Тортик на быструю руку

Тортик на быструю руку

Какие детишки не любят мороженое. Тортик на быструю руку с успехом заменит такое привлекательное лакомство, ведь он очень напоминает мороженое. Готовится тортик быстро, ингридиентов требуется немного.

Для быстрого тортика на 6 порций потребуется:

— замороженное слоеное тесто – 200 г;
— сахар – 100 г;
— густые сливки – 200 г;
— загуститель для сливок – 1 пакетик;
— клубника свежая (можно заменить любыми другими фруктами) – 400 г;
— мята (листья) для украшения.

Похожий рецепт торта без выпечки можно найти здесь «Торт-мороженое с лаймом«.

Приготовление тортика на быструю руку:

1) Слоеное тесто размораживается и раскатывается в прямоугольник. Края теста подворачиваются в трубочку, чтобы получился красивый бордюр. Тесто накалывается вилкой и смазывается холодной водой. Тесто ставится выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

2) В блендере взбиваются сливки, сахар и загуститель до консистенции крутой сметаны. При взбивании сливок главное не переусердствовать, иначе сливки могут свернуться. Тогда придется заново готовить крем.

3) Клубника моется и высушивается. Вместо клубники хорошо подойдут ягоды черники, малины, голубики. Ягоды красиво нарезаются кубиками и аккуратно смешиваются со взбитыми сливками. В массу также можно добавить рубленые орехи (грецкие, миндаль).

4) Готовый крем выкладывается на остывший корж. Сверху украшается целыми ягодами клубники и листьями мяты. Подавать к чаю, кофе. Также читайте рецепт кокосового пирожного.

Тортик на быструю руку готов! Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *