Побалуй гостей в праздник необычным вкусом блинного торта со вкусом семги, они обязательно оценят.
На 4 порции:
2 яйца
по 2 стак. муки и молока
сода, соль, сахар
растительное масло.
Для мусса:
700 г филе семги
80 г белого сухого вина
150 г сыра «Филадельфия»
пучок укропа
3 стол, ложки сметаны
соль, перец
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 27 г, жиры — 22 г, углеводы — 20 г
Приготовление
В миске смешать молоко и яйца, взбить, добавить муку с солью, содой, сахар и перемешать. Дать постоять.
На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.
Филе семги положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 мин под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
Укроп вымыть, отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную кусочками, сыр «Филадельфия», сметану, добавить соль, перец и веточки укропа, а затем измельчить.
Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим (и так, пока не закончатся блины). Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку.
По желанию украсить зеленью.