Блинный торт с нежным вкусом семги

Блинный торт с нежным вкусом семги

Побалуй гостей в праздник необычным вкусом блинного торта со вкусом семги, они обязательно оценят.

На 4 порции:

2 яйца
по 2 стак. муки и молока
сода, соль, сахар
растительное масло.

Для мусса:
700 г филе семги
80 г белого сухого вина
150 г сыра «Филадельфия»
пучок укропа
3 стол, ложки сметаны
соль, перец

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В одной порции 450 ккал

Белки — 27 г, жиры — 22 г, углеводы — 20 г

Приготовление

В миске смешать молоко и яйца, взбить, добавить муку с солью, содой, сахар и перемешать. Дать постоять.

На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.

Блинный торт с нежным вкусом семги

Филе семги положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 мин под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

Блинный торт с нежным вкусом семги

Блинный торт с нежным вкусом семги

Укроп вымыть, отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную кусочками, сыр «Филадельфия», сметану, добавить соль, перец и веточки укропа, а затем измельчить.

Блинный торт с нежным вкусом семги

Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим (и так, пока не закончатся блины). Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку.

По желанию украсить зеленью.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *