Для приготовления техасского барбекю, в отличие от классического стейк-хауса, где используются только некоторые части тушки куски мяса, применяется говяжья грудинка, которая называется брискет.
Брискет — это достаточно жесткий кусок говяжьей грудки, который очень сложно вкусно приготовить в виде стейка целиком. Чаще всего эту часть тушки пускают в переработку, тушат, добавляют в плов или рагу. Однако в американском штате Техас, где очень любят барбекю, придумали как вкусно и сочно приготовить брискет, благодаря которому он стал популярен во всем мире. Данный способ требует много времени, терпения, а также наличие специального оборудования – смокера. В Москве вы можете заказать самый настоящий техасский брискет барбекю на сайте https://brisket.store/.
- Предварительная выдержка мяса в специальном маринаде, содержащем соль, черный перец, а также определенные специи, в течение нескольких суток.
- Щепу для копчения также необходимо заранее замочить в специальном растворе. От выбора дров будет зависеть конечный вкус мяса, он может быть пряным, терпким или душистым.
- Температуру в смокере надо поддерживать в промежутке 110 – 120°С, не больше.
- В зависимости от размера стейка брискет необходимо томить в смокере на протяжении 10 – 18 часов.
- Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, не пересушенным его надо периодически сбрызгивать водой или мясным бульоном.
- При подаче температура мяса должна быть не меньше 80°С.
- Готовый стейк необходимо тонко порезать поперек мышечных волокон.
- В Техасе вместе с настоящим барбекю всегда бесплатно подают лук, белый хлеб и маринованные огурцы. Также с брискетом отлично сочетается рис, овощи гриль, кускус, салат из свежих овощей и другие гарниры.
- Если техасский брискет использовать для приготовления бургера, то можно получить очень вкусное блюдо, насыщеное яркими и неповторимыми вкусовыми качествами.