Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мясо по-барски Мясо по-барски

Набор продуктов:

1 луковицы;
говядина большой кусок 1.5 кг.
Специи
: горошек, соль, лавровый лист;
- мука - полстакана;
-сметана - 2 стакана;
- 3 ложки горчицы;

 

- чеснок; Потребуется горшок для запекания. Необходимо взять большие луковицы - две штуки мелко нашинковать, высыпать все на дно горшка. Далее кладем на лук одним большим куском мясо говядины. Добавляем специи: горошек черный и лавровый лист. Предварительно разогреваем духовку и ставим наш горшок. Добавлять воду и солить не нужно.

Через 3 часа мясо можно вынимать оно будет уже готово.

Соус для мяса: муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, влить в нее  сметану. Когда она разойдется добавить 3 ложки горчицы вместе с измельченным чесноком. Готовый соус вылить на мясо. После этого блюдо слегка посолить и снова поставить на полчаса в духовку. На гарнир подаем гречневую кашу.

Сбитень

Сбитень

Набор продуктов:

- меда 100 г;
- 5г. гвоздики;
- 5 г. корицы;
- 3 г. имбиря;
- 3 г. кардамона;
- 3 г лаврового листа;
- 1 л. воды.

В горячей воде разводим мед, потом кладем специи и помешивая кипятим 10-15 минут, периодический пенку снимаем. Напиток должен настояться 15 минут и процедить. Для вкуса перед подачей на стол подогреваем.

Шарики из теста в меду

Шарики из теста в меде

Набор продуктов:

Для теста:

Муки 3 стакана,  яйца 4 штуки, стакан  молока, 2 ч. л. сахара, соль.

Для сиропа: 1 ст. ложка сахара, 200 г орехов, 200 г меда,  вода.

Для жарки: 200 г топленного масла.

Сделать сдобное тесто, порезать его на равные части (не более 2 см), сформовать небольшие шарики.

Жарить их в масле до образования корочки, непрерывно помешивая.

Для сиропа понадобится растопленный мед, насыпать сахар, воду, перемешать хорошенько и довести до кипения. Необходимо шарики положить в  неглубокую тарелку, сверху полить их сиропам и посыпать ореховой стружкой.

Потом все охлаждаем.

 

Салат Радуга

Салат радуга

Набор продуктов:

- две средних свеклы;
- 1 луковица;
- две больших морковки;
- одна банка красной рыбы, консервированной в любом соку;
- одна банка майонеза( можно приготовить самим);
- 2 огурца;
- пару вареных картошки;
- 2-3 столовых ложки зеленого горошка;

Берем овощи и отвариваем не доводя их до готовности. Крупно нарезаем овощи на терке, но при этом мы не смешиваем все овощи между собой. Дальше мы берем рыбу и нарезаем ее. В центр блюда помещаем рыбу в виде горки. От центра к краю мы выкладываем все овощи чередуя между собой. Таким образом получаются лучики.

Затем блюдо необходимо посолить по вкусу. Майонез выкладываем на рыбу и украшаем все зеленью. Блюда подается на стол виде радуги. При употреблении этого блюда все ингредиенты необходимо перемешать у себя на тарелке.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Целебные свойства лопуха

Лопух всем известен. Однако не все знают, что основная сила лопуха заключается в его корне. Корни...


Бязевые ткани: востребованное качество – заслуженная популярность

Хлопчатобумажные ткани давно приобрели заслуженную популярность. В их перечне особое место занимает...


Как подготовить изображения для печати на ткани

Перенос фотографический изображений на ткань лучше всего выглядит при использовании ткани белого...


Морские водоросли - на страже красоты и здоровья

О пользе морских водорослей знают практически все. Их включают в рацион ради насыщения организма...


Цельновязаные воротники

Цельновязаные воротники весьма удобная штука, хотя бы потому, что их можно выполнять совершенно...


Особенности машинной вышивки

Многие рукодельницы предпочитают украшать интерьер собственноручно изготовленными предметами...


Что могут предложить салоны красоты для современных мужчин?

Когда то было принято считать, что посещение салонов красоты и уход за собой это привилегия женской...