для торта (12 порций):

Для коржа:
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 90 г;
- соль, разрыхлитель;
- мука – 100 г;

Для печенья:
-яйцо – 2 шт;
- сахар – 80 г;
- соль;
- мука – 100 г;

Для крема:
- желатин – 16 г;
- малина – 450 г;
- сахар – 100 г;
- сметана (жирные сливки) – 300 г;

Способ приготовления

1) Корж. Яйца растираются с сахаром, 2 столовыми ложками теплой воды, солью. Все хорошо взбивается. Подмешивается мука с разрыхлителем. Смесь выкладывается в форму и выпекается 30 минут при температуре 175 градусов.

2) Печенье. Можно взять готовое печенье, а можно приготовить. Тесто для печенья готовится как обычно из приведенных ингредиентов. Смесь накладывается в кондитерский мешок и выдавливается полосками по 5 см на пергамент. Выпекается 8 минут при температуре 190 градусов.

3) Малина растирается с сахаром до получения пюре и смешивается со сметаной. Полученная смесь загущается желатином и ставится на полчаса в холодильник.

4) Сливки взбиваются и вводятся в остывший крем. Корж разрезается пополам. Один корж промазывается 1/3 частью крема. Сверху кладется второй корж. Оставшимся кремом торт промазывается сверху и по краям. Украшается торт печеньем и ягодами, посыпается сахарной пудрой.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Клининговая компания - экономия времени, сил и денег

Чистота в квартире – залог здоровья всей семьи. Но поддерживать её, особенно в большой квартире,...


Средства для очищения лица: настои

Настои и отвары для умывания и протирания лица Умывание молоком еще издавна известно как прекрасное...


Пилатес – худеем легко и с удовольствием

Достаточно молодое направление фитнеса - пилатес - навсегда увековечило имя своего создателя и...


Как выбрать швейную машинку

На сегодняшний день на рынке швейной техники представлено огромное количество машин. Как среди...


Маски для лица от Ив Роше

Косметика Ив Роше вот уже более пятидесяти лет дарит красоту и молодость женщинам всего мира. В...


Лучший выбор: краски для волос из натуральных компонентов

В двадцать первом веке все большие обороты набирает естественная косметика. Рынок косметических...


Как содержать дома иглицу (рускус)

Хотите иметь дома растение, которое эффектно смотрится, довольствуется минимальным уходом и дает...