На 8 порций:
1 луковица
300 г мякоти говядины 1 белая редька (дайкон)
3 стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
1 стручок перца чили
300 г грибов (например, вешенок)
2 зубчика чеснока
300 г рисовой лапши (фунчозы)
3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки соевого соуса
30 г зелени кинзы
соль, молотый красный перец
Другие рецепты читайте в Рецепты постных роллов, Деликатесы из ливера, Рецепты японских салатов.
Способ приготовления
Сладкий перец нарезать полосками, перец чили мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, редьку натереть на терке. Грибы нарезать пластинками, мясо — тонкими полосками.
Разогреть масло и, помешивая, жарить мясо 5 мин. Добавить лук, редьку и жарить еще 4 мин. Положить грибы со сладким перцем и жарить 5 мин. Приправить чесноком, перцем чили, соевым соусом, солью и красным перцем, тушить 5 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить лапшу и варить 3 мин. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Лапшу смешать с мясом и овощами, слегка разогреть и посыпать готовое блюдо рубленой кинзой.